加入我们
搜索

[NAS] nas机箱电源静音方案有介绍吗

上年用万由机箱配了nas,配的是益衡7025b电源,可能我对噪音比较敏感,一直觉得噪音挺大,机箱的风扇都已更换利民的,bios也设置低转速了,不敢用atx-dc的无风扇电源,怕拖不起4个硬盘,有什么静音方案可以介绍下吗
有改猫扇的flex电源,可以试试
我之前折腾的过程:一开始是CPU的暴力风扇最吵,换了猫扇,然后就是电源最吵,换了7660b,结果机箱风扇也超,加了减速线,现在是硬盘自己最吵了,无解,最后单独搞了个全闪主机7*24,大盘机用的时候再开以及定期开机同步一下小鸡鸡的数据。
我也是810A,电源用全汉FX500G,很安静
既然机箱都买好了,就别问了,要静音只有把风扇去掉,这种东西在买机箱前就要计划好,之前想装个阵列卡外连硬盘扩展柜考虑过明纬的12v电源配nae12s20的12v转5v模块给硬盘供电,这个模块黄鱼上有个辽宁的在售有6口顺序上电的板子看上去挺好的但我没用过,基本只能往dc-atx方向走,要么就买正常的atx电源,风扇越大越安静,1u电源别考虑换风扇了,浪费钱

益衡7660B定制无风扇

HDPLEX 500W GaN ATX PSU

多大点事儿,花点钱就能解决
labyrin 发表于 2024-1-15 18:51
我之前折腾的过程:一开始是CPU的暴力风扇最吵,换了猫扇,然后就是电源最吵,换了7660b,结果机箱风扇也超 ...

请问7660b风扇可以启停吗,感觉益衡的风扇听吵人的
ktoc 发表于 2024-1-16 09:58
请问7660b风扇可以启停吗,感觉益衡的风扇听吵人的

感觉不会停,我那机器总共也就50w左右,观察了下电源一直在转,好在声音不大就是
换机箱。。用sfx电源,flex能不用就不用
思来想去很久,我选择了4u机箱,放弃了服务器电源,换了ax1600i,这风扇基本不转。可以说除了开关机就没转过。

全汉fx 500G。低负载下风扇不转