加入我们
搜索

楼主: tmhl0cr5

[网络] 安利一张高性价比25G网卡

rx_78gp02a 发表于 2024-1-16 10:47
我测的结果不一样,VF和VF之间走的PCIE带宽。用的CX542B和CX4421A,跑在PCIE 2.0X2总线,测速为6.5Gbps。 ...

VF和VF之间走的PCIE带宽

是指同口下的VF之间走PCIE带宽,还是说两个口之间的的VF走PCIE带宽?

由于25G交换机尺寸巨大,耗电发热都不小,我的PCIE资源比较多,所以一直想弄两张网卡插上兼做交换机用途。

如果同卡两个口或者异卡的四口之间能硬桥接交换的话,那就太棒了。
summerq 发表于 2024-1-16 09:43
linux下可以。关掉每个vf的sproof以及通过trust on来授予权限。vf直通,pf还能加入bridge ...

ESXI下能否实现
关掉每个vf的sproof以及通过trust on来授予权限。

评分

summerq + 5 抱歉 esxi我不是很懂

网仙 发表于 2024-1-17 11:21

是指同口下的VF之间走PCIE带宽,还是说两个口之间的的VF走PCIE带宽?

有4口25g网卡,好像是博通,好像也自带交换芯片

25g交换机我调研了很久,适合放家里不扰人的有m5216和crs510,其他的也有体积不大但是扰人没法家用的比如crs518和s6730-h28y4c
brucelee1126 发表于 2024-1-17 11:31

兄弟最后有搞定网卡当交换机用的方案吗?

我现在网卡是X710-DA4,四个万兆光口;
原本就想着网口之间以及VF之间能自行交换,这样就可以省掉一个交换机。
后来没有搞定还是上了个QNAP的2.5G+10G交换机。
网仙 发表于 2024-1-17 11:41
兄弟最后有搞定网卡当交换机用的方案吗?

我现在网卡是X710-DA4,四个万兆光口;

我没有,我还是倾向于上交换机

我测试的结果是同口和不同口的VF都走的PCIE带宽。
brucelee1126 发表于 2024-1-17 11:31

英特尔e810xxvda4也是 之前有一张 前两天闲鱼出掉了
貌似也是支持智能卸载的
把幽灵峡谷拿来做nas和软路由吗?
wolfing 发表于 2024-1-17 14:20
把幽灵峡谷拿来做nas和软路由吗?

对的 现在装的winserver2022跑mc服务器顺带做个nas用
tmhl0cr5 发表于 2024-1-17 14:53
对的 现在装的winserver2022跑mc服务器顺带做个nas用

这个pcie是x4?
brucelee1126 发表于 2024-1-17 15:03
这个pcie是x4?

底板一条m2 x4
一条pcie x16(跑在x8)
一条pciex4
这么高的网速是用在什么场景?

评分

猪圈 + 10

likedown 发表于 2024-1-17 15:06
这么高的网速是用在什么场景?

拷贝文件(
rx_78gp02a 发表于 2024-1-17 11:58
我测试的结果是同口和不同口的VF都走的PCIE带宽。

同口的VF交换,
如果还走PCIE带宽,那SRIOV还有啥意义,跟VXNET3没区别了呀
tmhl0cr5 发表于 2024-1-17 12:24
英特尔e810xxvda4也是 之前有一张 前两天闲鱼出掉了
貌似也是支持智能卸载的

试过网口之间可以直接交换吗?如果可以那就可以当交换机用了?

不过你这个怎么是X8的接口?我看一般都是X16的呀。

我还打算收两个E810来玩,单成本偏高无力下手
网仙 发表于 2024-1-17 17:16
试过网口之间可以直接交换吗?如果可以那就可以当交换机用了?

不过你这个怎么是X8的接口?我看一般都是 ...

e810刷好固件就卖掉了 而且我25G内网才刚开始搭建 还没完工 没法测试 我之前那张e810xxvda4是开车价800收的 价格还行。
nuc9是这样的 底板上有一个x16插槽 如果底板上的m2和x4插槽没有使用 就是满速的 如果接入了设备就会自动拆分成x8x4x4 x8分给x16插槽 其余的给m2和x4插槽

评分

猪圈 + 10

tmhl0cr5 发表于 2024-1-17 17:27
e810刷好固件就卖掉了 而且我25G内网才刚开始搭建 还没完工 没法测试 我之前那张e810xxvda4是开车价800收 ...

那这个价格不错的,可惜没赶上呀

评分

猪圈 + 10

网仙 发表于 2024-1-17 17:04
同口的VF交换,
如果还走PCIE带宽,那SRIOV还有啥意义,跟VXNET3没区别了呀

VXNET3做虚拟交换更有优势,它只是内存拷贝,默认9000巨帧;SRIOV解决虚拟机到端口的效率问题,不用过虚拟机和宿主两层核心。

评分

猪圈 + 10

唉,刚才手贱把交换机搞炸了,买了零件看明天瞎猫能撞到死耗子不~
猪圈 发表于 2024-1-17 18:23
唉,刚才手贱把交换机搞炸了,买了零件看明天瞎猫能撞到死耗子不~

看起来是真炸,物理损坏
猪圈 发表于 2024-1-17 18:23

这玩意还能炸??电容或者mos管爆开的意思?
rx_78gp02a 发表于 2024-1-17 17:57
VXNET3做虚拟交换更有优势,它只是内存拷贝,默认9000巨帧;SRIOV解决虚拟机到端口的效率问题,不用过虚 ...

同一个物理网口下挂的虚拟机之间用vxnet3交换效率更高?

比如op软路由lan口和虚拟黑群的lan口,同时都是配置的vxnet3虚拟网卡,
用群晖下载BT时,CPU消耗低一点?

我ESXI下虚拟的群晖和winserver都是用SRIOV的vf网卡。
op的wan口是物理直通。op下没有vf网卡的驱动,所以只能用vxnet3作为lan口,或者直通一个物理口作为lan,通过交换机再返回给win和群晖的lan口(SRIOV)。

如果是物理口之间能内部芯片交换,那这事就简单很多了,万兆交换机都省了。
这个OCP转借卡咸鱼买的么?我怎么搜不到
fkpwolf 发表于 2024-1-17 21:32

淘宝cx542b 260包邮有质保
fkpwolf 发表于 2024-1-17 21:32

噢噢看错了我pm你
这玩意兼容性怎么样?之前用CX4421A结果XE-99S猫棒跑不起来
kykh 发表于 2024-1-17 22:37
这玩意兼容性怎么样?之前用CX4421A结果XE-99S猫棒跑不起来

没测试过猫棒 我现在插的万兆光转电
网仙 发表于 2024-1-17 20:16
同一个物理网口下挂的虚拟机之间用vxnet3交换效率更高?

比如op软路由lan口和虚拟黑群的lan口,同时都是 ...

同意你的说法。软交换瓶颈来源于cpu的io性能。不是一句9000巨帧就能糊弄过去的。在高并发的情况下,硬件交换性能好10-100倍。即便是网卡内部的E-switch,也是能够跑满线速的。
a1990330 发表于 2024-1-16 22:09
就怕cx5 用沒幾年就 eol 了
我都直接 cx6 起步

已经是eol了,固件只是在lts状态