加入我们
搜索

[显卡] m3max即使剪视频也打不过4090,那Mac的用处到底是什么?

office 三件套式轻办公,年后打算开展短视频业务
对噪音要求比较严格买了MacBook m3max ,但是最近发现只要舍得降压降频使用全风冷,几乎可以打造0噪音的Windows主机
那再加上m系列拉胯的显卡性能,是不是我当了一回大冤种
补充一点:我几乎搜遍了全网也没找到Mac剪辑比Windows更顺畅的视频,到底哪里传出来的“剪辑就要选Mac、Mac就是强”的言论,有相关视频的可以发我一下
为啥拿笔记本和台式机比。。
poporange630 发表于 2024-1-16 23:16
为啥拿笔记本和台式机比。。

新的studio发布估计也是m3max+m3ultra吧,看评测m2u跟m3max差距也不是很大,所以m3max当成台式应该问题不大,主要我也没有移动办公需求
人家耗电低
0噪音的4090,估计你要上液氮的钢瓶
对于我来说优点就是miniled屏幕看hdr内容很爽,加上续航够长,没有噪音。
MAC的用处是在原汁原味的MAC OS下办公,并且你不用绞尽脑汁折腾硬件,苹果已经帮你适配了大量应用,给你一个不错的体验。
如果你追求各种极致,那不是苹果的初衷。你应该折腾WINDOWS,WINDOWS给你最大的自由度。
luvmdy 发表于 2024-1-16 16:00
MAC的用处是在原汁原味的MAC OS下办公,并且你不用绞尽脑汁折腾硬件,苹果已经帮你适配了大量应用,给你一 ...

nonono archlinux 你想魔改自己定制源码编译随心所欲
4090在pc的优势仅在于复杂功能,而高频使用的功能比如回看,剪辑,输出这些,m3max估计是完全吊打4090
以上属于推测,基于我使用12900+3090和m1max对比得出的结论
microsc 发表于 2024-1-17 00:22
4090在pc的优势仅在于复杂功能,而高频使用的功能比如回看,剪辑,输出这些,m3max估计是完全吊打4090
以上 ...

感觉使用感受好像差距很大啊。看了B站的评测视频,不论是回看、降噪、导出全是4090碾压m1ultra,视频BV1U14y1J7JA。可惜4090趁着涨价前卖了,要不然能自己测试一下
我不自由 发表于 2024-1-17 00:42
感觉使用感受好像差距很大啊。看了B站的评测视频,不论是回看、降噪、导出全是4090碾压m1ultra,视频BV1U ...

打开看了一下,这种完全是虚空测试,没有任何意义。。没有任何一个视频从业人员会用他们测试的那种工作流,别说8k了,4k都不是全部普及,很多人还是拍1080的素材,m芯片就是现在最好的选择
感觉苹果是苹果,win是win,是完完全全的两套体系,没有啥可比性
4090也能0噪音?不说完整版你要不看看只有60%性能移动版4090的笔记本什么体积重量噪音,然后这样的笔记本又比m3max谁强谁弱
arm mac的主要优势体现在他笔记本设备的综合硬件配置、做工和续航噪音,台式的studio和pro嘛我极其主观的认为就是工艺品腊鸡,毕竟台式和移动设备侧重不同。
你把mac当成ps5甚至switch,macos和剪视频当成独占游戏

不是差不多道理……
大冤种?50包邮解君愁
这种对比意义不大
楼主怎么和蔡徐喵遇到的问题一样,拿苹果干活,结果各种卡,性能不行。

苹果还是老老实实做消费级吧。
影视飓风想搞全MAC压片最后不还是老老实实买了4090
0噪音和静音,和安静是三码事
五更瑠璃 发表于 2024-1-17 08:59
影视飓风想搞全MAC压片最后不还是老老实实买了4090

蚌埠住,和我上面说的情况一样。
哥!!! m3max什么功耗。4090什么功耗。。。
YsHaNg 发表于 2024-1-17 00:01
nonono archlinux 你想魔改自己定制源码编译随心所欲

哥 你快醒醒吧  有几个会装IDE的,还自己定制? 你眼里的有手就会对99.99%的人都是宛若天书,有这能力的人也不会纠结这些问题。

你信不信90%上github下软件的人连编译能力都没有,如果作者不发预编译版本那个项目基本与大部分人无关?  
存在即合理。M3max的意义从来就不是在绝对性能上打败4090.
这本除了剪视频还能干啥。。。绝对性能太弱了,给大领导用用得了 恶心人
Ownab 发表于 2024-1-17 01:22
哥 你快醒醒吧  有几个会装IDE的,还自己定制? 你眼里的有手就会对99.99%的人都是宛若天书,有这能力的 ...

有几个不代表没有 咱不能低估对面人的上限
Ownab 发表于 2024-1-17 09:22
哥 你快醒醒吧  有几个会装IDE的,还自己定制? 你眼里的有手就会对99.99%的人都是宛若天书,有这能力的 ...

哈哈,话又说回来,大部分场景下,定制代码也是用Mac方便易用
不就求个轻薄么 其他没啥大用 虽然我的mac已经卖了
都是不同场景对战啊,意义不大。
外出还得mbp好用,离电性能、插电性能非常接近,即开即用。
windows本的问题还是一箩筐。

跟台式机比那更是无厘头,楼主的需求完全就是台式机能解决的事情,想不明白为什么卖了mbp,这不就是没做好调研么。
如果只是介意噪音我感觉只要机箱足够远就不存在什么噪音
客观的讲 台式机对比笔记本也不太合理,毕竟笔记本为了便携性是需要妥协性能和散热的
我觉得买东西就从实际应用出发,关注一下最需要的是什么,如果既要又要,那肯定很难买到心仪的产品的,或者再退一步说,如果是真的关注生产力的用户,那肯定是关心生产效率啊,满足不了需求那肯定得换,总不能自适应吧。