加入我们
搜索

[存储] SSD升级...

单位电脑128的固态实在有点小了,准备换个1T要不就一步到位2T。thinkcentre E97 B460平台主板没有m.2的口,要是不上转接卡就只能上SATA的SSD了。现在想问问各位,机器自带SATA口的固态,这次升级的话上转接卡还是继续SATA的固态?转接卡的话稳定性不知道咋样。
要是SATA口,三星870EVO、镁光MX500、致态SC001 XT或者其他品牌,哪个靠谱一些?
你这又不是啥老掉牙的平台,上转接卡+nvme绝对比sata性能强还便宜,除非是要用win7
我的不是thinkcentre是thinkpad笔记本,4个硬盘位升级成 双2TB NVME SSD+双4TB SATA SSD,我对闪迪有偏爱,不管其它品牌多牛,我只要闪迪,哪怕是被WD收购了的闪迪。
ttsammammb 发表于 2024-1-17 20:19
你这又不是啥老掉牙的平台,上转接卡+nvme绝对比sata性能强还便宜,除非是要用win7 ...

系统win10的,转接卡稳定性怎么样啊,平时工作一开机就十几个小时,不知道转接的是否稳定...
单位电脑,你应该感受不到nvme和sata的区别,折腾转接没必要,直接用sata就行,个人推荐mx500,虽然缩了缓存,但口碑相对较好,原厂颗粒,

我买过10个以上mx500的1t和2t,还没出过问题
Rainput 发表于 2024-1-17 21:06
单位电脑,你应该感受不到nvme和sata的区别,折腾转接没必要,直接用sata就行,个人推荐mx500,虽然缩了缓 ...

其实用过的第一块SSD就是镁光M4 64G的,当年花了...不说了,折腾了几次固件以后现在还在用,质量挺好的
128g系统盘用用好了。虾折腾
十块钱m2转接卡搞定
MX500 2T不要买,有掉速问题~
870EVO 2T 全程不掉速,可以买~价格贵~
致钛没用过,我没发言权~
tvwhell 发表于 2024-1-17 20:52
系统win10的,转接卡稳定性怎么样啊,平时工作一开机就十几个小时,不知道转接的是否稳定... ...

可以买好点的啊,服务器级别的。
闪迪前生今世到现在没有拉跨过,当然了,自己家的大号u盘系列,那是就为了当大号u盘去的,躲开就行了,虽说现在保修费点劲,但是整体表现无短板
镁光也是中规中矩老实人的代表,虽然东西没事就喜欢小缩水,但是也没有要命的缺陷,就喜欢他在cdi健康度里傻乎乎实实在在的样子
咸鱼找了张E97的图,右下角白色的不就是M.2接口吗,不过貌似是2242的
Blaster1234 发表于 2024-1-17 23:05
咸鱼找了张E97的图,右下角白色的不就是M.2接口吗,不过貌似是2242的

真NB,就是这个主板,不过您照片里面的应该已经上了个固态了,我这个板子上是空的。话说这种品牌机的主板真实越来越节约成本了,能省就省
自己买个原厂延长支架看看直接上个2280的
山个月给媳妇升级了单位电脑,也是联想这种品牌机,用的旧sata固态升级。速度还可以。
可以直接搞个转接板上M.2,sata有点不太值。
建议转接卡。。
楼上说NVME转SATA的,转接卡你们负责生产吗?

B460的thinkcenter按说不会没有m2,我这b260的都有,在主板右下角,因为主板上没有固定螺丝,所以有可能注意不到。是固定在机箱上的,需要再单独买个支架固定在机箱上。

Blaster1234 发表于 2024-1-17 23:05

需要单独买个支架装机箱里,最大支持2280,前些日子刚给单位的m910t换上。
tvwhell 发表于 2024-1-18 09:05
真NB,就是这个主板,不过您照片里面的应该已经上了个固态了,我这个板子上是空的。话说这种品牌机的主板 ...

拍个图来看看呢,接口直接没焊上去?
vinsony 发表于 2024-1-18 12:56
楼上说NVME转SATA的,转接卡你们负责生产吗?

当然是NVME转PCIe了
tvwhell 发表于 2024-1-17 20:52
系统win10的,转接卡稳定性怎么样啊,平时工作一开机就十几个小时,不知道转接的是否稳定... ...

我用的佳翼的转接卡7*24小时开机没啥问题
钱多了帮单位买电脑
建议还是原卡位。。    这几天单位里的SSD掉盘 一下给我整蒙逼了
三星870EVO最靠谱,,致态SC001性价比高。
换我就是原来128G的只装系统不用动,另外加个2T的存东西就行
前阵子nga上收了块全新870evo 2t,感觉应该问题不大
这个机器本身有M.2口,买个支架就能搞定
凯侠sd10官方1t399,加个转接卡10块钱,老主板就不要什么性能了,就当sata用

我们单位有好多联想的主机,这个位置是用的一个塑料卡扣,可以拆下来换位置的,机箱上给留了对应的孔位。