加入我们
搜索

楼主: noairhere

[外设] AW3225QF 简单感受

外星人这个是镜面屏还是雾面屏?
xy. 发表于 2024-1-18 17:44
42 c2 全屏也就不到 140 nit, 这个如果真有 250, 这提升都快翻倍了, lz 说没提升是指对比一代 qd 没提升 ...

42c2全屏亮度才140吗?有测试亮度的链接吗?我就之前看过峰值亮度是七八百的测试
Angmar 发表于 2024-1-18 17:46
外星人这个是镜面屏还是雾面屏?

镜面屏
前事如烟 发表于 2024-1-18 18:21
42c2全屏亮度才140吗?有测试亮度的链接吗?我就之前看过峰值亮度是七八百的测试 ...

随便找一个十分钟以上的评测视频就行
xy. 发表于 2024-1-18 19:03
随便找一个十分钟以上的评测视频就行

搜了半天真没看到带全屏亮度的评测。。。
前事如烟 发表于 2024-1-18 20:10

tft还说全屏有200呢 就在他那个c3怎么设置的视频里面
反正这个亮度 你不用在意完全够用
bluesky1234 发表于 2024-1-18 00:59
是这样的,由于同色异谱,手机屏摄QD-OLED会比肉眼看偏红,屏摄WOLED会比肉眼看偏蓝绿。
你敢相信现场用肉 ...

纯探讨哈
我感觉这个应该像异谱同色吧
不知道我理解错了没
noairhere 发表于 2024-1-18 20:18
tft还说全屏有200呢 就在他那个c3怎么设置的视频里面
反正这个亮度 你不用在意完全够用 ...

嗯,另外这个AW3225QF因为尺寸更小所以ppi更高了,在4k分辨率下有游戏画质有比42c2更好吗?
用过48C1已经回不去小屏了,省下一大堆银子

确实是120-150左右,而且abl降亮度机制非常严重。
全屏亮度还是短板,哎。
看来还是只能坚定不移的等JOLED 的4K120HZ
karaki 发表于 2024-1-18 21:34

我买了试了一下非常不喜欢这个ABL和风扇

不知道为什么ABL 比 3423 严重很多很多很多
前事如烟 发表于 2024-1-18 21:27
嗯,另外这个AW3225QF因为尺寸更小所以ppi更高了,在4k分辨率下有游戏画质有比42c2更好吗? ...

你使用42的距离和32的距离也不一样啊 没啥区别
pklinqi 发表于 2024-1-18 22:03
我买了试了一下非常不喜欢这个ABL和风扇

不知道为什么ABL 比 3423 严重很多很多很多 ...

我这边倒是感觉比3223好一些 跟34bg850差不多
我用true black
镜面屏,曲面,没音箱可算占全了
42的纯平,32的曲面摆一起,然后32的16:9曲面各种优秀。大概只要想说好就怎么都好吧
一下子兴趣全无
karaki 发表于 2024-1-18 21:34

有链接吗?我就是没看到过关于42c2全屏亮度的评测所以才想找的,之前只看到过峰值亮度的测试,另外那个abl可以用工程遥控器关闭的吧
noairhere 发表于 2024-1-18 22:31
你使用42的距离和32的距离也不一样啊 没啥区别

哦,也对哈,忘了视距这茬了

https://youtu.be/xCPp-cu_BdI?t=645

253 NIT
我都不知道你们为什么对亮度这么在意,我以前用3423,现在用这台3225,亮度都是直接调到50%,不然眼睛都要睁不开了,你们真的需要那么亮吗?
cloud 发表于 2024-1-18 22:50
https://youtu.be/xCPp-cu_BdI?t=645

253 NIT

emmm……我要的不是这个啊,我要的是42c2的
solder 发表于 2024-1-18 22:37
镜面屏,曲面,没音箱可算占全了
42的纯平,32的曲面摆一起,然后32的16:9曲面各种优秀。大概只要想说好就 ...

对啊 我想说谁好就可以说谁好
我想哪里好就说哪里好
我能接受新鲜事物 我能拿到实物 去发现优点
怎么 你能看出来我偏向哪一边了?

评分

solder -10 承认不客观,满嘴跑火车就好

前事如烟 发表于 2024-1-18 22:44
有链接吗?我就是没看到过关于42c2全屏亮度的评测所以才想找的,之前只看到过峰值亮度的测试,另外那个ab ...

我自己用i1 display pro测得。。不过是b1,和c1基本一样的
noairhere 发表于 2024-1-18 15:28
原因我也说了 qd123代可以当作没有提升
那你想想一代34 qd 对比 42 是吧 确实亮一些 但是看起来真就差不 ...

qd-oled的量子点会被环境光激发,导致不如woled黑。在真实亮度高一点的情况下,qd-oled肉眼感知亮度会和真是亮度低一点的woled差不多。
那看来可以继续等一等
前事如烟 发表于 2024-1-18 23:29
emmm……我要的不是这个啊,我要的是42c2的

https://www.bilibili.com/video/BV1Eu411t7u6?t=367.9

小雪人测试过c3 c3 c2差不多吧

不过这样看真拉 我之前测试pg42uq可以有200
karaki 发表于 2024-1-19 01:58
我自己用i1 display pro测得。。不过是b1,和c1基本一样的

原来如此,话说今年的新面板有全屏亮度300以上的吗?
cloud 发表于 2024-1-19 07:20
https://www.bilibili.com/video/BV1Eu411t7u6?t=367.9

小雪人测试过c3 c3 c2差不多吧

嗯,3q,这回看到了,今年的新面板有全屏亮度300以上的吗
是dc调光吗~
不知道3821换是否值得
urzaiz 发表于 2024-1-19 09:52
是dc调光吗~
不知道3821换是否值得

一个带鱼 一个完整4k啊 这应该也是第一款32的外星人吧
显示器oled都是类dc调光
换不换看自己
38我也用过