加入我们
搜索

楼主: noairhere

[外设] AW3225QF 简单感受

前事如烟 发表于 2024-1-19 07:36
原来如此,话说今年的新面板有全屏亮度300以上的吗?

https://www.bilibili.com/video/B ... _history.page.click
外星人这款和lg c3的对比可以看这个 说的挺明确
今年剩下的就是lg小尺寸的woled了,据说有mla,估计亮度会高
但是我认为除非你是在太阳房落地窗用电脑,不然250甚至150的亮度是足够的。毕竟离得近太亮了眼睛遭不住,我现在用的显示器最高400,但是我常年开在100-120,再高了眼睛疲劳的很快的
前事如烟 发表于 2024-1-19 07:37
嗯,3q,这回看到了,今年的新面板有全屏亮度300以上的吗

g4 全屏300 峰值3000 颜色亮度1500
32gs95ue的面板 全屏275
karaki 发表于 2024-1-19 13:05
https://www.bilibili.com/video/BV1nc411s7o2/?spm_id_from=333.880.my_history.page.click
外星人这款 ...

嗯,这个视频我看了,话说现在42c2平时确实也没问题,只不过我电脑放主卧窗户边,有的时候中午阳光足的时候玩某些场景比较暗的游戏偶尔会看不清,需要游戏里手动拉高一些亮度,其他倒是还好
noairhere 发表于 2024-1-19 13:32
g4 全屏300 峰值3000 颜色亮度1500
32gs95ue的面板 全屏275

嗯,g4最小尺寸就是55的吧?如果再换4k oled还是想考虑个小尺寸比如32的,话说32gs95ue这个是满血dp2.1吗?
前事如烟 发表于 2024-1-19 13:38
嗯,g4最小尺寸就是55的吧?如果再换4k oled还是想考虑个小尺寸比如32的,话说32gs95ue这个是满血dp2.1吗 ...

不是 dp1,4  我之前不说了吗 感觉后面会refresh出dp2,1
noairhere 发表于 2024-1-19 14:03
不是 dp1,4  我之前不说了吗 感觉后面会refresh出dp2,1

好的,那就等新品吧
lg oled flex表示曲屏直屏随意换真的舒服,oled确实吊打miniled,g7 g8看过,都是垃圾
纠结了下微星那款预售的,还是入手这款AW的了,考虑到多了卓越面板服务和earc,这个差价还能接受。
Pauhoim97 发表于 2024-1-18 13:01
我现在是三星的MiniLED G8,想换这台OLED,平时玩得比较多的是FPS网游,偶尔3A。科研要看论文,和写东西。 ...

看文字就别oled了,累眼。3423刚出来就买了又退了后来买的苹果眼睛终于舒服了。
rei2211 发表于 2024-1-18 23:15
我都不知道你们为什么对亮度这么在意,我以前用3423,现在用这台3225,亮度都是直接调到50%,不然眼睛都要 ...

因为他们都是纸上谈兵没用过OLED的人,,一个电脑显示器,离那么近 要多亮
我oled用的时间不多,但是也有一年了,都是45%亮度,已经亮的不行了
看个HDR电影,高光场景直接闪瞎眼了,那么近的距离,亮度完完全全足够,我都在研究怎么HDR下降低亮度了

电脑屏幕很近,不像电视那样大几米,亮度受环境影响成倍打折
sson 发表于 2024-1-20 10:21
纠结了下微星那款预售的,还是入手这款AW的了,考虑到多了卓越面板服务和earc,这个差价还能接受。 ...

earc 假设我只用电脑,PC ,有什么用?
pklinqi 发表于 2024-1-20 15:47
earc 假设我只用电脑,PC ,有什么用?

多个让自己接受这个溢价的理由呀
farwish 发表于 2024-1-20 13:39
因为他们都是纸上谈兵没用过OLED的人,,一个电脑显示器,离那么近 要多亮
我oled用的时间不多,但是也有 ...

不能同意更多
我不禁思考有多少人电脑显示器办公/游戏/影音/上网的时候亮度能开满呢,我一般也就开30-40%撑死了
bluesky1234 发表于 2024-1-18 00:59
是这样的,由于同色异谱,手机屏摄QD-OLED会比肉眼看偏红,屏摄WOLED会比肉眼看偏蓝绿。
你敢相信现场用肉 ...

有点儿意思。
一般显示器亮度没超过20用过,经常都是调到0都嫌亮
meizulyh 发表于 2024-1-18 09:01
我一直觉得曲面很好,!不知道为什么那么多人反感……

扭曲视线,之前看曲屏的多了,看全平的显示器会有内凹的感觉
noairhere 发表于 2024-1-18 15:29
值啊 多花3000提前爽半年 到618
比其他的还多了earc 暂时没卵用的杜比 和售后 ...

今天微星的预售6499还返200了,不过外星人售后好吧
看中外星人的售后,已经在JD自营预定了。
urzaiz 发表于 2024-1-19 09:52
是dc调光吗~
不知道3821换是否值得

3821和这个不是一个赛道
和39那个比倒还差不多
这个显示器hdr模式这么多,怎么选啊~
推荐生产力用途吗哥
想问下外星人这个内藏的风扇真的感知不到吗
深夜感知怎样 我调整到猫扇都感知不到了 这个会不会破坏大桔
微星是切黑屏时候有电流声
外星人整个风扇声就更拉了
衰败灼烧 发表于 2024-3-6 17:16
想问下外星人这个内藏的风扇真的感知不到吗
深夜感知怎样 我调整到猫扇都感知不到了 这个会不会破坏大桔
微 ...

用了一个月,没感知到风扇声,不用担心
StarDie 发表于 2024-3-6 14:31
推荐生产力用途吗哥

我配合macbookpro的xdr屏使用,3225做主屏,校准色彩后,色彩对比度和xdr屏统一度很高,用着挺爽。240hz也是丝般顺滑
一路游来 发表于 2024-3-6 18:29
我配合macbookpro的xdr屏使用,3225做主屏,校准色彩后,色彩对比度和xdr屏统一度很高,用着挺爽。240hz ...

哦哦谢谢大佬,还是要校色仪对嘛。
StarDie 发表于 2024-3-6 20:05
哦哦谢谢大佬,还是要校色仪对嘛。

大佬不敢当。个人感觉原厂的调教就不错了,不追求srgb或者p3色域下极致的色准的话,没必要用校色仪。Mac打开全局HDR,原厂的校准也很不错,没有发灰,饱和度低等问题。
一路游来 发表于 2024-3-7 20:47
大佬不敢当。个人感觉原厂的调教就不错了,不追求srgb或者p3色域下极致的色准的话,没必要用校色仪。Mac ...

mac的xdr和3225都校色以后,肉眼不太看得出两者的区别,本来打算用xdr在davinci里做clean feed reference,现在看来,一台3225对于色准要求不是极致的项目就够了。
一路游来 发表于 2024-3-7 20:49
mac的xdr和3225都校色以后,肉眼不太看得出两者的区别,本来打算用xdr在davinci里做clean feed reference ...

谢谢!
老哥,4K240是不是必须开DSC才能实现?
Rzzz 发表于 2024-1-18 00:22
你这对比图看起来也太离谱了  而且42C2 C3 全屏都只有150的亮度 让你拍的感觉有300+ ...

所以也是最大的问题,亮度问题
视频游戏可以
生产力就不行了,有大面积浅色的时候,亮度不足,就导致颜色偏色很厉害,色阶不够