加入我们
搜索

[机箱] PDD上全铝matx机箱挺多的啊~

真箱牛牛 Z88pro,这个用的是1.5mm的铝合金,笨牛U55这个用的是1.5mm的镁铝合金,
求教各位18cm大神,铝合金跟镁铝合金啥区别?价格都差不多啊~

第一二张是真箱牛牛 Z88pro,第三四张是笨牛U55

我感觉可能是同一个东西
九天御风 发表于 2024-1-18 09:45
我感觉可能是同一个东西

我百度了一下,好像镁铝合金比铝合金硬,然后家里又有一个157的酷里奥P60T散热器,接着就开始纠结了
铝合金就含镁,一个东西,除非他标出镁含量,否则说镁铝合金就是噱头。
应该区别不在,在等牛牛的铝侧板

牛牛的宽一点, 可以上158MM以内的散热器,
没有一点设计,外观太一般化了。
Icicl 发表于 2024-1-18 10:01
铝合金就含镁,一个东西,除非他标出镁含量,否则说镁铝合金就是噱头。

谢谢,解毒了
exdsoft 发表于 2024-1-18 10:03
应该区别不在,在等牛牛的铝侧板

牛牛的宽一点, 可以上158MM以内的散热器,  ...

我也在等,有黑色的双侧铝板款,据说周末才上
买个乔思伯Z20得了
Cheree 发表于 2024-1-18 10:46
买个乔思伯Z20得了

太贵,Z20要370,而且很重,这两个货基本才2KG
1.5mm的铝绝对不算厚实,和钢板两个概念。现在主流机箱大多数都是0.6的钢板,给你用到0.8灰感觉极其厚实。我已在用的联力TU150就是1.5mm的铝板,感觉非常薄而且没质感,不比0.6的钢板强
lucklehan 发表于 2024-1-18 10:50
太贵,Z20要370,而且很重,这两个货基本才2KG

小厂的质感太差了,看起来就很次的感觉
文艺青年小赵 发表于 2024-1-18 10:55
1.5mm的铝绝对不算厚实,和钢板两个概念。现在主流机箱大多数都是0.6的钢板,给你用到0.8灰感觉极其厚实。 ...

被你说下纠结了,那可能只能选笨牛N20了,但是看评论,1.5MM的钢板还是很软啊
Icicl 发表于 2024-1-18 10:01

你這是來扛的吧

會被稱為鋁鎂合金不指稱鋁合金就是含鎂比例不同,而且如果是用die-casting的鋁鎂合金件強度是非常好的,在筆記本電腦上蓋或下蓋只有0.8mm就有很好的強度(十年前后度會做到1.2mm~1.5mm)

一般的航天6系/7系鋁合金哪個敢做到1mm以下的后度?不是給自己找事?
锂铝合金才值得吹吧?
选了半天最后买了Z20,拿到手后感觉没后悔,很满意,虽然是钢板,虽然重一点,但是很有质感!
lucklehan 发表于 2024-1-18 09:57
我百度了一下,好像镁铝合金比铝合金硬,然后家里又有一个157的酷里奥P60T散热器,接着就开始纠结了 ...

还是少用百度吧 铝合金有9个系列 每个系列有数个子型号, 镁铝合金就是5系铝合金的一种。

https://zhuanlan.zhihu.com/p/38831461
lucklehan 发表于 2024-1-18 11:12
被你说下纠结了,那可能只能选笨牛N20了,但是看评论,1.5MM的钢板还是很软啊 ...

1.5mm钢板还软啊,这是要拿机箱来做啥:)
被你说下纠结了,那可能只能选笨牛N20了,但是看评论,1.5MM的钢板还是很软啊 ...

铝机箱稍微好一点的起码3mm起,5mm的也有
真惨,乔思伯 不出铝箱,不少玩家沦落到关注小厂定制箱了
toddler 发表于 2024-1-18 12:33

大部分还是不止一个乔思伯的老用户
镁铝合金机箱还是慎用吧,这材料用作笔记本内部内部防滚架(也有做外壳的,外表面会有漆层,内表面没有),几年之后还是会开始氧化,出白色粉末,蜂窝小麻坑;
做机箱则完全暴露在空气中了,如果家里湿度大,这个氧化过程会大大加速;
Ownab 发表于 2024-1-18 11:40
还是少用百度吧 铝合金有9个系列 每个系列有数个子型号, 镁铝合金就是5系铝合金的一种。

卧槽,太专业了
toddler 发表于 2024-1-18 12:33

乔思伯的U系列真是经典,全铝~现在都不行了
tide~ 发表于 2024-1-18 13:55
镁铝合金机箱还是慎用吧,这材料用作笔记本内部内部防滚架(也有做外壳的,外表面会有漆层,内表面没有), ...

福州人表示,夏天整个人跟泡在水里一样,湿度贼高

1.5mm的钢板,朋友你没摸过吧,你看到过人家修路铺的那种钢板了吗,就比那个稍微薄点。1.5mm的钢板要是做机箱的话,装完机,我估计也没几个人能抬起来了。

铝合金机箱需要2mm到3mm才看的可以,虽然本身还是比较软。
zjmttt 发表于 2024-1-18 14:14
1.5mm的钢板,朋友你没摸过吧,你看到过人家修路铺的那种钢板了吗,就比那个稍微薄点。1.5mm的钢板要是做 ...

我估计那种都是侧板跟正面板1.5mm,里面结构只有0.6,特别是显卡槽那个位置,可能更薄
廉价感太浓了
arbicool 发表于 2024-1-18 11:25
你這是來扛的吧

會被稱為鋁鎂合金不指稱鋁合金就是含鎂比例不同,而且如果是用die-casting的鋁鎂合金件 ...

反而是你在杠吧,铝镁合金是铝合金的一个子集,并且铝合金大都都含镁,镁等元素含量和生产工艺不同决定了铝合金的标号。写出镁这个字眼本身就是利用看似专业术语博人眼球,我也知道镁的性能很好,但目前市场上鱼龙混杂,不写标号或者含量,谁知道是什么呢?老哥看头像是玩车的,对铝合金应该不陌生。
用全铝的好箱子是不少,但是也不是说用全铝的一定是好箱子。。。。