加入我们
搜索

楼主: ezplx

[摄影] 柯尼卡录音机,请回答1984!

八九十年代的工业品之美。

唉,看看现在各种大屏幕,无趣。
懒牦牛 发表于 2024-1-20 16:29
八九十年代的工业品之美。

唉,看看现在各种大屏幕,无趣。

很想穿越到那个年代体验一下,当然我肯定还是要回来的。

现在倒是也有没屏幕的MD和XPRO4。。还招有的人骂。
我很久之前也个不同颜色,后来坏了!
胶片的颗粒感看起来真舒服
你好,请问RF挂载的镜头是哪个型号?
点进来之前没想到是相机。。。长见识了。btw请问这种像场不能覆盖全画幅的,拍出来的胶卷会不会有些浪费,就是说未曝光的区域会比较大?
dingnan21 发表于 2024-1-21 19:18
你好,请问RF挂载的镜头是哪个型号?

你好,图片里这台RF是限量版,随之一起限量的还有这支镜头,KM 50mm F1.2
小喆 发表于 2024-1-21 19:39
点进来之前没想到是相机。。。长见识了。btw请问这种像场不能覆盖全画幅的,拍出来的胶卷会不会有些浪费, ...

不会的,这个是半格机,顾名思义就是一格胶片能拍两张。
您看我发的几张样片都是两张在一起的,这两张其实就是普通135胶卷的一张。

所以一般一卷36张的胶卷可以拍到72甚至80张。
ezplx 发表于 2024-1-21 21:31
不会的,这个是半格机,顾名思义就是一格胶片能拍两张。
您看我发的几张样片都是两张在一起的,这两张其 ...

哦哦哦!我理解了,相当于把135沿长边切两半
小喆 发表于 2024-1-23 13:38
哦哦哦!我理解了,相当于把135沿长边切两半

一百昏!
楼主头像…魔力宝贝回忆杀😂
simonCH 发表于 2024-1-24 11:08
楼主头像…魔力宝贝回忆杀😂

哇 难得有人说出来。。。

“呵呵呵!不快点打赢我蜡烛就要熄了哦!”