加入我们
搜索

楼主: bo0110

[汽车] 平平无奇通勤车-宝马E82 120i Coupe 整备记

LZ绝逼也是个喜欢折腾的主,学习了!
有机会要多向LZ请教

不过看到飞度那张图,LZ每天睡午觉都从后备箱爬进去,被同事看到会不会有点尬,哈哈哈,关键是爬进去还要从里面把尾箱门拉上
出来又怎么开门呢?
等老哥玩够了出的时候喊我。。。
确实佩服,看看就好,没渠道、没精力
车就是你用心对他,他用心回馈你。
支持一下。我看完的第一感觉就是,我如果看上的哪一辆老车,楼主刚好也喜欢,就先安利给他,他整备好开腻了之后,我再买过来,哈哈。

另外,我想问下,原厂扭力标准数据这些,除了4s店,还有哪里会有呢?
此贴看完甚是爽快!
真帅这车,感谢分享!
就爱看买车前后的心路历程,反而看到整备完的车已索然无味
好有心的车主,一头的劲啊
lzhdim 发表于 2024-1-19 01:45
漂亮。。。。。。。。。。。。。。。

我感觉这次我没收到银色的奔驰CLK,过一段时间我又会躁动的有弥补遗憾的想法的
Teleport 发表于 2024-1-19 08:54
原来120i还有轿跑版,我还以为只有1M是这个样子的,长见识了

用这个来改1M全套包围的玩家很多,但是改出来的细节上跟原装1M比还是差不少,基本上就是看个外观过瘾
红车贴银色膜,开门容易社死。。。做漆才是王道,然后一步到位的话内饰还是建议全部换掉,这样就真心一台新车了

原E92车主祝楼主用车愉快
xpfmo 发表于 2024-1-19 09:04
老表真能折腾啊,依稀记得那台红色宝马在的弄拉照片,玩情怀车前提是有靠谱的整备渠道,不然就是无底洞。 ...

小红马易主了,不过还在南宁,周末可能还会碰得到现任车主开出来溜车
miceyleong 发表于 2024-1-19 09:10
脚垫是网上买的嘛

没错兄弟,TB上找的
4729228 发表于 2024-1-19 09:11
2024年 还能看到老车整备贴 不容易 ~可惜老车太费时间和精力了 现在搞不动了 ...

整备老车有瘾哈哈,所以一直都在玩

这几年电气化冲击的汽车行业也让老车退出了很多人的生活了
感谢分享!
繁华落幕 发表于 2024-1-19 09:17
佩服啊,玩老车不仅要情怀,还要大把的时间。

早年刚玩的时候因为预算紧张我是蚂蚁搬家似的整备,后来摸清套路,经验也在积累;到现在基本上一次性整备到位的话不需要再单独花太多时间了,弄完车子很稳定,不太爱坏
xin851209 发表于 2024-1-19 09:20
多少年多少里程的车。。。漏成这样再进行整备差不多可以拿来写进教科书了 ...

基本上这个动力总成能漏的地方全漏了,真的是很标准的一次堵漏施工哈哈哈哈哈
zxy0619 发表于 2024-1-19 09:20
记得你的E46,真帅。

还好E46新车主也是同城的人,现在每隔几个月还能碰个面看一眼
老汉口酸奶 发表于 2024-1-19 09:29
敬佩!我竟然看完了,哈哈哈哈

感谢捧场

您头像的背包Smart也很帅啊哈哈哈哈哈哈哈
Autobahn 发表于 2024-1-19 09:30
957、ge8我可真是喜欢,楼主可真能折腾

GE8是老牌神车了。我那时候收的号称“飞度王”的GE8,就是自动运动炫酷版

957这两年挺火,到我手的时候还是改的穿越风,现在我给他准备了两套轮毂,跑高速用普通公路胎,长途开车非常舒适
StarFAlcon 发表于 2024-1-19 09:30
很佩服有这样的经验来整备老车,看着一台老车在自己手里重新获得生命力,是一件赏心悦目的事情。 ...

经验都是以前玩E46踩完各种坑总结出来了;也多亏了那时候的积累,现在才能高效的整备一台车

感谢兄弟捧场了
浦原囍助 发表于 2024-1-19 09:36
去年暑假在广西浪,10台车里就有1台是雅阁

雅阁在我们这可是深入人心啊

我出生那个边境城市,早年政府单位级别正常的就三个车:佳美、雅阁、蓝鸟

后来高级别一点的才开始有帕萨特、A6这些车
mihokomastu 发表于 2024-1-19 09:40
F20开了8年,真是好开,不过也快卖了

F20能跟着您8年也算是陪伴走过了一段很完整的时光了
尼玛的嫂夫人 发表于 2024-1-19 09:40
这台E46是你的呀,我在街上见到过还以为是哪位富婆的

来拍窗子啊!然后看看里面到底是不是富婆,是就赚了,不是就报CHH基佬暗号
44937912 发表于 2024-1-19 09:40
啥?6.6L?为啥我去年收的这台,市区开到了12.8L

纯高速刷出来的油耗。市区现在平均10升左右;我开车就是大排量和快车我就会开的极度费油,开这样小排量的车反倒喜欢悠闲的开
衣紧还乡 发表于 2024-1-19 09:43
这么一修老车换发第二春了,非常得劲

能看到它从残破失修的状态回到精神的样子其实非常令人愉悦
b991271 发表于 2024-1-19 09:52
不错,很用心了

主打就是一个享受整备的过程
菠萝奶油 发表于 2024-1-19 09:53
这是真的能折腾,走心了

就……闲不住一点那种感觉,总想折腾什么