加入我们
搜索

楼主: bo0110

[汽车] 平平无奇通勤车-宝马E82 120i Coupe 整备记

okko123 发表于 2024-1-19 10:15
玩情怀车。需要有钱,有时间。羡慕

耐心还是在第一位,不论是整备还是日常用车,它总能给你带来“惊喜”或者“惊吓”哈哈
狗圣哥哥 发表于 2024-1-19 10:21
老表的很厉害啊,全篇看完,很顶

感谢老表帮顶!
黄叫兽Cc 发表于 2024-1-19 10:23
多年前也是玩过一台e87,p包围是真的帅

P包围那个贴地感实在是太帅了!如果当时没收E82,收的是E87,那必须得往带P包围的130i上看,简直不能太爽!!!
saladin0101 发表于 2024-1-19 10:25
得换一个大一点的轮圈啊 这个就16寸?

哈哈哈哈哈,E82这个买菜动力小车车就不改它了,就走素车风就好
极初期 发表于 2024-1-19 10:27
LZ绝逼也是个喜欢折腾的主,学习了!
有机会要多向LZ请教

我是这样的:车停在地库,停在一个角落里。然后每次进去的时候就打开后备箱,脱鞋,爬进去。出来的时候就不从尾箱出了,从后门出,穿鞋;整个流程一气呵成
lenbin521 发表于 2024-1-19 10:31
等老哥玩够了出的时候喊我。。。

好好好兄弟,感谢帮顶
jji100 发表于 2024-1-19 10:35
确实佩服,看看就好,没渠道、没精力

哈哈哈,感谢兄弟帮顶
我的手动叫顺溜 发表于 2024-1-19 10:37
车就是你用心对他,他用心回馈你。

对的朋友,机械是最不会骗人的,你对它怎么样,它就怎么回馈你,实打实的回馈你!
yongyuanchenmo 发表于 2024-1-19 10:42
支持一下。我看完的第一感觉就是,我如果看上的哪一辆老车,楼主刚好也喜欢,就先安利给他,他整备好开腻了 ...

哈哈哈哈哈,这是一个好办法,直接收上一任整备好并玩腻了的车,直接能开始享受

然后原厂紧固螺丝的扭力要求包括拆装流程的话,宝马可以在ISTA软件上找到,奔驰可以在WIS软件上找到、大众集团(含奥迪保时捷)有专门的维修手册。这些资源都可以在网上买到,可以安装到自己的电脑里
xajd3839 发表于 2024-1-19 10:44
此贴看完甚是爽快!

感谢帮顶
Wolverine 发表于 2024-1-19 10:48
真帅这车,感谢分享!

也感谢兄弟帮顶啊
BTough 发表于 2024-1-19 10:55
就爱看买车前后的心路历程,反而看到整备完的车已索然无味

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

其实就是个说服自己+享受整备的过程
夏日微风 发表于 2024-1-19 11:30
好有心的车主,一头的劲啊

主要还是享受整备的过程,毕竟生活那么枯燥,同时也跟赌毒不共戴天了!所以一定要把劲使到合适的地方去
小楼夜雨 发表于 2024-1-19 11:53
红车贴银色膜,开门容易社死。。。做漆才是王道,然后一步到位的话内饰还是建议全部换掉,这样就真心一台新 ...

做漆改色按照我的标准得落发动机,否则机舱内颜色还是一团糟,跟我之前E46就碰到一样的瓶颈了。这车的情怀度在我心里不及E46,又是通勤车定位,不舍得做这么大工程

感谢E92车主帮顶

也感谢朋友帮顶呀
这是个真正爱车的人!
讲究不将就。
bo0110 发表于 2024-1-19 12:17
好好好兄弟,感谢帮顶

改成1M外观吧 哈哈 轮子我记得有一个1M
lenbin521 发表于 2024-1-19 12:53
改成1M外观吧 哈哈 轮子我记得有一个1M

不改了,120i就应该是120i的样子,等1M再跌点其实可以考虑直接上1M,毕竟是个终极神器哈哈哈哈
不知不觉就看完了,广西老表真有爱喔哈哈哈
看得我也想玩玩,有一朋友也很热衷这样搞
bo0110 发表于 2024-1-19 12:00
GE8是老牌神车了。我那时候收的号称“飞度王”的GE8,就是自动运动炫酷版

957这两年挺火,到我手的时候 ...

GE8我收速翼特的时候还看过 但是1.5mt或者全景天窗橙色好的价格贵的离谱
bo0110 发表于 2024-1-19 12:28
做漆改色按照我的标准得落发动机,否则机舱内颜色还是一团糟,跟我之前E46就碰到一样的瓶颈了。这车的情 ...

确实必须要拆完再喷才能出效果,我当年喷了两次就拆了两次。。。折腾
感觉确实不错
NeaRoNG 发表于 2024-1-19 13:02
不知不觉就看完了,广西老表真有爱喔哈哈哈
看得我也想玩玩,有一朋友也很热衷这样搞 ...

广西老表,吃吃喝喝玩玩车
alibabatadie 发表于 2024-1-19 12:52
这是个真正爱车的人!
讲究不将就。

机械带来的快感让人上瘾
Autobahn 发表于 2024-1-19 13:10
GE8我收速翼特的时候还看过 但是1.5mt或者全景天窗橙色好的价格贵的离谱

简直不能太离谱,我收GE8的时候也很贵,比普通型号贵了一万多
小楼夜雨 发表于 2024-1-19 13:18
确实必须要拆完再喷才能出效果,我当年喷了两次就拆了两次。。。折腾

所以没办法我最后还是上了低成本解决方案,以后贴膜腻了,我就喷回原厂颜色了

感谢帮顶
bo0110 发表于 2024-1-19 13:23
所以没办法我最后还是上了低成本解决方案,以后贴膜腻了,我就喷回原厂颜色了 ...

对,我觉得以你的表达来说原厂色最适合
bo0110 发表于 2024-1-19 12:53
不改了,120i就应该是120i的样子,等1M再跌点其实可以考虑直接上1M,毕竟是个终极神器哈哈哈哈 ...

1M现在多钱了 我感觉稀缺性让他不会在跌了
lenbin521 发表于 2024-1-19 13:31
1M现在多钱了 我感觉稀缺性让他不会在跌了

这两年掉不少,看到有20大的车源,平均在30左右吧。但是到了这个价格再加点就是M2了,只是M2没法跟1M比稀缺性,毕竟全国就那几百台