加入我们
搜索

[已解决] 卖家ID:【baby恋你一辈子】故意隐瞒手机拆装过外屏情况介绍

本不想费时费力发这个帖子,既然解决不了不停绕圈子,还抢先发帖断章取义,那我就把全部经过发出来

起因:2023.12.29看到卖家贴出售华为mate30 5g手机,

https://www.chiphell.com/thread-2572794-1-1.html

经qq联系沟通买下卖家手机,收货后本着信任很快给予确认收货。因为我一直用的iphone,收了这个安卓机,主要是为了双开微信出租房子联系中介使用,期间使用正常,也算是个备用机。

因为出租已谈好,故今天2024.1.18想找转转回收上门回收,下午转转回收来了,先查看外观磕碰什么的都是正常,最后检查屏幕,发现外屏明显拆装(此时无法判断内屏是否也拆装或其他零件拆装),多次用手电筒检查后,转转回收小哥确认至少外屏拆装过,因为我提交的时候外屏不知道拆装过,故现在拆装过外屏价格直线下跌,我当然不认可,立刻询问卖家情况,卖家极力否认,且告知老人使用,具体沟通记录见下面贴图。

---------------------------------------------------------------------------------------------------
交易前记录:

---------------------------------------------------------------------------------------------------
交易后记录:

-----------------------------------------------------------------------------------------------

爱回收小哥的现场录音:(不知道怎么在线播放,只能下载播放)

https://developer-oss.lanrar.com ... 1IqUDQKa1xzWzAEOF8z

58楼已更新,手机回收  发表于 2024-1-20 12:17
新发现,39楼已更新  发表于 2024-1-19 15:55
补上一个卖家刚发的纠纷贴中提及 “ 执意要要我退款” ,聊天记录完整版已更新在本贴,请大家看看我哪里说过执意要退款。我就是问是否拆过,要求怎么解决,卖家已经急不可待了,不是心虚是什么呢?抢先发帖并不代表你有优势。

这个屏幕如果没有拆过一般前摄像头不会进,当然即使没有拆过如果脱胶了也会进....
一,mate30这机器,屏幕非常容易摔坏,这是为什么闲鱼大量的更换国产屏幕的mate30在售

二,我给我家人收的mate30,中午给她,下午就摔碎了屏幕,边框甚至都没怎么摔出痕迹,屏幕就碎了

三,楼主可以上一张,机器左上角的磕碰高清图,我估计,那位置、那程度的边框损伤,屏幕就应该是那里干碎了

四,前摄大量进灰,这就是第三方换外屏的典型后遗症

其实,不用什么售后检测出报告,卖家哪位家人用的,是否摔碎过屏幕,一问便知

不用玩文字游戏
一个对验机不清不楚的买家,低价机用完了,想着回收省时省力,还能赚点

偏偏遇到了,对机况不清不楚的卖家,买到了维修机

吃瓜,你们自己扯皮去吧
noni96 发表于 2024-1-18 22:29
一,mate30这机器,屏幕非常容易摔坏,这是为什么闲鱼大量的更换国产屏幕的mate30在售

二,我给我家人收的 ...

左上角的磕碰图

右上角磕碰图

这里,插a4纸,刮一刮,灰尘还是残胶,我看着像残胶

noni96 发表于 2024-1-18 22:46
这里,插a4纸,刮一刮,灰尘还是残胶,我看着像残胶

屏都脱落了,这下看得清楚了,里面

nice999 发表于 2024-1-18 22:57
屏都脱落了,这下看得清楚了,里面

我本来都不准备回复了,那真的够笑人的,你这用了20几天都好好的,今天一找回收,屏幕都掉下来了,真的有这么巧的事情吗?
baby恋你一辈子 发表于 2024-1-18 23:04
我本来都不准备回复了,那真的够笑人的,你这用了20几天都好好的,今天一找回收,屏幕都掉下来了,真的有 ...

你太搞笑了,屏幕划痕都原封不动的,世界上能找到一块一摸一样的旧屏幕吗?

这不掉下来,还看不到屏幕里面,就知道你会说回收的弄得
华为的报告上清楚写了有脱胶有缝隙,正常的屏幕是不可能掉下来的
扯不清楚,时间太久。手机太老。

以这个手机使用多年情况,有摔,屏幕产生缝隙-前摄进灰-很容易。

至于9L买家贴的图,如果收到货就是这种开裂--(如果卖家没有说明)应该直接拒收或者退货,不是20多天再来扯这个。
话说回来,为啥要买个备用机啊  单纯为了多开微信不是可以用自带的那个功能微信分身吗  

不明真相的吃瓜群众表示,大过年的为了几百块钱也确实别劳神了

手机已经完成了他的使命,工作也顺利完成了,这就是好事.当然维权也没任何错误.
pdy1105 发表于 2024-1-19 00:44
扯不清楚,时间太久。手机太老。

以这个手机使用多年情况,有摔,屏幕产生缝隙-前摄进灰-很容易。

我一开始就说回收小哥判断屏拆过,9楼图也是刚脱落,不是我主要诉求,仅此可看出屏的内部完全不是原厂的样子而已

屏现在脱落,并不代表拆换过外屏的事实,如果没拆换,那现在屏脱落内部也不应该是这样的,而是干干净净的

再者,卖家一直强调自己代卖,以家人使用搞不清,要回去仔细问问之类回复我,等到华为仅口头告知,报告上没有写明为理由不认可,而另外两家检测说明有问题的也不认可。

我作为买家已做到了去了三个地方检测,卖家全部不认可的话,那就请拿出自己的证明未换过外屏
偷听你的心 发表于 2024-1-19 07:21
话说回来,为啥要买个备用机啊  单纯为了多开微信不是可以用自带的那个功能微信分身吗  

不明真相的吃瓜群 ...

我一直用iphone的,巨魔了,虽然可以双开,但被封号7天,且第二个微信也没法弹出消息

安卓可以分身,才买的这个,我把iphone上主号的微信和联系中介的小号都在这上面使用,短期内解决了这个问题,现在使命完成我回到iphone上使用一个微信,安卓这台机器就想着不要了

确实大过年的我费心费力,本来我想私下解决,但卖家强势先发帖数落我的不是,我觉得有必要回复更加详细的情况

至于几百元手机,回收无非就是少一点而已,且我一开始就是问是否拆过外屏,从来没进入到要求退款赔偿之类的流程,卖家反而不停的兜圈子,卖家这种行为我不愿意不声不响忽视。
nice999 发表于 2024-1-19 07:26
我一直用iphone的,巨魔了,虽然可以双开,但被封号7天,且第二个微信也没法弹出消息

安卓可以分身,才 ...

是啊  不过买了后使用时间有点长  并且我看你再那个帖子回帖  屏已经掉了.反正感觉有点说不清楚了

都用巨魔了,完全可以官方微信登录小号,多开登录大号,多开没推送就开后台常驻就好了。。就是比平时费点电,但是也能够满足楼主暂时用一段时间的要求。论坛多问问,可能都不会去买这个手机。现在20多天了,不好说了。。
另外,登录第三方砸壳、注入的微信,最好用大号登录,小号大概率被封。
还是果子方便,过软件检测就知道是否换过屏幕,这手机若是维修过,直接出检测报告,让卖家退货,只是这检测写着脱胶,脱胶原因是维修?还是外壳磕碰正常老化?...所以想要的结果并没有写清楚....要不继续找双方认同的机构去做完整检测,费用就归其所出....
昨天用手机发帖,很多事情没说,今天有空来汇总一下。
买家长篇大论文化高,我不想多说什么,我就把我想说的再说一下。
1、屏幕忽然用一张纸撬开了
首先,买家在昨晚忽然发了几张手机的大的磕碰图,然后忽然又发了屏幕分裂的图片,这就让人匪夷所思。我寄出的时候没分裂,买家拿到手检测了没分裂,用了二十天没分裂,给转转回收、爱回收回收的时候没分裂,给官方售后时没分裂,但是独独大晚上的忽然一张纸就把屏幕翘下来了。如果一张纸能撬开屏幕,还能完好的用20天手机?莫不是傻子也觉得可笑吧?下面是买家发的爱回收人员检查图片,如果真会一张纸撬开,他们会发现不了?
2、在我同意拆机的情况买家确一直不给售后或者三方拆机
当买家联系我时,我有点懵逼,应该不相信好好的机子为啥说外屏换了。所以我和买家沟通了,可以让回收的拆机,如果真有问题我直接退回,这样他还说我心虚?买家不让拆,然后他到了官方售后,我说拆了没事,他还是不拆,以已经走了为由然后去了爱回收验收。
拆机.png 微信截图_20240119083847.png
3、本人的态度
买家长篇大论,说我态度差,说我恶人之类的,大家可以看看他的所有的记录,从头到尾,我都说了如果售后检测有问题我二话不说给你退了,这还是他用了20天左右的情况下,他还想我什么态度对他?说的不好听点,就算你新机子,20天有啥问题你也能去退货吗?原贴我说了,机子伊拉克成色,磕磕碰碰,划痕,我都描述了,但是屏幕肯定不会说拿一张纸就会撬开,不然官方售后肯定能直接检查出来。再者4年的老机子,磕碰掉漆划痕明显大概率没有保护的很好,所有售后检测屏幕脱胶、摄像头有灰之类我觉得很正常。摄像头有灰我在qq聊天和买家提过,他欣然接受,说没问题,但是脱胶我是一点没发现,他自己收到货肯定也没发现,使用这么久肯定更没发现。
4、关于售后
如果昨天买家在售后的时候,当场拆机,检查出有问题,我肯定第一时间解决,该退货退货该退钱退钱,但是昨天他忽然把屏幕撬开了我肯定不会再退,这里面不确定因素太多,我相信任何人都不会同意再退,世界上没有这么巧的事情。正好在第三方回收的当天屏幕撬开了,天王老子来了也没人信服。你不能任何事情都让卖家我给你买单。
最后反正他也发了这个纠纷贴,最后就看版主如何处理了。我私以为论坛以及版主应该是公平公正的。
baby恋你一辈子 发表于 2024-1-19 09:26
昨天用手机发帖,很多事情没说,今天有空来汇总一下。
买家长篇大论文化高,我不想多说什么,我就把我想说 ...

你压根就没想退货,从你从头到尾的记录来看,在我还没去华为之前,转转说你拆换过屏,你让我去华为的时候就已经给自己做了预留,说自己代卖手机,还说机况不清楚,可能家人摔了没和你说,等去了华为,你看没有白纸黑字,心里就放心了,再也不认,你原装屏
的话,没缝隙纸能插进去吗?屏会掉吗?哪台华为手机用了几年屏幕会这样
?三家都没拆机,目测就看出来你摄像头进灰是拆屏的,你这点就是不承认,那你提供你的证据啊?屏在上面检测三次你也不承认,屏掉下来露出内部那样的东西你还是不
认,我就让你解释换过屏的问题,你从头到尾苍白无力的解释,一直避开这个话题,先是说第三方检测不认,再说华为没有明确,最后再次说屏我拆了,三次结果你都否认,按你的想法,华为不可能出明确报告,其他我就不认,没办法了
有没有换外屏压过盖板,你只要让售后拆机看,专业的一看就看出来了,至于是摔多了屏幕脱胶了才进灰还是换外屏导致的,我觉得不拆机不好判断
支持买家,实事求是,是什么就是什么,不能因为价格少就和稀泥!论坛需要严谨和真实。
售后应该不会给开这个证明,但是有经验的应该能看出来
只要拆了后盖,看电池有没有扯下来过就知道有没有换过屏了,这个屏好像要拆电池才能拆屏幕
还是应该把问题解决在确认收货之前

个人来谈谈自己自认为“客观”的看法,首先买家到底知不知道屏幕换过、还有这机器屏幕到底有没有换过,这两个因素我相信围观的大伙都是不能肯定的,既然不能肯定就不能随便阴谋论,这样对买家还有卖家都是不公平的,接着双方交易前有没有因为机器成色或是否拆修方面达成承诺?我相信从目前双方的发言来看应该是没有的,既然如此卖家在买家收货20天后依旧给出能明确是维修过就给退货的态度无论如何来看都是没有大问题的,你们自己摸着良心想想是不是这样,20天的机器了再拿去各种检测说机器修理过,我想大部分人都是不舒服的,因为这个时间太长了,根本就没办法保证机器到底有没有再度被动过,所以我目前为止站队卖家!
另外补充一下购买成色如此伊拉克的机器本身就是存在很大风险的,买家作为一个成年人应该明白这个肤浅的道理,如果关心机器是否拆修过应该和卖家在交易前就达成书面协议比较好,因为正常的闲鱼交易卖家未必就同意买家对未确认收货的机器进行拆机检测,这也是人之常情!
phylianx 发表于 2024-1-19 10:20
支持买家,实事求是,是什么就是什么,不能因为价格少就和稀泥!论坛需要严谨和真实。 ...

严谨?你咋不叫买家交易的时候找个维修师傅一起去看?什么叫严谨?用了20天再来谈成色和拆修问题还能叫严谨?你和买家以后如果自己机器卖出去了,半年以后买家过来找你说机器拆修过,你们两个二话不说就退款吗?己所不欲勿施于人这种道理都不懂还有啥好讨论的?
扯不清楚,时间太久
nice999 发表于 2024-1-18 21:53
补上一个卖家刚发的纠纷贴中提及 “ 执意要要我退款” ,聊天记录完整版已更新在本贴,请大家看看我哪里说 ...

我媳妇的手机也是 没拆过 但是脱胶了前置摄像头进灰  爱回收也说我拆过  一手自用压根没拆过!!!!!