加入我们
搜索

楼主: cloud_kim

[掌设] 纯主观感受:适应不了,小米14还是不适合我……

hjx2000303 发表于 2024-1-23 14:07
安卓机用了很多牌子,最喜欢的系统是锤子,其二是魅族的

安卓平台里面锤子的系统是做得很特别的,当年在锤子做了两个项目,罗老师就撤了,可惜了。
capa2022 发表于 2024-1-20 14:30
觉得14的整机美感很不错,但还是迷信一寸大底。现在用12u,看看今年618时13u的价格。 ...

现在13U新机都已经到了3950了
sunnyliugang 发表于 2024-1-20 14:03
soul啊,只有小米卡,估计金凡觉得小米用户都不玩这个

约到多少**姐了
夏柯 发表于 2024-1-20 11:21
已同步给相机部的相关同事,部分优化可以采纳,感谢楼主的建议

CHH的小米底蕴
12MINI服役到现在,作为男人还是喜欢小点的“玩意”
以前流行智能机时,用了几个win mobile后从HTC哪里转入安卓阵营,适应不了iPhone
谢谢楼主的评价分享
挺好的 主观评测反而看起来更加客观了
凌云御风 发表于 2024-1-20 16:20
本人买的小米14标准版,不喜欢微曲屏,就喜欢直屏。说句心里话:精致小资就不要用小米了,不符合格调,还是 ...

这是是实话,单看也还行,我自己小米14黑色   一摸旁边的苹果15pro  入手的感觉就不同。还是那个精致感吧,不过我刚需安卓的一些功能。现在最多双持,单用苹果已经不可能了
只要控制在3000内,我觉得都不是问题
两只大狗 发表于 2024-1-26 09:53
这是是实话,单看也还行,我自己小米14黑色   一摸旁边的苹果15pro  入手的感觉就不同。还是那个精致感吧 ...

安卓的系统的开放性还是苹果不能比,但是这次的小米14PRO的屏幕还是太差了,我出手了,换了三星的s24
莱卡加持确实不一样。
xmaju 发表于 2024-1-26 10:10
安卓的系统的开放性还是苹果不能比,但是这次的小米14PRO的屏幕还是太差了,我出手了,换了三星的s24 ...

看到新闻说苹果在欧盟要提供侧载了,然后问一下,你指的14PRO的屏幕差是指那方面呢。我是因为调光原因 不太愿意入手苹果和三星
夏柯 发表于 2024-1-20 11:21
已同步给相机部的相关同事,部分优化可以采纳,感谢楼主的建议

哈哈请教下局内人,最近因为iphone13+联通的频繁失联情况,准备10年后再次尝试安卓机,喜欢单手操作,就暂时钉了小米14标准版,看了16+512是4100左右,不知道要不要等2月发布了14 ultra呢,这样13 ultra和14是不是会再降一些
无糖Cola 发表于 2024-1-29 15:08
哈哈请教下局内人,最近因为iphone13+联通的频繁失联情况,准备10年后再次尝试安卓机,喜欢单手操作,就 ...

你好,虽然没怎么接触渠道那边,但是我司产品降价基本上都是线性的,不会因为某产品的发布而大降价,全年的两次降价基本上都是分布在双11和618期间
xmaju 发表于 2024-1-19 21:58
我用了3个月顶配了,我在考虑要不要处理掉了。

同,我在想要不要换oppo最近那个旗舰,还是三星s24u,但是三星还是480hz屏幕,感觉心里没底。哎。

非常非常非常讨厌曲面屏。它造成在灯光下边框的反光,影响视觉;实际可视面积减少;贴膜困难;手感偏滑容易掉落,非常没有人性的反人类设计。

看来看去,只有华为Mate60和小米14标准版是直面屏可以选择。华为搞饥饿营销,Mate 60跟无线耳机捆绑销售,价格特别高。算下来只有小米14可以选。如果小米14标准版屏幕能到6.8寸,微距更好点就完美了。
楼主的分享非常用心,感谢

4K价位带+小屏旗舰(单手持机最舒服的尺寸)+直屏+拍照不错,满足这四个条件的,现在只有小米14一款机器了吧?

这是昨天下午在上海博物馆新开的东馆的青铜馆拍的一张照片,用的是专业模式。这机器如果你用惯了专业模式,出片比普通模式好很多(主观感受)。这小手机从首发入手到现在,用着很顺手。因为冬天手滑,所以不得不戴套,等天气暖和了,就持裸机使用,那种轻薄、小巧的舒适感,手知道。

shahala 发表于 2024-2-1 12:39
同,我在想要不要换oppo最近那个旗舰,还是三星s24u,但是三星还是480hz屏幕,感觉心里没底。哎。 ...

三星就是到手亏2000,我现在对ESIM中毒了,我有一堆境外的卡,现在对ESIM是刚需
feihu77720 发表于 2024-2-3 22:06
4K价位带+小屏旗舰(单手持机最舒服的尺寸)+直屏+拍照不错,满足这四个条件的,现在只有小米14一款机器了 ...

我在用14pro,拍照一句话,比华为强太多了。个人认为现阶段手机中最强,但是14pro还是有个致命的问题,光感亮度调节总是不到位,烦死了。这好像是小米祖传问题。
对我来说,14PRO和许多其他品牌旗舰机的知名问题是曲面屏。
盯着小米的屏幕眼睛疼……
看来还是iPhone最傻瓜相对好用,想换台安卓都不知道换啥好了
手里拿着小米14做备用机,但是总感觉屏幕有点灰灰的。
看到五象大道的特色路灯了
澎湃系统很贱,有些软件官网下载的安装包装起卡的要死根本用不了,小米应用商店的就很顺滑
手持K50 u,性价比之选
从来没有买过小米这个品牌,爱不起来
手机使用会发热吗?掉电会不会太快?