加入我们
搜索

[主板] z790吹雪内存上不去啊,换微星的z690unifyx可行吗?

z790吹雪不知道是不是我太菜了,内存是酷兽24gx2,mgb颗粒的,6400c32那种,结果频率只能7000,无论7000c32 还是7400c34,哪怕可以过TM5,冷启动会卡内存,重新启动一次可以进系统,但是有概率会出现鼠标驱动不认,这时鼠标能用,降到7000就正常了,cpu和内存确认都是没问题的,换z690unify x是不是可行的方案,还是等asus的新BIOS?
试试7400 c36
加压。。。。。。。。。。

拷机。。。7000也不挺好的啊。频率上去也就带宽而已,实际效果不那么明显。
lzhdim 发表于 2024-1-21 15:22
加压。。。。。。。。。。

拷机。。。7000也不挺好的啊。频率上去也就带宽而已,实际效果不那么明显。 ...

这么个成绩

+1 。。。。。。。。。。。
trefi auto试试
有可能是内存体质不行

内存也是包超的。。。。
酷兽内存体质好得一批,8000都是基本盘,目测还是不会超..........
naga2008 发表于 2024-1-21 15:40
这么个成绩

同主板同内存,7600时那个我内存电压1.47,sa1.21,那个跑640-620,放宽点,130560这个和65535好像没区别,你试试?跑7400-34就只用1.435电压
没必要吧哈哈别换了浪费钱
soleck 发表于 2024-1-21 23:10
同主板同内存,7600时那个我内存电压1.47,sa1.21,那个跑640-620,放宽点,130560这个和65535好像没区 ...

我trfc660,不过tras比较低,你的ivr和mcv有吗?我参考一下
naga2008 发表于 2024-1-22 07:37
我trfc660,不过tras比较低,你的ivr和mcv有吗?我参考一下

不记得,好像1.38还是1.4和1.425了
刚搜了一下,吹雪和14代适配有问题,止步7000的比较多,我是14700kf
soleck 发表于 2024-1-22 07:47
不记得,好像1.38还是1.4和1.425了

感谢,晚上回家试试,第一次玩d5,还不懂
没必要换吧。。。 这点提升
unifyx bios好像还没来得及优化24g的mdie条,换了可能更拉,所以我还用着adie
mc模块 VDD VDDq加压,内存端VDD  VDDq加压,摸索SA电压, 猛调 cha chB ODT终端阻值。功课都要做的啊
UX 超Adie 16*2  很容易  不知道新出的AF0版本bios是不是优化了24*2的超频
谁教你的超频摸体质一下子把参数压这么紧的?所有小参auto,就改主时序和电压

比如7600,先试试C36,设个36-44-44-120,1.48v,看看能不能启动,能启动看看压力测试报不报错

不报错再压时序、小参和电压,压到临界值以后略微放宽一点才能日常跑

D5跑7000以上,去买个内存散热器,不然显卡功耗上来热气腾腾还是会让内存不稳定
crazymelo1005 发表于 2024-1-22 09:08
UX 超Adie 16*2  很容易  不知道新出的AF0版本bios是不是优化了24*2的超频

已经优化了
我32g*2,跑默认的xmp6400.

现在有啥便宜好用的24*2推荐吗?龙武或者神策在UX上能超吗?
  我买了酷兽 包超8600的    现在觉得宏碁比较好

试了几天,稳定到7400c32,成绩如下,发现进系统雷蛇鼠标驱动连接不了服务器,和首测TM5过测复测没过等问题,都是超频不稳定,需重新调整小参
Mdie压不了那么低,而且CL的影响远没有频率影响大。我是你我会选择8000C36,7800C34作为目标