加入我们
搜索

[散热] 69块的九州风神玄冰400压得住7800X3D吗?

我看这个CPU功耗很低,感觉单风扇单塔就可以了?
https://item.jd.com/100024033753.html
这u就80w功耗吧~~
闭着眼睛压

https://www.bilibili.com/video/BV1TC4y1i78h  这个视频里,除了下压式的拉跨,单塔4热管完全够
好谢谢~~~~~
按照散热预算要占CPU价格的 10~15%,2599的7800x3D至少需要259以上的散热
是个现代散热就行。。
功耗不大,但积热

随便压都差不多
正常4热管塔式都没问题
100w以下随便压,超过100w,啥风冷散热都一个德行。

120的水冷 对于这个cpu 其实更好用,但是做这个的越来越少,不挣钱
九州风神,,,玄冰400,一般的功耗够用了。。。。。。。。

个人还是推荐利民,性价比更高,性能也强劲啊。
我的阿萨辛2代都压不住5950x
同款cpu,同款散热,结论是可以正常使用;
为什么我的措辞是【正常使用】,而不是【压得住】呢,因为我个人觉得78X3D这吊cpu很古怪。。。这鬼东西降压超频一顿调,这功能那功能一顿关,结果帧数、温度一点变化也没有。。。至于温度根本压不住,也热,但是帧数一点也不波动,既然amd原厂觉得没事那就没事吧,这俩的搭配目前来看没问题。。。
7800x3d 用最丐的 A620 都能完美带起来 可想功耗多低了
用360水冷待机也照样50度  跑分也高不了几分

这U比较古怪,用240水冷和6热管、4热管单塔待机都是50度左右(室温15度.)而且温度会突然打鸡血,也就是打开俩网页或者突然的高负载会一瞬间到85度上限,不管你用的啥散热器.。
我现在换成了7500F之后就没这个情况了,7500F和7800X3D其实功耗差不多(boost频率也一样),但是7500F待机就30-40度,而且温度不会突然打鸡血
我的评价是你随便买个四热管的就行
这玩意温度想不窜天猴 不但要降压用不能PBO 你要是真烤鸡也调整85W左右
直接上半导体 这玩意不是老志强E5那种 传导快 想压制得靠外部低温直接压
不要动电压,可以用
AMD积热比较严重,要买热阻低的散热,这个玄冰400是热管直触的热阻反而比较低
接下来就是调整安装方向让CPU Die对着足够多的热管
lzhdim 发表于 2024-1-21 22:02
九州风神,,,玄冰400,一般的功耗够用了。。。。。。。。

利民哪一款比较适配?
功耗低,散热要求就低,只是积热所以满载温度难看,需要力大砖飞降那么一点点,所以才会有人喜欢刷散热麻烦,实际几十块散热器随便压,zen全家八核或以下处理器都可以这么干