加入我们
搜索

楼主: QYE

[电脑] OPENWRT X86软路由软硬件搭建教程

火.. [复制链接]
弱弱问下,软路由密码不改会有什么问题么
我用旧机器组了个旁路由,偶尔出国。想请教软路由作主路由的情况能否指定一个LAN口出国,其余国内。
各位玩软路由的,请问openwrt下有什么软件能支持这种功能:对指定设备限制每天上网的总时间?
aikesi 发表于 2024-1-24 11:33
弱弱问下,软路由密码不改会有什么问题么

不会,只有局域网才能访问的,就像别人也无法访问你家路由器管理界面一样。
网卡是i226吧?不知道是不是我孤陋寡闻了...
610M_20包邮 发表于 2024-1-24 15:09
网卡是i226吧?不知道是不是我孤陋寡闻了...

对,手快打错了。
sdu.edu.cn,山大校友么?
xinghualee5272 发表于 2024-1-24 15:36
sdu.edu.cn,山大校友么?

我贴的都是官方下载链接地址,显然你误会了……

hwqdyx 发表于 2024-1-22 09:30
7922的WiFi网卡怎么用?我接上去了,一直不好用,动不动没信号,固件istoreos

固定下信道试试
先收藏,慢慢学习
QYE 发表于 2024-1-24 15:40
我贴的都是官方下载链接地址,显然你误会了……

我目前用的是一款无风扇的工业小机器做软路由,大小比老式铁皮月饼盒小一圈,厚度大概也只有一半左右,CPU是Atom,2G内存,CFast卡做硬盘,这东西最要考虑的是要稳定和低功耗,这个配置很低,但这个目前看1080的流媒体视频完全没问题
这CPU是不是比N100还弱?
这个流程看懂了。之前一直想折腾,没有教程也没时间找,这个教程秒懂。就等自己有时间可以试下了。谢谢了
WAN6挺好的,最喜欢直播了。
支持支持,技术贴~!
256G的硬盘不让装么
royqiuyu 发表于 2024-1-25 17:59
这CPU是不是比N100还弱?

当然比N100强,G6900是两个大核,N100是四个小核,从功耗就能看出来了。
感谢分享,这套硬件系统,长时间开机,功耗不低呀。
openwrt的组播,一直搞不定,所以一直还是在用padavan的做主路由。
有点大炮打蚊子的意思,只跑openwrt弄个几瓦的小盒子就行了
NeaRoNG 发表于 2024-1-22 09:52
傲腾做系统盘是有什么特殊加成嘛?一直停留那会在好多年前刚出那会做硬盘加速用的,没想到原来可以做系统盘 ...

Optane颗粒有堪比内存的寿命,接近内存的读写速度,却依然能断电后保存数据,可以说是最适合做任何电子设备的系统盘的颗粒种类。
问下日常使用功耗是多少
膜拜! 谢谢大佬
很久没装机了,软路由不错,感谢分享
xiemeng 发表于 2024-1-24 11:43
我用旧机器组了个旁路由,偶尔出国。想请教软路由作主路由的情况能否指定一个LAN口出国,其余国内。 ...

把你需要出国设备的   网关    指向旁路由 。。
我之前想用tiny 魔改9代机子+扩展卡组的,但最后还是入了N6000工控机
深入浅出干货好帖,感谢分享
“这两台路由做无线AP,然后再组有线MESH”原来还可以这样,我家是软路由接两个AP,一个华硕AX86U一个小米的AX6000,不过这俩没法儿组mesh
其实iStoreOS更好用一点,更新也方便。想要其他啥功能github上都