加入我们
搜索

楼主: QYE

[电脑] OPENWRT X86软路由软硬件搭建教程

火.. [复制链接]
幻月 发表于 2024-1-27 23:03
我之前想用tiny 魔改9代机子+扩展卡组的,但最后还是入了N6000工控机

工控机最大优点是小巧,但配置都太差,如果都要最新配置(比如什么最新的U,DDR5,全2.5G网口之类),全套下来你会发现价格和自己组一台机器是基本一样的。
AsoMaki 发表于 2024-1-29 10:28
“这两台路由做无线AP,然后再组有线MESH”原来还可以这样,我家是软路由接两个AP,一个华硕AX86U一个小米 ...

拓扑图我补上了。

不同牌子的路由器是没法组MESH的,用起来两个网段比较麻烦。

所以你要么出掉一台,要么趁现在都出掉直接上WIFI7了。
QYE 发表于 2024-1-29 11:22
拓扑图我补上了。

不同牌子的路由器是没法组MESH的,用起来两个网段比较麻烦。

倒也没有,我是AC+AP 那两台都是做AP的,所以网段一样的,用了也有两三年了体验还可以
您好 麻烦问一下 我想要靠软路由实现双wan口聚合。
请问是需要两个2.5G网口接入的主板吗?我看到有款铭瑄的电竞之心Z690好像是这样的结构,或者您这边有别的主板可以推荐一下吗?先谢谢了~
飞机杯不会飞 发表于 2024-1-29 12:27
您好 麻烦问一下 我想要靠软路由实现双wan口聚合。
请问是需要两个2.5G网口接入的主板吗?我看到有款铭瑄的 ...

双2.5G网口的主板极少,没必要单独为了这个去买个板子。

搞个双2.5G的网卡插上也可以:

QYE 发表于 2024-1-29 12:34
双2.5G网口的主板极少,没必要单独为了这个去买个板子。

搞个双2.5G的网卡插上也可以:

感谢!
soso 发表于 2024-1-27 16:00
把你需要出国设备的   网关    指向旁路由 。。

我现在就是这么干的,我问的是在一个软路由的情况下,指定一个LAN口出国。
作为软路由,会不会有点体积大,功率大,要不要整个双系统,上个黑裙
大佬问点问题:
1. 现在系统除了openwrt/lede,还有啥可选的
2. 买软路由整机还是自己攒机合适。有推荐的么
wikieden 发表于 2024-2-19 12:48
大佬问点问题:
1. 现在系统除了openwrt/lede,还有啥可选的
2. 买软路由整机还是自己攒机合适。有推荐的么 ...

有啊,爱快和ROS,前者没啥意思,后者太复杂,只有OPENWRT适合大部分新手,主要是你要考虑软路由它的核心价值在什么地方。

想省事么就整机,想性能高且日后能升级,还能兼顾什么NAS,虚拟机这些应用的话当然还是自己组最好。

主要是同样配置的整机,你仔细研究就会发现价格不会比你自己组便宜多少,可以去看看CPU是N100,N200,N305这些,支持DDR5内存,并且全2.5G口I226网卡的整机价格,全部下来基本都要上千。
我买的TL-NT521F装在双显卡位的4X位一直重启,换到另外个主板也是一直重启郁闷了。