加入我们
搜索

楼主: 伯牙绝弦

[汽车] 梅赛德斯奔驰EQE SUV 350

hp2008 发表于 2024-1-22 12:56
咨询楼主,实际20%-80%续航能跑大概多少公里?
毕竟一般留20%兜底。充电80%后就电流小了。谢谢楼主参考 ...

80%之后你说的慢充还是快充?
家充快接近100%的时候会绢流充电
快充确实80%之后功率下降,为了保护电池
内饰真的很漂亮。
圆乎乎的很可爱
eqe eqs都丑,但eqe suv,eqs suv倒是挺好看,这套设计语言给SUV不违和。由于坐姿高些,感觉这套内饰也更契合。反正eqs SUV内外都是赞的。
感觉eqe 也还行 软件锁功率纯粹是为了维持油车体系。。😮‍💨 如果不锁,价格合适,还是有机会卖爆
流浪的疾风 发表于 2024-1-22 11:29
不知道为啥网上对eq系列内饰赞扬的人那么多,我就是觉得,真的很丑很丑。 ...

同感!特别是中控屏两侧那大片的木纹
对于新能源车的购买欲还一直没办法从油车上转移过来,可能自己还是比较痴迷油车的手动驾驶感吧。
G986630337 发表于 2024-1-22 23:33
感觉eqe 也还行 软件锁功率纯粹是为了维持油车体系。。😮‍💨 如果不锁,价格合适,还是有机会卖爆 ...

对,还在用油车那套思维
入门低功率,要高功率就要加钱
新势力的做法是入门小电池,高配大电池
奔驰倒是没有在电池上缩水,所以350性价比好点

6.2秒和5秒多花6万不值

如果不锁功率,36万加速5秒我估计还是卖不爆
买这个车的不是为了加速,要在空间、智能化等方面再加强才行
momoka 发表于 2024-1-22 19:50
30多w也太便宜了。我买个glc都贵10w

GLC也不错啊

我倒是经常在老婆耳边吹风EQE 便宜啥的,她会问我是不是想要,我说怎么可能,当然是给你的。

但是始终属于没有需求也不想创造需求。我每天送她上班好多年了,一起出门也可以联络感情。直到本月她所在公司搬到较远的地方,本来想着正好有机会再搞个车。结果那边公司为了体现她的重要性,不希望她因此离职啥的,给了她辆车用,费用全包。于是这个事又搁浅了,囧。
ElfKis 发表于 2024-1-23 09:19
对于新能源车的购买欲还一直没办法从油车上转移过来,可能自己还是比较痴迷油车的手动驾驶感吧。 ...

那你是真的喜欢驾驶
我总是觉得现在的电车是个过渡产品
G986630337 发表于 2024-1-22 23:33
感觉eqe 也还行 软件锁功率纯粹是为了维持油车体系。。😮‍💨 如果不锁,价格合适,还是有机会卖爆 ...

为了电机寿命
momoka 发表于 2024-1-22 19:50
30多w也太便宜了。我买个glc都贵10w

BBA目前的策略就是油车赚钱补贴电车抢份额,电车车主要感谢油车
封我心房 发表于 2024-1-23 11:23
我总是觉得现在的电车是个过渡产品

还行吧,电池技术暂时突破不了了,智能化在进步,实际国内这路况,L3落地都遥遥无期
抵债拿 发表于 2024-1-23 11:27
为了电机寿命

不是的,就是对产品进行区分高配低配,电机你开到报废都不会坏,这是永磁电机
redsea 发表于 2024-1-23 11:52
BBA目前的策略就是油车赚钱补贴电车抢份额,电车车主要感谢油车

能降到30多万要感谢国产新能源的进步…………
除了后排感觉都不错啊
SUV车顶没有那个行李架的边边看起来有点别扭,不过内饰还是奔驰一贯的高级啊
whcmrshi 发表于 2024-1-23 13:20
SUV车顶没有那个行李架的边边看起来有点别扭,不过内饰还是奔驰一贯的高级啊 ...

对,有两条边会霸气一点
好车,恭喜楼主。EQE SUV350豪华各方面都很均衡,这车的造型在2024年来看,也算不上很怪异了。前段时间去店里试了下,空间和乘坐质感比不上理想,但觉得比ES6稍微开阔点。感觉这车主要是为驾驶者打造,不过最近22款的EQS二手价格已经下探到差不多的区间了,感觉又有点儿犹豫了。EQE SUV空间要好点,EQS质感要强一点..
雪糕头 发表于 2024-1-23 14:30
好车,恭喜楼主。EQE SUV350豪华各方面都很均衡,这车的造型在2024年来看,也算不上很怪异了。前段时间去店 ...

EQS二手只要车况没问题放心入手,内饰的做工质感比EQE好一点
我也觉得座椅不如理想L7的舒服,偏硬一点
不得不说, 国内新能源真的能卷
奔驰到了这价格, 以前真的不敢想
EQ系列没法说 舒适度太差了 这还是奔驰吗 EQE 和EQS 的SUV座椅奇硬无比  轿车除了靠背直立一点 座椅还可以 特别是23款EQS后排座椅靠背电动调节了
好歹是奔驰啊,而且目前为止EQE基本是进口件CKD的

这个难道不是缺点?
qq278615958 发表于 2024-1-23 17:03
EQ系列没法说 舒适度太差了 这还是奔驰吗 EQE 和EQS 的SUV座椅奇硬无比  轿车除了靠背直立一点 座椅还可以  ...

也没这么夸张吧,EQS没问题的,EQE硬一点,坐久了也就好了
设计总体圆润,和奔驰大部分车型不太一样啊
伯牙绝弦 发表于 2024-1-23 10:25
对,还在用油车那套思维
入门低功率,要高功率就要加钱
新势力的做法是入门小电池,高配大电池

关键现在大电池都很便宜了   100度电池成本就是4.5w   传统厂又落伍了

传统厂能拿出手的是底盘调教  其他再无了
新势力前几年拼堆料拼彩电冰箱大沙发 去年开始拼配置  低风阻  大电池。2024-2025 大绞杀,传统厂太难卷  奔驰也就品牌溢价还可所以eqe 卖到30出头  大众id7已经把大众的最好技术都下放在车身,上市第一个月卖260多辆  第二个月比上市价降价三万。
传统厂还得追两三年才能起势。
个人觉得外观不咋样。听说风噪很小?120码的风噪和60码的一样??
奔驰的内饰用料感觉还是没什么长进,还是很多塑料和荔枝皮。

EQE SUV的续航因为suv造型也下降了很多,轿车版就好很多

不过最近自燃案例多了很多,还是观望下好