加入我们
搜索

楼主: 伯牙绝弦

[汽车] 梅赛德斯奔驰EQE SUV 350

永恆的光明 发表于 2024-1-23 20:40
奔驰的内饰用料感觉还是没什么长进,还是很多塑料和荔枝皮。

EQE SUV的续航因为suv造型也下降了很多,轿车 ...

上一例是合肥的EQB,油改电
上海有一例EQE轿车是副驾驶香烟头把座椅点燃了,有消防鉴定书
lianlu689 发表于 2024-1-23 20:37
个人觉得外观不咋样。听说风噪很小?120码的风噪和60码的一样??

是的NVH很好,隔音强,续航实在,保证舒适的前提下还有点操控
No.47 发表于 2024-1-23 18:38
这个难道不是缺点?

进口的配件质量好一点,唯一的缺点就是如果修车等配件时间长
canttona 发表于 2024-1-23 15:00
不得不说, 国内新能源真的能卷
奔驰到了这价格, 以前真的不敢想

现在是所有车都在降价。。。。
伯牙绝弦 发表于 2024-1-22 20:10
80%之后你说的慢充还是快充?
家充快接近100%的时候会绢流充电
快充确实80%之后功率下降,为了保护电池 ...

快充。哈哈。
机器大猫 发表于 2024-1-22 19:47
不管是快充还是慢充,都不存在充电到80%以上电流会变小的问题。充电速度都是一样的。 ...

兄弟你确定你是电车主?
快充一定容量后电流明显会小啊。
别说车了。
手机也是一样啊。
充电的后段肯定会涓流啊。
伯牙绝弦 发表于 2024-1-22 17:36
我看论坛车友的数据是高速400~500,市区能到600,冬季差一点,我还在测,到时候帖子里更新 ...

明白您意思。这价格买这个车。我觉得是个不错选择。
后期维护其实没有啥东西可以维护的。电车不像油车。
根据你的用车情况。我觉得这车你买的ok。
我一般对电车的里程算的比较保守。
比如0-100%能跑500公里。
一般留20%就是100公里
快充到80%就不充了。又少100公里。
所以,可以随便祸害的里程是300公里。
在深圳。很多商店和充电场都有充电免费停车的一些7788的活动。
所以我都是20-80%这段循环的多。哈哈哈哈。
请教下车主,这车质保是多久,质保内需要多久做一次保养,保养内容是什么呢?谢谢
记得老外测评有一次就是专门骂eqs大连屏的,屏幕关掉然后所有功能都关掉了,包括车内空调,不知道后来改进没,
换我选还是es6,虽然75度电,但是有换电站加持肯定不会比93度更焦虑,加上海底捞的服务,
内饰设计啥的就不说了,肯定选新势力,奔驰的太油腻老套了。
wxmh 发表于 2024-1-24 12:52
记得老外测评有一次就是专门骂eqs大连屏的,屏幕关掉然后所有功能都关掉了,包括车内空调,不知道后来改进 ...

空调界面是常驻的关不了的
hp2008 发表于 2024-1-24 08:48
明白您意思。这价格买这个车。我觉得是个不错选择。
后期维护其实没有啥东西可以维护的。电车不像油车。
...

原来如此,你这个算法可以,精准又保守,永远不需要推车
steaklife 发表于 2024-1-24 09:04
请教下车主,这车质保是多久,质保内需要多久做一次保养,保养内容是什么呢?谢谢 ...

3年不限公里,其实没什么需要保养的
就是每年换空调滤芯
雨刮器、刹车片、刹车油,这些是个车都要换,费用不大
伯牙绝弦 发表于 2024-1-22 11:22
同样定制理想那个好用很多,导航的易用性,语音识别的准确率,语音识别反应速度,都有很大提升空间,实时 ...

你说的这些东西,国产车永远比奔驰宝马好一大截的。
伯牙绝弦 发表于 2024-1-22 11:43
各花入各眼吧,好看谈不上,丑也谈不上
奔驰的底盘调教确实厉害,续航也实打实,这是我购买的主要原因 ...

针对底盘调教问题,和宝马比较过吗?
封我心房 发表于 2024-1-23 11:23
我总是觉得现在的电车是个过渡产品

一个电车的寿命不见得长的过这个过渡期。
楼主的评价相当精准且到位,确实对车辆非常了解,优缺点阐述的很精准。有个问题说下,奔驰的EQ交流充电是单项电,额定最高7.1KW,实际充电功率在6.7KW左右,特斯拉的是三项电,额定最高可以到22KW左右,一般家用可以11KW。另外后排设计确实是因为电池的设计亏待了后排的空间,后续的产品会对此进行改进。当前的产品匹配当下的价格也是个不错的选择,当然国产品牌劲头十足,从消费者的角度来说,期待后续更给力,更具影响力的产品出现。
水墨青衿 发表于 2024-1-24 18:00
楼主的评价相当精准且到位,确实对车辆非常了解,优缺点阐述的很精准。有个问题说下,奔驰的EQ交流充电是单 ...

谢谢支持
我试过最快能到6.9KW,用特斯拉的三代充电桩
特斯拉那个充电桩是21KW,可以向下兼容7kw和11kw
看样子你是奔驰相关的?也很专业啊
LZ这是一口气换了几辆车啊?
很喜欢这种圆润的外形
hp2008 发表于 2024-1-24 08:42
兄弟你确定你是电车主?
快充一定容量后电流明显会小啊。
别说车了。

别的电车我不知道。

但EQ系列,快充和慢充都不会减速。
wxmh 发表于 2024-1-24 12:52
记得老外测评有一次就是专门骂eqs大连屏的,屏幕关掉然后所有功能都关掉了,包括车内空调,不知道后来改进 ...

那个老外显然没有开过奔驰油车
外形还挺有意思 也许是现在价格还是挺有优势的 路上看的多了起来~
EQE轿车车友路过帮顶
ymhdl 发表于 2024-1-25 00:06
外形还挺有意思 也许是现在价格还是挺有优势的 路上看的多了起来~

其实选择不多的,30多万要有品牌,开起来舒服的电车suv只有蔚来es6和奔驰这款,理想纯电来的太慢
伯牙绝弦 发表于 2024-1-24 13:34
3年不限公里,其实没什么需要保养的
就是每年换空调滤芯
雨刮器、刹车片、刹车油,这些是个车都要换,费 ...

感谢回复,电池国家是不是有强制质保的啊,8年16万公里
steaklife 发表于 2024-1-25 09:18
感谢回复,电池国家是不是有强制质保的啊,8年16万公里

奔驰EQ电池质保是10年25万公里
机器大猫 发表于 2024-1-24 21:10
那个老外显然没有开过奔驰油车

应该不会,人家可是知名汽车媒体《Motor Trend》前资深编辑、汽车媒体人Jason Cammisa 微信图片_20240125093310.png
cuixiang 发表于 2024-1-24 15:41
针对底盘调教问题,和宝马比较过吗?

两种取向  当然不能拿ix3比eqe 的拿ix
机器大猫 发表于 2024-1-24 21:02
别的电车我不知道。

但EQ系列,快充和慢充都不会减速。

慢充啥电车都不减速  快充不可能  除非锁电50%  充电最高速率只在40%--60%  上下都逐步递减 80%以上就开始明显减慢 90以上极度慢
伯牙绝弦 发表于 2024-1-25 09:20
奔驰EQ电池质保是10年25万公里

可着劲开  10年25w公里可以  但应该有衰减值要求