加入我们
搜索

[主板] 电脑哪些位置松动可能导致黑屏?

不知道电脑为何黑屏了,
把线重新使劲往主板按动了几下,
折腾了好一会儿,电脑屏幕又能点亮了,

大家是否也碰到过这种问题呢?

一般哪些线头的松动会导致黑屏呢?
每日一水吗?看来chh离我的收藏夹越来越远了,上一个永远离开我收藏夹的是驱动之家
显示器电源口 视频口,我的显示器新的就松
换一根线
Bazooka 发表于 2024-1-23 19:16
每日一水吗?看来chh离我的收藏夹越来越远了,上一个永远离开我收藏夹的是驱动之家 ...

今天遇到的问题,缺失搞了很久,刚开始还以为是主板被静电搞坏了

chh讨论还是挺深入的,虽说大家不一定喜欢所有的主题,但是总能找到感兴趣的主题

装机这么多年,虽说很多问题都遇到过,但具体也不知道是怎么捣鼓好的,所以有灰电平衡之类玄学。
不过chh一讨论,就知道其所以然了,这也是共同交流进步啊
distressing 发表于 2024-1-23 19:17
显示器电源口 视频口,我的显示器新的就松

主板灯亮的,显卡风扇转动的,黑屏是什么原因?

确定显示器没松动,因为接其他主机,可以显示的
你想换硬件的神经线
装机那么多年?还问这种问题?
机器开启突然黑屏多半是视频线松动;冬天机器开机黑屏,把内存条把下来清灰重插(冬天这个问题最多)
大地飞鹰 发表于 2024-1-23 21:47
装机那么多年?还问这种问题?

时常遇到这种问题啊,大部分时候,把线重新插拔一遍或者几遍就好了,
有时候插拔n遍也没用,放几天,再插拔几次就好了

但是具体哪些线可能导致黑屏,还真是不清楚
很简单的小问题啊。。用替换法排查。换线,换显卡,换槽。
再不行,就是显示器本身。