加入我们
搜索

楼主: jwongsv

[内存] 为什么ddr5 x 4 会那么拉胯?

甘尼克斯 发表于 2024-1-27 17:16
说的没错,但是单面8G×4    到了Z690上就拉了,几乎只能XMP频率时序默认用,一点超不上去。 ...

你这胡扯了,我主力机器就是8gx4的c9blm,还是华硕的钙版z690-p,轻松ddr4200随便超。

另一台机器也是华硕的钙版z690-p,当年的真相条32g x 4,继续跑ddr4 3600每一点问题。

备注:我之前的机器是x299,所以用的内存都是4根一套的,换到z690后继续沿用。
canonkong 发表于 2024-1-27 17:48
我搞了套Z690上个I5-12600,内存沿用之前玩AMD平台时的四条DDR5 6000C36内存,在AMD几块B650M板子上插满4条 ...

我也想上win7,win7的界面看起来好舒服啊
happysun110 发表于 2024-2-6 12:25
你这胡扯了,我主力机器就是8gx4的c9blm,还是华硕的钙版z690-p,轻松ddr4200随便超。

另一台机器也是华 ...

如果你这么坚持的话    我家还有台电脑   微星pro Z690-a    星舰3600 16g×2    13600kf    麻烦你指导帮忙超稳4200c15    能成功的话不胜感激
甘尼克斯 发表于 2024-2-6 23:20
如果你这么坚持的话    我家还有台电脑   微星pro Z690-a    星舰3600 16g×2    13600kf    麻烦你指导 ...

你要先确认你的内存能上到 4200 先,这不是指导不指导能解决的问题。

微星pro Z690-a 这块主板号称真旗舰,按说超频能力包括超内存的能力都比我这块华硕z690-p概板要好,4200 按说不是大问题,13600kf 的 imc 应该能支持到。

至于能不能c15就更要看内存体质了。
happysun110 发表于 2024-2-7 00:07
你要先确认你的内存能上到 4200 先,这不是指导不指导能解决的问题。

微星pro Z690-a 这块主板号称真旗 ...

对啊   你这样说我就没意见了     我从头到尾要表达的一直是D4内存颗粒体质存在个体差异    基本盘达不到双面4200c15    可能是我手黑,反正买了两套星舰3600   16g×2都是只能稳4000c15  16 16 28  体质中偏下