加入我们
搜索

[内存] 不懂就问,14代开xmp都进不去系统

14700kf,吹雪b760a主板,宏碁掠夺者6800的16*4内存,别的都没动,开xmp,1或者2不是蓝屏就是启动也不行,手动5600都不能启动,只能5200,看了时序也不大对。
之前用的5900x,虽然超频比以前麻烦些,但至少xmp什么的还是简单的,现在感觉一头雾水,不知道怎么调,默认的话好像只有4200的频率。
關鍵字:16G*4

你是不是對4Dimm 單面的設置有什麼誤解?

拆掉兩條Dimm再開機開XMP
四条内存 基本不可能的啦
原来这样,不能插满对吧,以前喜欢插满,特意买的16×4,看样子要换32×2了
4条内存你就老老实实4800或者5200吧,想要高频就8X2或者16X2
看上面的朋友说的意思是不是32×2也不行,我看现在还有24×2的内存,是不是应该换这个
athirst 发表于 2024-1-25 09:10
看上面的朋友说的意思是不是32×2也不行,我看现在还有24×2的内存,是不是应该换这个 ...

我16G*4 xmp6000用的好好的,楼上几位是不是搞错了,32G*4的兼容性很差不代表16G*4也很差啊,16G*4 只要不开高频xmp,一般的还是问题不大的
D5没事别上4条,D5刚出的时候四条4800都亮不了得降4000
目前貌似能超的都是16*2
四条 高频 b760板
你对牙膏是不是有什么误解
你这买个便宜的非纯血rog都不一定能开起来
找个790dark hero试一下 开不起就可以使劲骂华硕工程师了
你算下cpu 内存和主板的价格应该就能懂一些了吧
LUANLUAN 发表于 2024-1-25 09:04
4条内存你就老老实实4800或者5200吧,想要高频就8X2或者16X2

要不就买z790 Dh,四条6000没问题
jleee 发表于 2024-1-25 11:10
要不就买z790 Dh,四条6000没问题

我已经买了Z790I了,现在16X2打算下一步32X2,四条内存不折腾了
去主板官网看兼容性列表
没想到现在内存还会退步了,这么麻烦
建议换成24G X2
四条肯定不能超
sthuasheng 发表于 2024-1-25 09:16
我16G*4 xmp6000用的好好的,楼上几位是不是搞错了,32G*4的兼容性很差不代表16G*4也很差啊,16G*4 只要 ...

同一張主板

歷經12900K->13900K

XMP 6000 三星顆粒 16G*4 5200->5600->6000

被去年底48G*2 XMP 6800跑6600 壓參數的內存實力輾壓,不論容量還是响应時間

你自己還要死守4*16G自己玩就好,反正有經歷過有思考能力的都知道這個坑不能跳
华硕z790 4跟16 6400问题不大 再高就有点难了
容量越高,条数越多,越不行!
想玩高频,只能双8,最多双16,再多只能降频跑!
我的Z790-H,插16*4可以跑6000C32,稳定跑几天物理仿真无压力
d5四条难搞
D5 6000MHz也算高频率吗?四条上不了7400我能理解,你连6000都上不了就太离谱了。
4条是不存在XMP可能性的,自己调参吧

64G只跑6000~6400C30的话,不如64G DDR4跑4200~4400C18(双面CJR 32G*2可以4200左右,我用的金百达,双面镁光bide 32G *2可以4400左右,我用的海盗船无光复仇者3.44版本),所以我用了一段时间d5又回到D4了,囧。
把SA电压降低到1.2v以下,14代不少u都是超过这个电压就直接炸,主板默认又喜欢给高压
板烧琪露诺 发表于 2024-1-25 17:46
把SA电压降低到1.2v以下,14代不少u都是超过这个电压就直接炸,主板默认又喜欢给高压 ...

这个有空试试
昨天只插2*16,果然xmp很稳