加入我们
搜索

[主板] 大佬们(jerrytsaoda 大佬)A2U8X25S3PHS硬盘笼有家用平台解决方案吗?

缘由:在咸鱼上看到一款A2U8X25S3PHS 硬盘笼,貌似很符合我把多块闲置的u2硬盘废物利用。
搜了一下论坛,发现jerrytsao 大佬之前有发过一个关于这款硬盘笼的帖子,但他是在超微的服务器平台上使用。
我就想,家里有一堆之前剩下的家用PC 平台,比如什么x299; Z390 ,Z490;Z690等等平台,能否有好的方案能把手头的平台利用上,尽可能少花费,又可以用上这款A2U8X25S3PHS 硬盘笼呢?

另外,如果能找到有 m-atx 规格的1700针主板有板载万兆网口并且能4*4*4*4拆分的主板,那我重新组一个平台也很好,有这样的主板,那我手上很多剩余硬件就能利用上。不浪费!

想组一个多u2盘的NAS玩玩。请问有好推荐吗?

补充一下,我还有几套捡垃圾的dell r730xd  2U 服务器平台,可以利用上吗?
Intel消费级不存在这么拆分的
不知道1700有工作站的有吗
1700是处理器不能4+4+4+4,只能拆到8+8

拆分的没见到
引出来的够4X4的倒是有
而且不是万兆,是25G

https://www.asrockrack.com/gener ... E810#Specifications

不过就是只能E24XX的XEON和G7400/T了

就被想着拿个I5 I7桌面U楞上工作站/服务器的扩展能力了
Z板也只是部分能x8+x8你还想4个x4……
图便宜的话上个D1581
图稳定的话上个全新的X299/C422/C621,这都有MATX的甚至ITX的
什么都图的话建议直接AMD,ITX/MATX,844、4444随便挑甚至还有更多的8643/8639/8611/8612可以引出来
建议柠檬 发表于 2024-1-25 18:29
图便宜的话上个D1581
图稳定的话上个全新的X299/C422/C621,这都有MATX的甚至ITX的
什么都图的话建议直接AM ...

X299 的微星 MEG X299 creation 倒是还有两块没使用过的,不知道能不能拆分出4*4*4*4?
我坦白,其实我是看到 咸鱼上有 A2U8X25S3PHS 这么一款 8 u2的硬盘笼子,就想上个u2 NAS 感觉那个笼子背板做工很有料的样子
建议柠檬 发表于 2024-1-25 18:05
拆分的没见到
引出来的够4X4的倒是有
而且不是万兆,是25G

这种纯服务器的系统待机功耗就低不下来了吧?
msas2313 发表于 2024-1-25 18:02
1700是处理器不能4+4+4+4,只能拆到8+8

看来想利用闲置cpu 的想法行不通呀
千叶的琉璃 发表于 2024-1-25 19:22
X299 的微星 MEG X299 creation 倒是还有两块没使用过的,不知道能不能拆分出4*4*4*4? ...

看看BIOS里面就知道了
千叶的琉璃 发表于 2024-1-25 19:27
这种纯服务器的系统待机功耗就低不下来了吧?

待机C1E啥的都正常吧,看看ARK上E24XX的规格就行了
千叶的琉璃 发表于 2024-1-25 19:28
看来想利用闲置cpu 的想法行不通呀

桌面U还是踏踏实实的办公打游戏、弱一点的当个机顶盒软路由啥的都可以

毕竟配套主板的扩展能力,还是很有限的
上个pcie switch卡吧,以后可以随便换板子
iooo 发表于 2024-1-25 23:14
上个pcie switch卡吧,以后可以随便换板子

哦,请问具体啥型号呀?会不会太贵?
千叶的琉璃 发表于 2024-1-25 23:28
哦,请问具体啥型号呀?会不会太贵?

比如plx的拆分卡,3.0的比较便宜,4.0 或更高的就贵了
千叶的琉璃 发表于 2024-1-25 19:25
我坦白,其实我是看到 咸鱼上有 A2U8X25S3PHS 这么一款 8 u2的硬盘笼子,就想上个u2 NAS 感觉那个笼子背板 ...

那应该用他的配套卡,或者plx。另外这个加背板之前600多
yutian12345 发表于 2024-1-26 00:17
那应该用他的配套卡,或者plx。另外这个加背板之前600多

之前这么便宜吗?是开过车的价格?现在貌似还升价了两三百
千叶的琉璃 发表于 2024-1-26 00:21
之前这么便宜吗?是开过车的价格?现在貌似还升价了两三百

没开车,就这个价格。所以我现在不买了,哈哈
yutian12345 发表于 2024-1-26 00:24
没开车,就这个价格。所以我现在不买了,哈哈

连硬盘笼,托盘,背板一套哦,确认之前600?咸鱼全新还是二手呢?
千叶的琉璃 发表于 2024-1-26 00:35
连硬盘笼,托盘,背板一套哦,确认之前600?咸鱼全新还是二手呢?

对。这东西有全新的?拆机的吧
还是找找类似x99/x299之类的主板吧,家用主板很难,而且pcie通道太少。

我刚找人帮忙做了一次pcie拆分,**的x99 ud4主板,拆了一条16x为4个x4,和一条8x为两个4x,这样就有了6个满速m2 ssd可以插。另外两块8x插槽准备给两根25g网卡用。

pcie3.0 还是可以比较廉价的搞定,pcie4目前都比较贵,坐等降价。

yutian12345 发表于 2024-1-26 00:43
对。这东西有全新的?拆机的吧

咸鱼有一家声称是全新的,九百多     但如果二手成色好,六百当然香啊,感觉损失了几个亿
happysun110 发表于 2024-1-26 02:16
还是找找类似x99/x299之类的主板吧,家用主板很难,而且pcie通道太少。

我刚找人帮忙做了一次pcie拆分,** ...

嗯嗯,但看到配套的卡要一千左右,线,要8根?搜到的一根线两百多
不知道有没有其他平价点,而且靠谱的方案没有?
平价就是不用笼子,哈哈
yutian12345 发表于 2024-1-26 10:48
平价就是不用笼子,哈哈

咳,这不一堆矿渣 u2 硬盘想废物利用一下嘛,而且x299之类的平台也是在吃灰,就想着捡垃圾穷折腾一下
千叶的琉璃 发表于 2024-1-26 11:26
咳,这不一堆矿渣 u2 硬盘想废物利用一下嘛,而且x299之类的平台也是在吃灰,就想着捡垃圾穷折腾一下。 ...

不热拔插不需要笼子啊,直接接线啊
yutian12345 发表于 2024-1-26 12:06
不热拔插不需要笼子啊,直接接线啊

我手头上的主板,最多只有三个u2接口呀,您是说用那种pcie 转u2的卡转接吗?
千叶的琉璃 发表于 2024-1-26 12:09
我手头上的主板,最多只有三个u2接口呀,您是说用那种pcie 转u2的卡转接吗? ...

对呀,如果是本身支持拆分的,就买不带拆分的卡就行
如果主板本身不支持,买个那种类似于hub的卡更好。一个槽带8-16个都行
yutian12345 发表于 2024-1-26 12:11
对呀,如果是本身支持拆分的,就买不带拆分的卡就行
如果主板本身不支持,买个那种类似于hub的卡更好。一 ...

哦,这种 类似于hub的卡 有那种原装拆机的吗?最好是大品牌靠谱的,兄弟有好推荐吗?