加入我们
搜索

[装机] 预算1300 帮朋友请教下小主机的选择问题

朋友预算1300左右 小主机裸机

1. N305  大概13XX   

2. 1135G7  也是差不多1300左右  

朋友的使用环境是PVE 或者ESXI   下面挂载 WIN   黑裙   OPENWRT  DOCKER  

网上查了下资料 貌似1135G7性能比N305要强一点点。

请各位大佬帮忙评价下如何选择,自己看晕了。。。谢谢

PS:又看了下AMD的小主机,UM480XT  4800H不错。但是不知道AMD的小主机对虚拟机支持的如何? 貌似对黑裙不友好。其他OPENWRT DOCKER WIN 啥的稳定吗?
archxm 发表于 2024-1-26 19:05
另外,你 1300 个还既要这,又要那的。
搞个 hp 800g2 如何

玩玩虚拟机 千元机足够啊
400G4,Q710,这些现在都很便宜,8、9、10代CPU现在也很便宜,喜欢搞可以搞个品牌小主机,稳定性很好。

省事就直接成品小主机。
jiano 发表于 2024-1-26 21:20
400G4,Q710,这些现在都很便宜,8、9、10代CPU现在也很便宜,喜欢搞可以搞个品牌小主机,稳定性很好。

省 ...

谢谢 我推荐朋友去看看
UM480XT  4800H,这玩意我就在用,不过我是插了一根2T的ssd直接win10+smb,给我老婆看电视用
主要是确实便宜,而且cpu性能强,个把月重启一次也没出过什么毛病
480XT路过。。。
在下头很硬 发表于 2024-1-27 21:47
UM480XT  4800H,这玩意我就在用,不过我是插了一根2T的ssd直接win10+smb,给我老婆看电视用
主要是确实便宜 ...

UM480XT 确实1000元左右性价比无敌
n100系列功耗低。还是n305就行了,其实n100都够了。自己用基本就不跑啥实际应用。
我也是4800h,不过1300全包估计拿不下来吧
qtb3 + hp z2 g5 sff准系统
qtb3是至强w1290的es版,等同于于i9 10代,10核20线程
1000拿下,自己加硬盘内存,这个机器很逆天,2块3.5+1块2.5+2 m2 ,除此之外,还有pci x16 *1 pci x8 *1 还有两根pcix1
买个pci nvme扩展卡,插个4-8根nvme不成问题

至于功耗,实测3 nvme +2 * 3.5 HDD 待机25w ESXI宿主机
平时我还要编译源码,所以对U性能有要求
零刻SER5 MAX 5800H 准系统双十一1200+ 换上闲置的内存硬盘性价比还可以
在用零刻的EQ12,N100/16G DDR5-4800/500G SAMSUNG 980/AX201 WLAN/I225*2 2.5G LAN
sickcat 发表于 2024-1-29 19:09
零刻SER5 MAX 5800H 准系统双十一1200+ 换上闲置的内存硬盘性价比还可以

5800H相比4800H 提升大吗?