加入我们
搜索

楼主: fatppmm

[电脑] pcdn做到头了,今天3个宽带被查水表

pt存在盗版,也是获益的一种表现,pcdn是直接现金收益,本质没区别

好似,开香槟喽🍾🍾🍾

好似,开香槟喽🍾🍾🍾
虽然我不用,但是我还是觉得这和老头乐是一个性质的。生产、宣传、售卖这几个过程都是合理合法的,为什么这东西完成交易到消费者手上后,使用就不合理不合法了?这完全没道理啊,要管控不应该从源头开始管吗?凭什么从最弱势的消费者这头开始管?我看不到一丝丝合理性。
bobonet2 发表于 2024-1-28 16:02
虽然我不用,但是我还是觉得这和老头乐是一个性质的。生产、宣传、售卖这几个过程都是合理合法的,为什么这 ...

生产销售售卖的有CDN许可证,不违规啊。消费者用非商宽搞这个,明显违规了。
没占着便宜就是亏了
pdvc 发表于 2024-1-28 16:10
生产销售售卖的有CDN许可证,不违规啊。消费者用非商宽搞这个,明显违规了。 ...

这和老头乐一个说法啊,生产许可产品合格证都有,你买回去上路不符合道交法,只能放家里开一样。问题是,你居然觉得这种逻辑成立。
bobonet2 发表于 2024-1-28 16:13
这和老头乐一个说法啊,生产许可产品合格证都有,你买回去上路不符合道交法,只能放家里开一样。问题是, ...

没问题啊,老头乐可以在自家地里开,不违规,上路就违规了。PCDN也一样,你自家公司有CDN证件和IDC带宽,跑PCDN不违规啊
pdvc 发表于 2024-1-28 16:17
没问题啊,老头乐可以在自家地里开,不违规,上路就违规了。PCDN也一样,你自家公司有CDN证件和IDC带宽, ...

你见过有“你自家公司有CDN证件和IDC带宽”买这种消费品回去跑PCDN的吗?会有这种人做这种事情吗?
你见过有买老头乐的在自家地里开的吗?会有人做这种事情吗?
我没见过。
bobonet2 发表于 2024-1-28 16:21
你见过有“你自家公司有CDN证件和IDC带宽”买这种消费品回去跑PCDN的吗?会有这种人做这种事情吗?
你见 ...

我管你见没见过呢,法规就这样规定的。
pdvc 发表于 2024-1-28 16:22
我管你见没见过呢,法规就这样规定的。

所以我在说这规定有毛病,你为什么要管我呢?
bobonet2 发表于 2024-1-28 16:26
所以我在说这规定有毛病,你为什么要管我呢?

看不懂中文?我管你xxx的,说的是我要管你还是不管你?

我说的是合规合法的逻辑,违规违法自然要被处理,有什么毛病,逻辑哪不对了?
pdvc 发表于 2024-1-28 16:31
看不懂中文?我管你xxx的,说的是我要管你还是不管你?

我说的是合规合法的逻辑,违规违法自然要被处理 ...

哦,那简单,那你不管我你和我讲这些做什么?
bobonet2 发表于 2024-1-28 16:33
哦,那简单,那你不管我你和我讲这些做什么?

不是你在质疑逻辑有问题么?你不回复我,我理你?
pdvc 发表于 2024-1-28 16:36
不是你在质疑逻辑有问题么?你不回复我,我理你?

那你到底管我还是不管我嘛?
bobonet2 发表于 2024-1-28 16:37
那你到底管我还是不管我嘛?

复读机?
虽然我不用,但是我还是觉得这和老头乐是一个性质的。生产、宣传、售卖这几个过程都是合理合法的,为什么这 ...

宽带用户违反和isp的协议,isp自然要有反应

生产违规设备(且不论是否真的违规)不归isp管

虽然我不用,但是我还是觉得这和菜刀是一个性质的。生产、宣传、售卖这几个过程都是合理合法的,为什么这东西完成交易到消费者手上后,消费者拿刀去街上砍人就不合理不合法了?这完全没道理啊,要管控不应该从源头开始管吗?凭什么从最弱势的消费者这头开始管?我看不到一丝丝合理性。

芝士雪豹 发表于 2024-1-28 16:44
虽然我不用,但是我还是觉得这和菜刀是一个性质的。生产、宣传、售卖这几个过程都是合理合法的,为什么这 ...

哈哈,刚才我就想提菜刀,觉得有点残暴了。

其实这个逻辑就是得了便宜还卖乖,占不了便宜等于吃亏。实际法规为什么那么规定,那是要保证大多数人的利益。
那和我们玩pt的关系在哪 ,别跟我说 pt bt下载也需要资质
没见到那么多玩pt的也被影响吗

本质就是出省流量太大,导致本地运营商亏钱了,然后又不敢管厂商,不敢碰有关系的大户,只敢折腾普通用户
gartour 发表于 2024-1-28 16:42

生产违规设备(且不论是否真的违规)不归isp管 ...

bt 和pt下载违反协议吗
虽然我不用,但是我还是觉得这和菜刀是一个性质的。生产、宣传、售卖这几个过程都是合理合法的,为什么这 ...

嗯,对的,所以应该上门查水表没收菜刀。
我再加个,笔记本电脑,手机也能拿上街砍人,也应该上门都没收了。
bobonet2 发表于 2024-1-28 16:52
嗯,对的,所以应该上门查水表没收菜刀。
我再加个,笔记本电脑,手机也能拿上街砍人,也应该上门都没收 ...

之前不是有个图吗 ,四川那边的

家里电脑多的 ,有nas的 都是重点关注用户

gartour 发表于 2024-1-28 16:42

生产违规设备(且不论是否真的违规)不归isp管 ...

是啊,你习惯了就好了,isp合同你拿出来看看上面写没写支持同时几台设备上网,我的合同上面写的是6台,我看了一眼我的路由器管理,写的已连接27台。看来我违规了,你们这些守规矩守法的社会主义公民,应该都合法合规的吧。
jiangyang123 发表于 2024-1-28 16:52

如果上传下载的内容合规,不违反协议。

8.甲方有下列情况之一的,乙方有权解除本协议,终止提供服务,由此造成的后果由甲方自行承担:
(1)甲方(包括受托人)提供的证件或资料虚假不实;
(2)利用家庭有线宽带网络进行违法犯罪活动或违反《电信条例》第五十六条规定的活动(有损乙方或相关第三方利益),乙方有权采取立即停止传输,保存有关记录等措施;
(3)因甲方欠费,乙方暂停服务满90日后甲方仍未交纳费用;
(4)其他违反法律法规或国家规定的行为;
(5)甲方利用乙方提供的固话服务出现违规外呼、呼叫频次异常、超约定用途使用等情况,如:利用“响一声”电话,呼叫但不形成通话,诱导他人回拨的;引起客户举报,或者乙方收到国家有关部门发文要求予以处理的;
(6)甲方利用乙方提供的服务从事违背公序良俗的活动。
jiangyang123 发表于 2024-1-28 16:52

BT PT在运营商那不违规,这不是被PCDN连累了么,触发判断阈值了,实际BT/PT不像PCDN那样日常占满带宽。
gartour 发表于 2024-1-28 17:02
如果上传下载的内容合规,不违反协议。

按照这个 ,基本所有人都应该下载过版权内容
bobonet2 发表于 2024-1-28 17:01
是啊,你习惯了就好了,isp合同你拿出来看看上面写没写支持同时几台设备上网,我的合同上面写的是6台,我 ...

合同上写了确实就是违反合同了
isp作为乙方有权利做出反应,但不等于必然做出反应。

虽然我不用,但是我还是觉得这和菜刀多少有点区别。
非要类比应该是一款从设计、宣传到使用说明都指导用户上街砍人的砍刀(设计小巧便于携带,质量差但价格低,正经军队会嫌弃不好用,但非专业人员偶尔砍上几个还挺合适)。然后还有砍人积分,砍满一定人数可以拿去换钱。
一旦有人上街砍人被抓,就说我们这个是给叙利亚雇佣兵上战场准备的,至于有的人为啥在非交战区拿去用就是用户自己的问题了。
bobonet2 发表于 2024-1-28 17:01
是啊,你习惯了就好了,isp合同你拿出来看看上面写没写支持同时几台设备上网,我的合同上面写的是6台,我 ...

那是按拨号设备算的,你一台路由就只算一台设备。