加入我们
搜索

楼主: fatppmm

[电脑] pcdn做到头了,今天3个宽带被查水表

jiangyang123 发表于 2024-1-28 17:03
按照这个 ,基本所有人都应该下载过版权内容

是的。但对方有权利追究 不等于 对方必须追究。
jiangyang123 发表于 2024-1-28 17:03
按照这个 ,基本所有人都应该下载过版权内容

但运营商是没有资质去判断内容是否合法的,只能版权方通过法院和律师去运营商那申请,还要固定证据,BT网站就这么被封的。
xu089757 发表于 2024-1-28 17:06
虽然我不用,但是我还是觉得这和菜刀多少有点区别。
非要类比应该是一款从设计、宣传到使用说明都指导用 ...

这让我想起了卢旺达😓
pdvc 发表于 2024-1-28 17:07
那是按拨号设备算的,你一台路由就只算一台设备。

我咨询过10000号,不是你这么算的,你不信你也可以打个10000号自己问,最终解释权在他们手上。
pdvc 发表于 2024-1-28 17:13
这让我想起了卢旺达😓

每次看到菜刀类比就想笑……
菜刀别人是真有人拿去切菜,但pcdn的设备和正经cdn的设备完全是两回事……
如果阿里或者网宿哪天真采购量一大堆pcdn盒子回去部署服务,请务必叫上我去围观这一盛况
bobonet2 发表于 2024-1-28 17:14
我咨询过10000号,不是你这么算的,你不信你也可以打个10000号自己问,最终解释权在他们手上。 ...

协议就是这么规定的。不是我计算的。
xu089757 发表于 2024-1-28 17:15
每次看到菜刀类比就想笑……
菜刀别人是真有人拿去切菜,但pcdn的设备和正经cdn的设备完全是两回事……
...

以前CDN不需要许可证时,机房闲置带宽确实有跑这个的,人家也不用盒子啦,都是闲置服务器。
pdvc 发表于 2024-1-28 17:11
但运营商是没有资质去判断内容是否合法的,只能版权方通过法院和律师去运营商那申请,还要固定证据,BT网 ...

这个也看具体司法过程。美国那边下bt是真的会被isp警告乃至断网的。
gartour 发表于 2024-1-28 17:19
这个也看具体司法过程。美国那边下bt是真的会被isp警告乃至断网的。

是啊,有DMCA,不过美国主要是查公司和学校的用户,也不太管个人用户。日本就个人用户也追究。至于国内,执行成本太大,也不利于稳定……

罢了   不想继续参合
准备处理下载用的电脑了 ,还好现在阿里云盘挂载alist也不错

不过不玩 pt pcdn这些的也别放松 ,流量结算政策在一天,网络质量就会降一天,只会越来越差

为了 出省流量不超,你觉得领导们会怎么做呢
gartour 发表于 2024-1-28 17:08
是的。但对方有权利追究 不等于 对方必须追究。

有个有意思地方,BT封锁种子网站就搞定了,PT这块国内版权方它们大概是也不想严格处理的,因为玩PT的对画质要求高,像PONY这种版权方的高端电视盒子也是必须考虑PT用户的。而且百度盘和阿里云盘,115还问题更严重,百度和阿里自己还是大版权方呢,也不理这事。
jiangyang123 发表于 2024-1-28 17:26
罢了   不想继续参合
准备处理下载用的电脑了 ,还好现在阿里云盘挂载alist也不错

然而,合规之后,一般用户的网络质量应该更高了。一般用户就看看流媒体什么的。

PT我觉得还好,申诉以后还是管用的,毕竟玩PT的大带宽用户。运营商也要赚钱。

以后有可能精细化管理,比如24小时内上行流量超过100GB,会限速24小时。然后卖不限速的带宽给PT用户……
pdvc 发表于 2024-1-28 17:32
有个有意思地方,BT封锁种子网站就搞定了,PT这块国内版权方它们大概是也不想严格处理的,因为玩PT的对画 ...

我觉得是单纯懒得认真管。

美国是有好莱坞那帮人推动,日本的二次元和相关产业也高度依赖严格的知识产权管理。中国虽然也有较大的版权方,一方面和美日不能比,二是中国企业的政策影响力要小很多。
关系大户和源头不查有什么用呢,家庭宽带上行都限制的,能有多少流量,别到时候年底一看财报还是难看,倒霉的还是普通用户啊
gartour 发表于 2024-1-28 17:47
我觉得是单纯懒得认真管。

美国是有好莱坞那帮人推动,日本的二次元和相关产业也高度依赖严格的知识产权 ...

我觉得还有个原因,国内版权方都不只是版权业务😂

国内和国外不一样,国内版权基本都是流媒体,而且国内流媒体都基础免费加有广告的,PT上的这些基本不会特意把广告剪掉。所以影响并不是很大。
这不就是投资挖矿,被政策拍了,太正常了,大A不天天上演么,哪儿有什么新鲜事儿,都是利益
sapvice 发表于 2024-1-28 08:06
这贴里毁三观啊,还想着用单位电费

何止啊,民用宽带就是给用来上网的,这些人非要拿去商用赚钱,赚不到了,还说人家不合理,至于吗?都TMD穷成这个样子了吗?
阳光技师 发表于 2024-1-28 18:29
何止啊,民用宽带就是给用来上网的,这些人非要拿去商用赚钱,赚不到了,还说人家不合理,至于吗?都TMD ...

剪羊毛都把基操给剪没了
此处该有掌声,让你们薅羊毛
sapvice 发表于 2024-1-28 08:06
这贴里毁三观啊,还想着用单位电费

奇葩太多了。其实是想说不要L的太多了。
雨季不再来 发表于 2024-1-28 20:35
奇葩太多了。其实是想说不要L的太多了。

其实一点小便宜,多数时候人们都是睁只眼闭只眼,遇到要计较的时候,正常人的反应应该是我收敛一下好了。奇怪的是有些人占便宜还占出了一种“我代表人民的利益”的幻觉。
gartour 发表于 2024-1-28 20:42
其实一点小便宜,多数时候人们都是睁只眼闭只眼,遇到要计较的时候,正常人的反应应该是我收敛一下好了。 ...

确实,“耗电设备拿到单位”都能这么自然而然的说出来,可见薅羊毛占便宜的心理已经深入骨髓,现在不给薅羊毛了,站出来又代表人民了,我可不想被这种人代表。
每天10块送我都不要
jiangyang123 发表于 2024-1-28 17:26
罢了   不想继续参合

清理了PCDN怎么可能差,正常用户只能更好。
 早该管管了

一刀切就是垃圾,以后nas远程文件远程桌面还怎么玩?
我只是每天用用远程桌面每个月上传流量就0.5tb了
就是已经超过了薅羊毛的程度了。

这就跟禁止挖虚拟币一样,几千台矿机,你说你是付电费的,但你的使用程度已经影响到了整个系统的运行,那么就要限制你。你要是只在家里拿块显卡挖,还真没人管你。

对于他人造成损失的获利,必须有法律依据,否则就是不当得利。也就是说你有合法经营资质,一切流程都有符合资质的规范途径。你要真是一个网络运营商,经营方式合法,那你就算把他竞争倒闭了,你也合法。

你说你不是,但你的行为实质呢。你说你目的不是猥亵**,只是想试试自己是不是筷子对面是不是铅桶。每天上传那么多数据,也就是说你的数据不是你自己用的,就是拿去给网上用了,那实质就是PCDN啊。
看了大家的评论,各有论点,无谓正反,却能真正反映出人性。
政策越收越紧,就是被这么一群耍小聪明钻空子的人玩坏的。依稀记得当年adsl都有人私自转卖上传导致被抓的。
该抓,上传现在给得紧不都是被pcdn🐶给薅出来的?