加入我们
搜索

[存储] PCIE转M2的转接卡会损坏SSD吗?

PCIE转M2的转接卡会损坏SSD吗?我个人遇到两次了,一个是pcie x1的,坏一个朗科的2Tssd,直接售后换了一个,昨天另一个满速的pcie转接卡上又坏了一个刚买一个月的希捷的520 1T,究竟是我倒霉还是转接卡真有问题?同时主板上直插的没有任何问题,使用时间可长多了

https://www.chiphell.com/thread-2580753-1-1.html

看来你的运气真的很背时。。
让转接只负责数据传送 让电源负责供电 不要一体的
运气也太差了,我转接pe6110 好好的
你咋想的额
有没有可能你这两个盘本来就容易坏
转接卡有单独的12V转3.3V供电么?
任何高速信号,都尽量避免转接再转接
fluttershy 发表于 2024-1-29 11:42

哪有独立供电的啊,我买的都是一体的
转接用了几十条,没有遇到坏的。
现在电脑8条M2,5条用转接板,2条用硬盘盒子,只有一条是直接插主板的M2。。。
hellol1 发表于 2024-1-29 12:05
转接卡有单独的12V转3.3V供电么?

PCIe 插座上有 3.3V 电源。
看了都不敢用了,转接卡上就一个电容,也没其他的原件。
M2本质上就是pcie,不拆分通道啥的话就是走个线,最多给你加个电容滤滤波
检查下供电吧供电不稳也可能导致这个情况。另外你上一个帖子只贴出了报错信息没有提供samrt等详细信息确实不好判断到底是不是硬盘问题
我在X宝上花9元钱买的地摊货转接卡,用了两年了,至今一切正常。估计是楼主比较背时哦
别买带芯片的。
你就没考虑想是硬盘质量或者是个人使用习惯不良导致的问题?
Shaperz 发表于 2024-1-29 12:26
PCIe 插座上有 3.3V 电源。

插槽那个3.3V就3A的供电,供电不足并不罕见。。。12V转出来的供电比较充裕。。。
手上有华硕单、双的Hyper M.2卡,稳得一批

不过就是几块钱买的卡也没坏过盘
卡会坏   能把盘带走的没见过。。。。
我之前U.2都用的30 40块的转接卡,主要还是你脸不行
chhorange 发表于 2024-1-29 12:10
哪有独立供电的啊,我买的都是一体的

什么牌子的PCIE转M2转接卡?
xzzfft 发表于 2024-1-29 12:13
转接用了几十条,没有遇到坏的。
现在电脑8条M2,5条用转接板,2条用硬盘盒子,只有一条是直接插主板的M2。 ...

5条用转接板,用什么品牌的转接板
我也有个没牌子的转接卡,虽然目前没在用,之前用的时候没坏过啥SSD。
tshy232 发表于 2024-1-29 15:58
5条用转接板,用什么品牌的转接板

10块钱还是几块钱,pdd买的。。很普通的那种
转接卡会出现兼容等问题,我被坑了几次。硬盘倒没有坏
fluttershy 发表于 2024-1-29 11:42

麻烦给个链接。。。
母猪终结者 发表于 2024-1-29 15:35
我之前U.2都用的30 40块的转接卡,主要还是你脸不行

因为U.2直接取12V电啊,当然稳
hellol1 发表于 2024-1-29 15:07
插槽那个3.3V就3A的供电,供电不足并不罕见。。。12V转出来的供电比较充裕。。。 ...

哪个消费级M.2固态3A电流还不够啊。。。您指教一下,我开开眼

另外提前说明,消费级M.2特指能在国内买到全新盒装的产品,船货就不要说了
据说是华硕的hyper M.2转接卡供电好点。我在用的,不懂电路,有没有大神解答一下。