加入我们
搜索

[内存] 最后的1700平台,最后的DDR4内存

Z790M+DDR5 16*2,超频压不住,内存个人使用也没什么实质提升,于是退回了B660M迫击炮MAX+DDR4 3600 16G*4

1700平台,DDR4内存对我来说都到头了,就这样长期用下去了

迫击炮MAX用了之后才发现是个鸡肋,只有12500QS才能完全发挥这个板子的优势

但已经买了,就这么用吧,13700K,Lock BCLK 102.5,CPU降压0.18,功耗压到230W,风冷压得住,DDR4内存也便宜

之前用的抖音活动买的玖合 DDR4 3600 16G*2 C16海力士,315,条子很不错,性价比满满,但不太喜欢那白色外观,刚好给朋友搞电脑就把这个条子给他了,我升级个64G

内存选来选去,没什么活动,就买了4根便宜的杂牌,添百势 DDR4 3600 海力士 Intel专用条,600块,之前活动500都能凑4条,条子上都没有序列号,只有盒子上贴了个标签,寨感满满

买之前就是看评论说挺好超,网上抄了抄参数,调试了一番,还真不错,Intel平台2根还是4根内存超频感觉没什么影响

超4100,18-22-22-38,SA电压1.4,VDDQ电压1.25,内存1.4,最终测试稳定
网上找的参数,给大家参考下
等过两天我新搞的海盗船3.44 灯条 32*2过来试下(3.44一般都是镁光bdie),看看是否依然可以4400G1,之前的无光马甲条是可以的。

目前是CJR 32G*2跑4200 18 23 23,sa1.175V

momoka 发表于 2024-1-29 23:06
等过两天我新搞的海盗船3.44 灯条 32*2过来试下(3.44一般都是镁光bdie),看看是否依然可以4400G1,之前的 ...

你这没必要折腾啊!DDR4真的是到头了,就剩下便宜量大管饱了,没必要追求极致参数,没啥提升白花钱
之前240多买的一对添百势16Gx2真是性价比爆棚。
Intel还是DDR4延迟好看,DDR5带宽虽然高,但延迟比AM5还要高…
Cheree 发表于 2024-1-29 23:19
你这没必要折腾啊!DDR4真的是到头了,就剩下便宜量大管饱了,没必要追求极致参数,没啥提升白花钱 ...

我玩的就是折腾本身啊,囧。又不是为了用。。。
从大部分应用来说,D5已经碾压D4了,买新不买旧啊。
canonkong 发表于 2024-1-29 23:27
Intel还是DDR4延迟好看,DDR5带宽虽然高,但延迟比AM5还要高…

你這7200跑得還不如6400...

參數自行优化一下行吧
九代已经玩腻了D4超频,现在佛系只开XMP了
我从DDR4 4133换到DDR5 7400,你还退回去。。。。。
桃花朵朵开 发表于 2024-1-30 08:41
从大部分应用来说,D5已经碾压D4了,买新不买旧啊。

64G的价格也贵一倍啊,干活还是容量优先性能的
ryan9247 发表于 2024-1-30 09:19
我从DDR4 4133换到DDR5 7400,你还退回去。。。。。

除了跑分,没啥感知啊
Cheree 发表于 2024-1-30 09:24
除了跑分,没啥感知啊

我是乘DDr4有点涨价,二手出了换的D5,其实电脑硬件没个二三代都是感知不大的,但是对于新游戏和新软件的支持是潜移默化的,升级成本不大能接受换就换了,那些整天叫这1070 1080 1650还能战的人,本身就不是3A大作爱好者,大多数是网游党和老旧游戏怀旧党
Cheree 发表于 2024-1-30 09:23
64G的价格也贵一倍啊,干活还是容量优先性能的

并没有贵太多啊,D5 6000 16*2的 价格已经下探到500左右了。
干活的带宽优势大。
Cheree 发表于 2024-1-30 09:24
除了跑分,没啥感知啊

拉倒把

4K下就算生产力也没快多少

更别提游戏0区别
arbicool 发表于 2024-1-30 08:45
你這7200跑得還不如6400...

參數自行优化一下行吧

12600不带K好像就基本就这样,小参调了太紧还开不了机,干脆直接XMP完事了。
canonkong 发表于 2024-1-29 23:27

我感觉第一项跑进60以内就算挺好的了
毕竟D5读写拷贝都高。。。