加入我们
搜索

楼主: qiuhepeng

[CPU] 一系列新CPU及价格

qiuhepeng 发表于 2024-1-30 10:01
zen4这么弱了?八核只能等于十二代残废六核?要么你看看12490f能不能干过zen4六核再说 ...

默频干不过
超外频后游戏性能追平
8700g性能秒杀13490f,还谈什么12490f

在用5800x,2023年开春没舍得换58x3d,目前对57x3d有点兴趣,不过价格觉得还是挺贵,出来看看性能再说吧,已经选择了养老就不怕等
zen4这么弱了?八核只能等于十二代残废六核?要么你看看12490f能不能干过zen4六核再说 ...

打游戏方面,凤凰这砍了一半的L3,懂的都懂
周喆 发表于 2024-1-30 10:17
打游戏方面,凤凰这砍了一半的L3,懂的都懂

谁会用这个配独显
qiuhepeng 发表于 2024-1-30 10:23
谁会用这个配独显

那12490F可就要配了啊,先来个1300的6600?
大可不必 那个NPU 0.8g卵用都没
qiuhepeng 发表于 2024-1-30 10:23
谁会用这个配独显

可以插特斯拉二手垃圾也是很好的可以开AFMF
猪头小队长 发表于 2024-1-30 09:36
没办法,我从来不关机。再说就是个上网机,偶尔模拟一下PS2游戏之类的,打算买个5700战个10年。。。。
OE ...

收个二手5800 oem 都比阉割的强 除非要用APU去超内存玩
周喆 发表于 2024-1-30 10:27
那12490F可就要配了啊,先来个1300的6600?

12490游戏以外的性能不行
声色茶马 发表于 2024-1-30 09:17
严重附议。APU这价先来个6折再说吧。

6折不可能 这种玩意一般都比硅渣消费级贵个200
当然,价格是远远偏贵的,不过性能还可以
不过可惜那个5600x3d好像没有
zhangyu1216 发表于 2024-1-30 10:04
8700G阉割了PCIE通道有点可惜

关键是三缓砍半啊
qiuhepeng 发表于 2024-1-30 10:39
12490游戏以外的性能不行

我还是觉得非特殊用途应选择7700+RX6600
netjunegg 发表于 2024-1-30 09:56
intel下代桌面如果也是ultra, 桌面u核显会超过amd. 而且cpu还更强, 比8700G爽多了

今年两家是核显大战,  ...

桌面U的核显还是砍剩亮机,你在想啥呢
贵了 确实不如直接上mini主机了
X3D保值得很

apu比12代残废多了,笔记本上7840h配独显根本打不过12650h
现在购买立享限时原价活动。
αvalanche 发表于 2024-1-30 12:54
apu比12代残废多了,笔记本上7840h配独显根本打不过12650h

打游戏确实不如,但是应用性能阉割版apu没有影响啊,玩这个都是不装独显的。不过的确太贵了,便宜几百还能看看。
配套个ITX主板,贵出天际

肯定等跳水啊,首发买都是大冤种
manysu 发表于 2024-1-29 23:28
什么LJ价格,真不如买7840HS小主机得了。

这个价位就是让这些桌面APU爱好者去买小主机的,单u价格足够买7840HS准系统了。
桌面APU相比普通锐龙+入门独显和小主机,对于AMD和下游厂商来说综合利润是最低的,7700X+6500XT在板u卡上收三次利润,小主机不能升级CPU和显卡,一锤子买卖,想升级就必须整套换
我认为8700G是农企最后一代桌面APU了,要是AMD给高配的小主机开放核显和内存的超频,那么桌面APU确实没啥存在的必要了
fluttershy 发表于 2024-1-30 10:40
6折不可能 这种玩意一般都比硅渣消费级贵个200

5700G最大折扣是4折,现在反弹了一点也就6折不到......
大头吃小头 发表于 2024-1-29 23:27
当年5700g也是差不多价格,现在1000~~这还是am4末代apu

amd的首发~~看看就好,zen5出来前几个月开始跳水, ...

5700G 上市确实是2300多还是2499 忘记了。我同事首发上车,过了几个月跳水了,贼记得。
当初2000买的5700g捏
lacsiess 发表于 2024-1-30 14:15
5700G最大折扣是4折,现在反弹了一点也就6折不到......

你拿末期价格比 现在虽然都到ZEN4末期了这玩意也是新发
之前APU和硅渣U 盒装一直差价在200
fluttershy 发表于 2024-1-31 11:00
你拿末期价格比 现在虽然都到ZEN4末期了这玩意也是新发
之前APU和硅渣U 盒装一直差价在200 ...

从奶茶店销量做参考就知道桌面APU原价是基本没有销量的......渠道也是这个回馈,只能说农企首发价格从来都是神鬼操作
jame 发表于 2024-1-30 16:30
5700G 上市确实是2300多还是2499 忘记了。我同事首发上车,过了几个月跳水了,贼记得。 ...

我就不说21年买的5700ges 现在腰斩能买盒装