加入我们
搜索

楼主: ssking

[CPU] 从149K“升级”到7950X3D的感受

冬天用啥amd啊,intel这300w的暖炉不香吗
换7950X3D主要是看中大三缓,用作生产力的,个人使用做科学计算还是很满意的,当然记得win10
没人对5.8g单核1000有异议吗?
Darylyexu 发表于 2024-1-31 12:05
大小核污染过的win会把从ccd1识别成小盒 丢失超线程 亲测

牛逼,还有这种解决方法,玛莎拉味儿
panzerlied 发表于 2024-1-31 11:38
你试试就知道了。我这每年各种平台换过去换过来的被12600K撞腰上了,换5800X3D必须重装(其实shift重启后 ...

把个人文档也格了是吧。。

我从1950x至今都没重装过系统了。。。11也是用10升出来的
ts02147823 发表于 2024-1-31 12:08
冬天用啥amd啊,intel这300w的暖炉不香吗

这么看不起14900K啊,体质好的是320,体质差的是360好吧。

反正热的又不是你怎么不能用了。
银月 发表于 2024-1-31 12:19
把个人文档也格了是吧。。

我从1950x至今都没重装过系统了。。。11也是用10升出来的 ...

绝大部分存档不在C盘,但是有一部分学习版的我没有想到就给重置没了。折腾需谨慎。
风铃飘凼 发表于 2024-1-31 12:11
换7950X3D主要是看中大三缓,用作生产力的,个人使用做科学计算还是很满意的,当然记得win10 ...

win7里面不行?
Darylyexu 发表于 2024-1-31 12:05
大小核污染过的win会把从ccd1识别成小盒 丢失超线程 亲测

是这样。所以建议楼主重做一下系统再测。
那么多up恰不恰饭是一码事,作不作假是另外一码事。
panzerlied 发表于 2024-1-31 12:20
绝大部分存档不在C盘,但是有一部分学习版的我没有想到就给重置没了。折腾需谨慎。 ...

甚至还有塞在appdata/roaming里的,不知道咋想的

以前吃过亏,我重装系统都直接把用户文件整个复制出去备份……
哈哈,我就早猜到会有人说,牛的是78X3D,不是7950X3D

我就怕到时买了78X3D又会有人说,你拿2000块的和4000块的比,要脸吗?

哈哈,A饭永远胜利
打游戏不是用7800x3D吗
ssking 发表于 2024-1-31 12:33
哈哈,我就早猜到会有人说,牛的是78X3D,不是7950X3D

我就怕到时买了78X3D又会有人说,你拿2000块的和400 ...

我还以为你能多假装理中客一下呢,还是我想多了

第三页就坐不住了

我就不懂大小核电热丝到底哪好,我是不是已经被打成Apro了?

win7折腾驱动和uefi就够喝一壶了,大可不必
银月 发表于 2024-1-31 12:35
我还以为你能多假装理中客一下呢,还是我想多了

第三页就坐不住了

lz从14900k换到7950x3d测试有落差,失望很正常
倒也不必a粉i粉的。

问题是出在没重装系统
另外,启动慢的问题见链接
https://www.chiphell.com/thread-2504587-1-1.html
跑分输了,体验也没赢
momoka 发表于 2024-1-31 10:12
开放超频,开放电压,不需要白名单,我都会试下7950x3d

限制这么死,非常不符合我的折腾观。哪怕搬砖几小 ...

开放了以后 u背面烧个洞
林间有新绿 发表于 2024-1-31 13:00
开放了以后 u背面烧个洞

烧掉一般认为上soc电压过高,限制soc电压我没意见,非x3d现在也限制了soc电压。fclk和imc能力更像是硬体质,提高soc电压到现在限制的1.3以上对zen4的fclk没有助益,据说还是反效果
观望者 发表于 2024-1-31 11:28
1700x(同期跑分好看 但是使用起来感觉就是迟钝) 3600x(过渡U 感觉还行) 5950x(还算满意 但是低负载 ...

是的 最大的问题就是慢,蓝屏,时不时的来一下。
换了intel消停了。。。
就这么简单。
玩游戏7800x3d足以,你就当降低功耗了吧
本来就是这样,需不需要换X3D真的需要看你玩什么游戏,而不是无脑换

不过楼里说大小核污染的有道理,有些评测媒体也提到过,大小核AU IU互换必须纯净重装系统,不然会有bug的
真就输出全靠一张嘴了
αvalanche 发表于 2024-1-31 10:16
说一个根本没人注意的冷知识:锐龙5000是有品牌台式机的,但锐龙7000根本没听说有,更别提3d了(点名联想刃系 ...

华硕ROG、联想Legion、戴尔Alienware都有的吧
amd使用Adia的32*2的条子

我就怕到时买了78X3D又会有人说,你拿2000块的和400 ...

一个破U也fan来fan去的,不至于吧😂
pdvc 发表于 2024-1-31 15:16
一个破U也fan来fan去的,不至于吧😂

有人就是喜欢当精神股东,放任事实于不顾
xks8 发表于 2024-1-31 15:21
有人就是喜欢当精神股东,放任事实于不顾

说别人饭的更无聊,纯属引战

看了半天,感觉你这帖子就是引战贴啊
启动慢,楼内给你解决方案了,跑分觉得低,也说了可能是因为老系统是intel的缘故导致的

所以问题解决了没有,扯一堆有的没的
买的永远没有卖的精,当精神股东有什么意思

不支持24X2 48X2?我持怀疑态度,去年3gb的颗粒刚出没多久我就上AMD的主板了稳定性一直没有问题超频也稳得一批,另外你这主板能异步总线超外频?