加入我们
搜索

楼主: ssking

[CPU] 从149K“升级”到7950X3D的感受

149没玩过,我是把139的那套出了留了一套7950x在用

我一直觉得高U到i7以后还是看爽点,你的爽点在哪就买哪家。你爽在R23高分,那你就买i,你爽在帧数高那就买a。

毕竟无论是R23多少分,或者帧数多高,它们都能满足正常使用。
BetaHT 发表于 2024-1-31 15:47
我一直觉得高U到i7以后还是看爽点,你的爽点在哪就买哪家。你爽在R23高分,那你就买i,你爽在帧数高那就买a ...

说实话,这年头除了单线程编译,大部分人用mt性能应该都是半斤八两,要求更高的早都转向gpu了,真是爱用啥用啥

不过我的爽点在能耗(
24g内存不能用到amd上得赖内存厂家,光威同款龙武内存现在返厂重新烧写xmp参数可解决~
银月 发表于 2024-1-31 15:50
说实话,这年头除了单线程编译,大部分人用mt性能应该都是半斤八两,要求更高的早都转向gpu了,真是爱用 ...

yes,要不就都买吧,夏天用A凉快,冬天用I暖和
sthuasheng 发表于 2024-1-31 09:55
开机慢这个好解决,你去bios里搜“restore”,搜到了之后把这个选项设置成enable,开机就快了 ...

开了这个内存延迟会多4ns
为什么官方默认不开?还是没优化好
BetaHT 发表于 2024-1-31 16:04
yes,要不就都买吧,夏天用A凉快,冬天用I暖和

打扰了,冬天靠地暖

而且这4090积热是不如3090,但总发热量可真是不少,打会儿fps屋里就热了

我专门给楼上做了一个带净化的正压风机,冬天热了还得额外来点冷风对冲一下
驱动安装正确了吗?任务管理器能看到amd 3D V-cache服务进程吗?
你原来的14900K售后给你换新了吗?是不是换失败卖了然后换了AMD?
BADASSBOT 发表于 2024-1-31 10:04
开机慢是肯定的了。。没打开MCR就很慢

然后那个mdie 24gb的条子在AMD平台上都不行 ...

我的就可以啊,光威的24X2 最便宜的那款,轻松6400
光威的24X2 mdie是是可以点亮,oc的。要新一点日期的,我的是2023年12月初生产的
190 发表于 2024-1-31 10:42
瞬间拔草,最近一直在犹犹豫豫的要不要把二奶机13代换个X3D,这下省钱了

幸亏部分玩家不这样  不然amd早倒闭了
lmwa 发表于 2024-1-31 09:56
我只羡慕你们这么有钱
我买东西还只能按需购买,不是按体验、按尝鲜购买…… ...

买个顶级硬件嫌弃性能不好的

大盘跌了跑来骂大A还钱的

开着几十万的车吐槽体验差的

都拉出去砍了

一群装b贩子
银月 发表于 2024-1-31 11:23
???啥,还有这种设定

那就再补充一个设定:
被AMD污染过的系统拿去放到intel平台上可能就蓝了
但是intel污染过的系统拿去给AMD用好歹还能开机

本坛某位曾经的评测人员就吃过这个瘪
当然,我也吃过
家里电脑又想玩点游戏,又不想生产力太烂,又没那么多时间精力折腾超频的,7950X3D+RTX4090挺适合我的,首发就入手用了这么久体验还不错。个人非常喜欢性能功耗比高的电子产品,7950X3D限制80度,4090限制300W,低噪又不热,自我感觉用得特别舒服。当然,我一点都不介意别人怎么评价,适合自己的就是最好
真没太多人吹7950x3d,更别说吹上天了,它被人诟病的致命缺点从发售开始就几乎所有关注diy的人都能随口说出来。
149k真没必要吹,用它和7953互搏都是在互相不同的弱点上比谁烂或谁更好。
最后,楼里两拨人互相的帽子确实在你的有意无意的引导下扣起来了。
老喵 发表于 2024-1-31 17:13
那就再补充一个设定:
被AMD污染过的系统拿去放到intel平台上可能就蓝了
但是intel污染过的系统拿去给AMD ...

什么朴素商战啊
wjx7211 发表于 2024-1-31 17:04
幸亏部分玩家不这样  不然amd早倒闭了

那也太看得起diy市场这点量了。。。
银月 发表于 2024-1-31 17:39
什么朴素商战啊

直接原系统换到intel平台容不容易蓝取决于有没有装过Ryzen Master,没装过的话还没事,装过问题就大了,不知道是不是卸不干净的问题
O-EtaIXVII 发表于 2024-1-31 17:57
直接原系统换到intel平台容不容易蓝取决于有没有装过Ryzen Master,没装过的话还没事,装过问题就大了, ...

那倒是可以理解,不过我上一次用outel已经是十几年前了,amd要是真跟部分菜鸡黑的一样不稳定容易蓝屏,我项目早都不用做了
ramses 发表于 2024-1-31 16:58
我的就可以啊,光威的24X2 最便宜的那款,轻松6400

早前的版本测试都不行,B站的马甲晕测过
ryan9247 发表于 2024-1-31 16:58
你原来的14900K售后给你换新了吗?是不是换失败卖了然后换了AMD?

一晒发票就换了阿,91换成96,顺畅无比,怎么了?
不买7950X3D买啥,我又想有点生产力,又想打游戏没那么菜,买个AMD最贵的不行吗?一定要买只能打些特化游戏的78X3D?
银月 发表于 2024-1-31 12:35
win7折腾驱动和uefi就够喝一壶了,大可不必

恰恰相反,win7安逸太多了,现在有大佬有现成的新安装盘啊,
ssking 发表于 2024-1-31 18:52
一晒发票就换了阿,91换成96,顺畅无比,怎么了?

因为现在英特尔售后挺烦的
过年了哪里领30e ?
如果不考虑后续用老主板玩新u,我也愿意买牙膏

银月 发表于 2024-1-31 15:50
说实话,这年头除了单线程编译,大部分人用mt性能应该都是半斤八两,要求更高的早都转向gpu了,真是爱用 ...

能耗比+1,58X3D和78X3D是真不错,一个D15就压住了,剩下的交给4090就好了
ssking 发表于 2024-1-31 18:53
不买7950X3D买啥,我又想有点生产力,又想打游戏没那么菜,买个AMD最贵的不行吗?一定要买只能打些特化游戏 ...

ssking 发表于 2024-1-31 11:02
我不玩游戏,我也对什么生产力没什么需求,单纯只是折腾。

这是分裂了?