加入我们
搜索

楼主: ssking

[CPU] 从149K“升级”到7950X3D的感受

小点声,触及到Apro核心利益了人家可是要跟你拼命的+1
wjqok 发表于 2024-1-31 19:02
恰恰相反,win7安逸太多了,现在有大佬有现成的新安装盘啊,

啊这,新特性我用到的比较多,所以现在已经11了,习惯了没啥问题的
pdvc 发表于 2024-1-31 19:29
能耗比+1,58X3D和78X3D是真不错,一个D15就压住了,剩下的交给4090就好了

以前玩县城撕裂者压不住搞水实在太累了,现在7950x也是直接压个阿萨辛3上去就结束了,风冷真省心

怎么说呢

现在两家路子 是越贵的U 越烧脑。

12400F, 7500F, 包括ZEN3 5700X等
性价比U 即插即用。 温度凉爽,性能尚可。

再上去,INTEL 有大小核,要降压降温。 A也一样。
花更多的钱 得到更多的折腾空间。 而不是花更多的钱 只为了更简单的无脑用。
或者说 DIY从以前一直就是。 你看以前775时代华硕入门级屎黄板,哪来这么BIOS设置开放。。     入门级U上个原装散热器结束了。压根就不会去看什么温度高温度低的。
而买了那些塔式散热上高端U的才会去纠结什么温度高温度低。
主板也是只有ROG 或者杜蕾斯才会给你折腾空间。
谁家的u 5.8ghz能跑1000分?谁的7950x3d只能单核700分?ok,原来气氛组的u个个都带着神秘色彩。666
又开始了是吧, 搬好凳子
银月 发表于 2024-1-31 19:35
啊这,新特性我用到的比较多,所以现在已经11了,习惯了没啥问题的

win11有什么“新特性”好用?
BADASSBOT 发表于 2024-1-31 18:14
早前的版本测试都不行,B站的马甲晕测过

是厂家的spd信息少个参数,返厂刷spd。新版已经改进了,可以使用。
屏幕截图 2024-01-31 215447.png
不要在乎我的小参,我也不懂,乱调的。
老喵 发表于 2024-1-31 17:13
那就再补充一个设定:
被AMD污染过的系统拿去放到intel平台上可能就蓝了
但是intel污染过的系统拿去给AMD ...

這該怪微軟呀,明顯是作業系統的問題
sthuasheng 发表于 2024-1-31 09:55
开机慢这个好解决,你去bios里搜“restore”,搜到了之后把这个选项设置成enable,开机就快了 ...

话说现在开机启动真是慢,BIOS引导比WIN引导的时间还长。有种主板在显示器黑漆漆的时候忙了无数不可名状的神秘事情的感觉。Fastboot还不敢乱开,开了一不留神就得拔电池才能进BIOS。
Coldfire1975 发表于 2024-1-31 21:58
這該怪微軟呀,明顯是作業系統的問題

这该怪教练/球队经理/队友CBA/裁判,我们老詹太不容易了,明明是联盟的问题。
银月 发表于 2024-1-31 11:23
???啥,还有这种设定

确实 我那个装过12700k的系统直接换按摩店平台直接崩了 性能巨差
panzerlied 发表于 2024-1-31 11:38
你试试就知道了。我这每年各种平台换过去换过来的被12600K撞腰上了,换5800X3D必须重装(其实shift重启后 ...

我那个还不行 直接重置到一半崩溃 花了我两个小时 一气之下15分钟把系统重装了
围观了一百多楼,盲猜楼主更适合intel。

尊重个体、友好围观、尊重比事实更重要。

好久没有可围观的贴,理中客们珍惜吧。
好了,我也知道我说话可能有些冲,有些人不喜欢看。这贴我最后回一次吧
我做了件很傻的事,我看了大家的发言,然后检讨了一下,发现可能真的是WIN11对AMD有负优化,所谓的大小核污染可能真有其事。于是,我真的去重装了一个WIN10

然后你猜怎么着.......成绩更差了............

你TM傻不傻还信有什么大小核污染的鬼话

玩了30年DIY如此缺乏自信.....

明天又要花时间装回WIN11了.....

既然是没事找事,我也不知道你目的在那里
ssking 发表于 2024-1-31 23:51
我做了件很傻的事,我看了大家的发言,然后检讨了一下,发现可能真的是WIN11对AMD有负优化,所谓的大小核污 ...

别折磨自己了😅
14900K和7950X3D一起买的...
14900K没想象的那么不堪,7950X3D也没想象的那么强~
日常工作iU的流畅程度还是好于7950X3D的~
我做了件很傻的事,我看了大家的发言,然后检讨了一下,发现可能真的是WIN11对AMD有负优化,所谓的大小核污 ...

虽然我不知道win11对amd其他U是不是有什么负优化,但对于双ccd的U肯定是正优化,因为很多游戏双ccd还打不过单ccd,跨die调度比大小核还蠢。
zxwangzidd 发表于 2024-2-1 01:10
14900K没想象的那么不堪,7950X3D也没想象的那么强~
日常工作iU的流畅程度还是 ...

我现在和你的感觉一样...........
楼主你就是引战
帖子里 跑游戏不说具体什么分辨率,什么画质设置就说帧数对比了啊?

其他人也像楼主你这样操作,说牙膏厂不如AMD。你 又如何应对?
楼主是不是设置什么没调对呀, 我7800X3D 很快呀,基本和原来5800X AM4 平台一样。10几秒不到吧。我是32G 内存。
有些CPU体制不行别降压,换内存6000试试, 我内存6400降压30不稳,换到6000降压30 稳得一P.
内存记得买主板QVL 清单里的。我买的XMP 6400的内存,都是一次点亮。 然后BIOS 记得刷到最新版。
不会芯片组驱动没装,系统用了INTEL没有重装去污染吧?
如果是这种折腾的“正常”用户那就没撒说的了。开心就好。毕竟没有花钱的不是。
ssking 发表于 2024-1-31 18:52
一晒发票就换了阿,91换成96,顺畅无比,怎么了?

楼主确定不是号被偷了? 前面骂INTEL  吃翔, 这里说顺畅无比,到底是楼主矛盾了还是事实矛盾了?
想起了一个不买的同学。。。

楼主确定不是号被偷了。

楼主确定不是号被偷了。

大小核污染又不是叫你装win10,难绷。这理解力,算了你别搞了,AMD是垃圾,50包邮。
掩不住的锋芒 发表于 2024-2-1 07:40
楼主确定不是号被偷了? 前面骂INTEL  吃翔, 这里说顺畅无比,到底是楼主矛盾了还是事实矛盾了?
想起了 ...

隔壁贴不是说平均SP97吗,那他那个91的确实奔雷手。
想起了 ...

估计最近生活不如意吧
先发个帖子骂intel,就像被带🎩了
然后重新找了个,结果发现技术不如原来的好
zxwangzidd 发表于 2024-2-1 01:10
日常工作iU的流畅程度还是 ...

高负载Intel的功耗很难看 一些情况也很难看
低负载Intel U流畅度是优于AMD的
想起了 ...

你看不懂中文?后来晒发票就顺畅无比了阿。怎么?有问题?