加入我们
搜索

楼主: ssking

[CPU] 从149K“升级”到7950X3D的感受

看了下你还动了外频。。
要不咱先外频恢复100再测试一下看看?

重装了win10没道理性能反而后退的

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
叠个甲,我不粉AMD/intel任意一家。只是楼主你的平台遇到的问题我比较感兴趣,我也一直在提解决方案。无意对线
因为要折腾驱动,因为非对称三缓,我现在是手持7800x3d,对7950x3d一直持观望态度。

如果我买7950x3d的话可能也会遇到和你一样的问题。所以比较关注你遇到的问题能否解决~
掩不住的锋芒 发表于 2024-2-1 07:40
楼主确定不是号被偷了? 前面骂INTEL  吃翔, 这里说顺畅无比,到底是楼主矛盾了还是事实矛盾了?
想起了 ...

恰好说明楼主没有品牌偏好。他要前脚刚夸完牙膏,后脚又发这个贴说AMD的不是。

我会觉得他拿钱办事
BADASSBOT 发表于 2024-1-31 10:04
开机慢是肯定的了。。没打开MCR就很慢

然后那个mdie 24gb的条子在AMD平台上都不行 ...

可以呀.
我现在用的就是海盗船48G*2的, 现在跑的6000频率.
怎么可能24G的用不了.
实际X3D用户体验:确保游戏在144Hz下瓶颈不在Cpu&内存频率,当L3塞满还是要看内存频率,这时候就是内存7600比6400更有优势,如果内存能上9000估计在144Hz下能追平3D体验(纯猜测)
至于古老传统只吃单核的程序6Ghz比5Ghz更有优势
提前是Intel用户人均6Ghz+7600up
这帖子这么多楼,趁人多请问什么时候会出8800x3d/9800x3d呢
llwin 发表于 2024-1-31 16:34
开了这个内存延迟会多4ns
为什么官方默认不开?还是没优化好

开了会导致开机不稳定,我在某次更新BIOS后因为这个选项开不开机就一直关着用了。
理性讨论一下,zen4的AMD打游戏还是只建议买7800X3D,因为7950X3D有两个CCD,但只有其中一个有堆叠缓存,许多游戏对这个机制是没有针对性优化的。7800X3D只有一个CCD,所以游戏都跑在堆叠缓存的CCD上,默认的,不需特殊优化。
panzerlied 发表于 2024-1-31 12:19
这么看不起14900K啊,体质好的是320,体质差的是360好吧。

反正热的又不是你怎么不能用了。 ...

是你看不起吧,我14700kf最高烤鸡433W,换个71分的雷特么也要388W。哀家的U岂能容人揣测?
soleck 发表于 2024-2-1 11:05
是你看不起吧,我14700kf最高烤鸡433W,换个71分的雷特么也要388W。哀家的U岂能容人揣测? ...

我的问题。

隔壁那个测体质的都是说的370W的,这真的是我的问题。

不过还是那个说300W的问题更大!
ssking 发表于 2024-2-1 08:52
你看不懂中文?后来晒发票就顺畅无比了阿。怎么?有问题?

你不是玩电脑很久,经验丰富吗?保修给发票你不懂?前面扯那么一堆,不知道先给发票吗?基本常识保修给发票。按你说的,给了发票顺畅,自己问题没有给发票喷INTEL一堆,然后看你喷AMD X3D 也就懂了。估计有什么不顺心的事情,凡事岂能尽如您意找AMD 和INTEL 发泄下吧。。。您开心就好

保修不先给发票,没事找事喷INTEL翔。(事实证明给了发票顺畅,所以没事找事喷INTEL翔)
从INTEL 换AMD 不重装系统,自诩玩电脑30多年不信邪。没事找事。
用7950X3D不打芯片组驱动,但是就是喜欢折腾没事找事,折腾自己。
上内存不看QVL 清单,换了好几对,(有这闲工夫,也不打芯片组驱动)
有钱自己折腾无所谓的,但是自己折腾自己还出来抱怨,确实有点,又X又X。
xks8 发表于 2024-2-1 08:45
估计最近生活不如意吧
先发个帖子骂intel,就像被带🎩了
然后重新找了个,结果发现技术不如原来的好

估计是吧,也许摸到了INTEL 的大雷心里不舒服, 心情可以理解。
panzerlied 发表于 2024-2-1 08:40
隔壁贴不是说平均SP97吗,那他那个91的确实奔雷手。

哎,估计气自己手气找个发泄对象,结果发现AMD 也不满意。
dens 发表于 2024-2-1 09:13
恰好说明楼主没有品牌偏好。他要前脚刚夸完牙膏,后脚又发这个贴说AMD的不是。

我会觉得他拿钱办事 ...

也有看撒都不满意的,
秦南瓜 发表于 2024-2-1 09:04
因为要折腾驱动,因为非对称三缓,我现在是手持7800x3d,对7950x3d一直持观望态度。

如果我买7950x3d的话 ...

7950X3D用户表示,没遇见过网上说的任何问题,游戏都是默认调度在CCD0上,生产力用满16个核心。想入手就直接入,只不过现在这个时候,不如等Zen5X3D。
AIAO 发表于 2024-2-2 03:25
7950X3D用户表示,没遇见过网上说的任何问题,游戏都是默认调度在CCD0上,生产力用满16个核心。想入手就 ...

正常装好后,默认就是调度在CCD0,所谓的白名单里之前只有一个游戏,调度到CCD1。

这就是有些人谈虎色变的白名单,包括一个在小黑屋里的。

这东西已经被APO的回旋镖打回来了,难绷。
你该买7800x3d 或着 7950x
从intel到amd需要一个熟悉的过程,就好像你觉的开机慢,开始抱怨。
这就充分表现了,你没去花时间了解amd的平台,先入为主的拿intel下的一些情况对标amd
解决方法,其实就是BIOS设置改一下就好。
内存兼容问题,可以看兼容列表,基本上都涵盖大部分牌子
我用的金百达d5 32G*2
7950X
从intel平台换过来,熟悉了一阵,现在用的很好。
对我来讲,我只能说真香,价格便宜性能好,全大核高负荷,干活也舒服

真热闹啊
我去年也是139换7950X3D又换回来了
什么驱动什么调度我都一清二楚 都是正确的 有游戏提升明显 也有游戏倒退
功耗有降低 但在我玩的游戏里面差异并不明显 顶多极限情况也就是intel 130W(大部分时候60-90W) X3D 80W(大部分时候50-70W)温度是X3D更高 水冷降压也经常七八十度
这个U是好U 但是最大的缺点是不能定频 就是由于这个自动pbo机制金银核逻辑和微软自己的冲突 所以玩部分游戏会莫名其妙卡顿 比如跑跑卡丁车 比如2K下的永劫无间
48G mdie兼容性一般 现在还稍微好一点了
我知道把context restore调了之后开机就快了 但是代价是增加的延迟和不稳定的内存(调了之后出现好几次莫名其妙就蓝屏了)
最后还是把X3D卖了换回intel 虽然出的风更热一点但是我用得舒服 生产力游戏都舒服
X3D 再垃圾 也不买14代电热丝,说的好像换X3D 体验没提升,但从X3D换14代等于大倒退
现在CPU已经超过了风冷的承受极限,只玩游戏的我只能选择风冷压得住的,这个时候X3D应该是最优选
intel除了发热和雷多之外应该还好,AMD在兼容性上还是稍微差点,X3D只对部分游戏有效果,想上AMD需要先做一下功课。我的13700KF首发大雷现在都降5.1G用了,小机箱散热顶不住,降一点点频率电压和功耗能降特别多
chacha20 发表于 2024-2-14 15:50
intel除了发热和雷多之外应该还好,AMD在兼容性上还是稍微差点,X3D只对部分游戏有效果,想上AMD需要先做一 ...

降5.1也太过分了 默认都有5.5 再不济5.4肯定都行啊
雷雕总不能差这么多吧 我sp98的136 全开5.7/4.5 FC140风冷 R15 R23随便跑 最高92度
SuperLac 发表于 2024-2-14 15:55
降5.1也太过分了 默认都有5.5 再不济5.4肯定都行啊
雷雕总不能差这么多吧 我sp98的136 全开5.7/4.5 FC140 ...

我5.5得1.38v电压,烤鸡240W功耗,我这240水冷也就200W出头的解热能力,顶不住啊。5.3G需要1.28v,5.3才是13700k的默认频率,默认到不了5.5的。5.1G只需要1.23v,跑游戏也就四五十W,我5.5用了几个月已经缩肛了,等什么时候需要再拉回去吧。
chh这么鱼了?起手7950X3D 拉外频 降压打游戏,这不是先射箭再画靶嘛,这么多上钩的,还有前排那几个气氛组id
网游神器,3a并不占明显优势,话说买之前不查下资料吗?
chacha20 发表于 2024-2-14 16:01
我5.5得1.38v电压,烤鸡240W功耗,我这240水冷也就200W出头的解热能力,顶不住啊。5.3G需要1.28v,5.3才 ...

感觉可能是水冷有点损耗了 我的双塔风冷压137的200多瓦是轻轻松松的
SuperLac 发表于 2024-2-14 18:05
感觉可能是水冷有点损耗了 我的双塔风冷压137的200多瓦是轻轻松松的

不是损耗,是本来就有点拉,新买来的时候压200W都90多度了,我这个CPU高温不稳定,温度到了100度需要加特别多电压才能稳定
ssking 发表于 2024-1-31 10:17
14代就是个垃圾,我一直这样认为。不然我也不会想体验一下常被吹到飞起的AMD X3D

然而,现在觉得14代还挺 ...

14900K 98分路过 我还是不折腾了 哈哈本来也想省心折腾一下 7800X3D的 我主要玩CS2
桃花朵朵开 发表于 2024-1-31 11:06
同感,用过1600X,2700X,5600X,体验感真是一言难尽。
可能是我菜吧。

同感 而且 卖二手的时候 我去 AMD 腰斩 我12900K 13900K 就亏个30%顶天了。。
BADASSBOT 发表于 2024-1-31 10:04
开机慢是肯定的了。。没打开MCR就很慢

然后那个mdie 24gb的条子在AMD平台上都不行 ...

那个是mdie 24G是XMP的条子   而酷兽那些条子jedec的那两组数据写的不对或者乱写   条子在A板上没法以正确的数据引导