加入我们
搜索

楼主: ykdo

[显卡] 4090真的只比4080强35%?

kinglfa 发表于 2024-1-31 11:34
从60提升到100可不是提升了40%……是66%

我意思是4080s只有4090 60%的价格,性能落后40%也能接受。

看跑测试或者游戏的时候功耗多少就能判断领先的幅度,基本能默认跑满450W的游戏里面90都能领先80大约40~50%左右,那些跑满也只有300W出头的游戏明摆着就是没把那1W6CUDA完全吃满导致功耗上不去。
不同游戏不一样 极限情况40%+

实际上除了首发预定的4090价格,剩下的实际销售价格,4090都是4080的1.5倍左右。

而且这差价足够买一套i7 cpu主板内存。

细语凝香 发表于 2024-1-31 10:25
测4k游戏吧,而且你显存只拉1200太低了(才23.4Gbps),至少要拉1500,显存由21Gbps超到24~25Gbps,提升 ...

我的4090买的比较早,显存比较拉,1300就会出先雪花点之类的错误。帧羡慕你们这些至少拉1500的大佬
下代全都过时,4K 144hz都不能通吃
冰汐 发表于 2024-1-31 11:15
拉1500会不会花屏啊,
前期老批次的显存估计稳不住1500

我去年夏天的时候拉过1300,会有雪花点。我4090买的早,显存体质是真烂。
PolyMorph 发表于 2024-1-31 11:31
不管怎样平均就是35%,很多游戏只有30%出头
带宽够不够要拿4090ti出来测,拿个4080只能说半桶水 ...

差距出不来是游戏优化调度的问题,不是4090的问题啊。
sthuasheng 发表于 2024-1-31 11:17
嗯嗯,是的,不止35%,4090价格14000,4080s价格8000,4090强了75%

4080S估计短期降不到8000吧
看游戏,看应用场景。Dota和原神你4090就是比4080快一倍,对我来说也是一点作用都没有,没那么高端显示器。

2077? 算了,按照现在的风气,不开光追4090也是个垃圾,顶多算个2K天花板的显卡。
raiya 发表于 2024-1-31 11:59
实际上除了首发预定的4090价格,剩下的实际销售价格,4090都是4080的1.5倍左右。

而且这差价足够买一套i7  ...

现在4090价格不能按正常来说了。
反正自从黄皮衣修炼刀法以来,N卡各种心安理得割韭菜就成了“政治正确”。
jacksting 发表于 2024-1-31 12:16
看游戏,看应用场景。Dota和原神你4090就是比4080快一倍,对我来说也是一点作用都没有,没那么高端显示器。 ...

所以你4080就是原神喽
ykdo 发表于 2024-1-31 12:18
现在4090价格不能按正常来说了。
反正自从黄皮衣修炼刀法以来,N卡各种心安理得割韭菜就成了“政治正确” ...

这么说吧,从正式发售以后,4090和4080的差价最小的,是FE。4090FE 12999,4080 FE 9499,对吧?就算这样,22年双十二开始电商节实质的4080FE都是95折的,也就是说,这两差价是4000块左右。但问题是,4090FE你买得到吗?

其他的,你看到那些可以11500买到的4090,那时候同款4080是 7500的。你看到的12500卖的4090,同款4080都是8500的。
4090的强是只有5090玩家才懂得
冰汐 发表于 2024-1-31 11:15
拉1500会不会花屏啊,
前期老批次的显存估计稳不住1500

首发显存体质普遍很差,+1500能跑完分都算雕了
ykdo 发表于 2024-1-31 12:14

已经降到8k了
luohaoli513 发表于 2024-1-31 10:40
还是看价格吧,现在7000+对比14000+,差50%也能接受了

看价格就没意思了,首先还是要保证游戏玩的爽
ykdo 发表于 2024-1-31 12:14

丐卡都破8了  
怎么看 4090是新显存还是老显存,23年2月入手的
4090就算不溢价, 还是12999.性能比4080翻两倍,该不买的还是不买,比如我还是舍不得 ,最多买8099的4080S....
性能领先35%,价格领先70%
臭打游戏的就买80s吧
寂寞的烦恼 发表于 2024-1-31 15:25
怎么看 4090是新显存还是老显存,23年2月入手的

直接拉显存测,能1500+不报错的就是第三代gddr6x,只能1000+的就是2代
4080/4090纯说性能肯定后者强,实际上这代个人觉得是很明显的用显存卡位了,显存溢价有时候我是觉得挺贵的,强多少核心看CUDA数量吧,毕竟在最近看新卡测评 12G的显存确实拖累了70S, 这带卡理论上最让人吐槽的不应该是60那个90的1/6规格和价格吗,
以上纯个人简洁,不开FSR DLSS 4K160他都跑不满,我多开网游和AI炼丹听出显存的。。所以这两代都是双修 最后高价卖了N卡,,留着A卡。。 现在挺心动微星那个80S,非FPS能阿婆60-100+就行
ykdo 发表于 2024-1-31 12:13
差距出不来是游戏优化调度的问题,不是4090的问题啊。

40%+的游戏很少,开了光追都不一定有40%,架构上是有问题的,瓶颈主要在前端
要继续拉开差距跑原生8k,50-60%
GDDR7 終於要4K144了....
大帶寬下5090應該挺爽
一張卡只要不壞..可以終身不買N卡了?

评分

solder + 5 8k: 我马上到了

yuanye8887 发表于 2024-1-31 16:47
直接拉显存测,能1500+不报错的就是第三代gddr6x,只能1000+的就是2代

拉1500+  用2077测?

可以,2077 2.1版本用来测显卡超频稳定性没什么问题,你显存拉1500以上能稳2.1版本就基本没问题了
前事如烟 发表于 2024-2-1 09:25
可以,2077 2.1版本用来测显卡超频稳定性没什么问题,你显存拉1500以上能稳2.1版本就基本没问题了 ...

拉过1500,但是玩的网游没花,不知道稳不稳