加入我们
搜索

楼主: ykdo

[显卡] 4090真的只比4080强35%?

寂寞的烦恼 发表于 2024-2-1 09:19
拉1500+  用2077测?

我是跑了遍timespy稳定性测试
寂寞的烦恼 发表于 2024-2-1 09:30
拉过1500,但是玩的网游没花,不知道稳不稳

什么网游 ,玩的时候4090占用100%吗?测试超频稳定性最好的办法还是用对显卡压力大的单机大作来测试
前事如烟 发表于 2024-2-1 09:37
什么网游 ,玩的时候4090占用100%吗?测试超频稳定性最好的办法还是用对显卡压力大的单机大作来测试 ...

网游肯定占用到不了100%
带宽决定论?4060就算带宽加到10000000000000000000 GB/S,性能都被4070吊打
寂寞的烦恼 发表于 2024-2-1 11:24
网游肯定占用到不了100%

所以说最好用单机来测
前事如烟 发表于 2024-2-1 13:25
所以说最好用单机来测

用2077测了 显存拉1500能稳定, 但是感觉没啥提升,帧数也就多2-3帧
寂寞的烦恼 发表于 2024-2-2 09:11
用2077测了 显存拉1500能稳定, 但是感觉没啥提升,帧数也就多2-3帧

4090超频除了跑分,游戏收益很小,功耗发热不值当
寂寞的烦恼 发表于 2024-2-2 09:11

核心超到了多少?
前事如烟 发表于 2024-2-2 09:33
核心超到了多少?

这次核心没动,主要试试显存能超多少。以前是核心超了165,显存没动。
寂寞的烦恼 发表于 2024-2-2 09:43
这次核心没动,主要试试显存能超多少。以前是核心超了165,显存没动。

我是刷了hof那个666w 的bios,核心超到3030mhz,显存超2000拉满日常使用
前事如烟 发表于 2024-2-2 09:50
我是刷了hof那个666w 的bios,核心超到3030mhz,显存超2000拉满日常使用

我的PNY的那款OC版,比较丐,  核心最多到2985
前事如烟 发表于 2024-2-2 09:50

也没有刷其他的BIOS

再丐刷了bios也能提升一些的,我在卡吧见过有人买的水神4090,没刷bios和刷了bios比能多超出不少呢,也推荐你那个hof的666w bios
前事如烟 发表于 2024-2-2 15:30
再丐刷了bios也能提升一些的,我在卡吧见过有人买的水神4090,没刷bios和刷了bios比能多超出不少呢,也推 ...

没刷过BIOS, 不知道刷BIOS安不安全。。。。怕刷坏了
寂寞的烦恼 发表于 2024-2-2 16:16

怕就别刷了
PolyMorph 发表于 2024-1-31 17:04
40%+的游戏很少,开了光追都不一定有40%,架构上是有问题的,瓶颈主要在前端
要继续拉开差距跑原生8k,50 ...

超显存啊,谁规定你必须21Gbps打22.4Gbps了,21打22.4可不得只有35%左右差距么
前端问题,跑一下3dmark的mesh shader测试就知道了

我还是相信老黄的刀法的
毕竟人家做显卡的设备仪器算法要比楼主的强N倍
寂寞的烦恼 发表于 2024-2-2 16:16

最好别刷,上万的东西折腾没必要,又没啥显著的提升。