加入我们
搜索

楼主: binne

[专业MOD组] [第九届机王争霸赛]专业MOD组——买椟换珠 by binne

两个小吐槽
1. 焊接实在是忒难看了 明显烙铁温度 / 热容都不够,焊点牢固程度存疑,绝缘处理不够,有安全隐患。
2. 这种FDM的打印件能否做表面抛光处理? 如果不行可以试试MJF粉末融合打印,耐久性 强度,表面处理后的观感都是工业级的。
很享受这种边学习边改造的过程,看的过瘾。共勉
dukeiii 发表于 2024-5-4 16:41
两个小吐槽
1. 焊接实在是忒难看了 明显烙铁温度 / 热容都不够,焊点牢固程度存疑,绝缘处理不够,有安全隐 ...

懂行的

1,确实没焊好,30w电烙铁功率不够。
原来计划是把5.5插座拆了,再焊上接线端子,那种拧螺丝的端子,也是因为没有大功率电烙铁,拆不下来。
2,大家看到的是第三版背板。截稿之后,我又做了第四版,把打印速度降下来弧面会光滑很多。边学习边改进。

给自己找了一个台阶吧,时间不够。那两根电源线是大年三十那天焊上的,18号截止,9号才把主板点亮,还有很多工作没完成,慌的一P。
binne 发表于 2024-5-4 18:02
懂行的

1,确实没焊好,30w电烙铁功率不够。

5.5电源母座这种分立插件,原厂用的还是无铅波峰焊,30w肯定很吃力。
第一可以在原来的焊点上加一点新的焊锡,融锡会容易很多。第二配合吸锡器或吸锡带,及时弄干净。 功率小加热时间就会长,小心附近有没有温度敏感的元件或塑料插接件 避免融化。
现在兼容JBC 方案的烙铁已经白菜价,对于DIY来说很好用。
sandyware 发表于 2024-2-14 21:22
改12V方案应该是我的那套哈哈,没想到在chh碰到有人用了,非常荣幸。没公开也是因为自己的作品没出怕被国外 ...

大佬,B站账号多少,我去关注一下
这动手能力,太扛了。。。
膜拜一下大佬
dukeiii 发表于 2024-5-4 19:05
5.5电源母座这种分立插件,原厂用的还是无铅波峰焊,30w肯定很吃力。
第一可以在原来的焊点上加一点新的 ...

可以有,已加入购物车。谢谢
好看就是好看 经典永不过时
多一些楼主这样的技术牛,不愁未来国产的工业产品秒杀欧美啊。
帅气,必须支持一下。 苹果的机箱设计确实很不错,目前家里还在继续用两台mac pro 5.1
厉害啊
后排围观。
一直以来对苹果垃圾桶都很喜欢,没想到还能这么改,膜拜大佬!!!
在想能把Mac mini m2 塞到垃圾桶的肚子里面不!!
hotjoy 发表于 2024-5-5 14:07
在想能把Mac mini m2 塞到垃圾桶的肚子里面不!!

不想。把小的变成大的,不是合理需求。退一步,如果今天,苹果开放雷电口外界显卡,那就可能还有一点需求。
焕然一芯,膜拜一下
我也在研究垃圾桶机箱,目前计划学习3D打印,准备打印个。。。

话说你为啥不焊接插头而直接焊主板上。。。
大佬牛皮
这个真的要好好膜拜一下大佬了!实在佩服这动手能力啊!
regedityou 发表于 2024-5-6 08:18
我也在研究垃圾桶机箱,目前计划学习3D打印,准备打印个。。。

话说你为啥不焊接插头而直接焊主板上。。。 ...

之前有解释,电烙铁功率不够,就改主意了。
这办法真好!那天兴致上来了也搞一搞。佩服
绝对的高技术人才啊~~
拜见mod高人
很牛,苹果的这个机器当年非常想拥有,样子非常特别
真是,现在就算是垃圾桶顶配e5v2 12核+双d700+64g内存。感觉跑程序速度也不理想了。这几年硬件提升还真是蛮大的。
看见同道中人了        https://www.chiphell.com/thread-2428282-1-1.html
有时间交流一下 哈哈哈
这个牛的,厉害
膜拜大佬!以前想过他这个原来好像靠的的pci通信的吧南桥啥的弄到别的板子上的,全定制的,太夸张了!
牛人啊。家里也有个垃圾筒, 将就用着。这要是能这么升级,又可以再干5年了。