加入我们
搜索

楼主: gwha2

[摄影] L卡口必入镜头!我的松下S20-60mm F3.5-5.6体验

gwha2 发表于 2024-2-3 16:25
这个膜不难贴的,复粘性强,而且粘一圈也不会掉

有机会去试试看
同s5射手来顶一把 ~

马徕松联盟在2022~2023年同时持有,这真的还是到最后最省心的就是 s5+20-60的组合。

多谢楼主的细致分享,松下可以的,真心不赖
别看索尼镜头多,这类好用的小光圈高性价比镜头少得可怜
xxHHXxx 发表于 2024-2-3 22:10
别看索尼镜头多,这类好用的小光圈高性价比镜头少得可怜

光圈,好用,高性价比,这三个要素齐全的目前在索尼原厂里好像还看不到
atdi 发表于 2024-2-3 21:55
同s5射手来顶一把 ~

马徕松联盟在2022~2023年同时持有,这真的还是到最后最省心的就是 s5+20-60的组合。

谢谢,我之前也考虑过sigma,最后还是买了S5,确实省心!
gwha2 发表于 2024-2-3 22:23
光圈,好用,高性价比,这三个要素齐全的目前在索尼原厂里好像还看不到 ...

是的,副厂很多,但是都做大光圈,小光圈也走精品路线
S5机油前来支持
前几年用Leica SL/CL时,这个2060也是我最常用的镜头
这个焦段,如果能定光圈到2.8,真的很适合一镜走天下。比28-70要好。
Fassbinder 发表于 2024-2-4 19:52
这个焦段,如果能定光圈到2.8,真的很适合一镜走天下。比28-70要好。

大光圈就贵了重了,就有种进而求其次的感觉了
gwha2 发表于 2024-2-5 10:53
大光圈就贵了重了,就有种进而求其次的感觉了

会贵,但不一定会重。适马那颗28-70/2.8才300+克,很轻便。
松下28-200mm不知道还要鸽多久~
d-maxheman 发表于 2024-2-5 19:31
松下28-200mm不知道还要鸽多久~

更期待类似尼康的24-200,广角多4mm很舒服
gwha2 发表于 2024-2-6 00:25
更期待类似尼康的24-200,广角多4mm很舒服

那是不可能的了,就这个28-200画ppt都几年了,松下自己没什么设计镜头的能力只能从0开始所以对它的镜头群也就不不抱啥希望了~
老哥 最近我也准备买松下的s5 至于一代二代还没确定 只要用于拍照记录 想问您一下 一代对焦和二代一样吗  
tctctc 发表于 2024-2-18 09:19
老哥 最近我也准备买松下的s5 至于一代二代还没确定 只要用于拍照记录 想问您一下 一代对焦和二代一样吗   ...

一代反差对焦,不拍高速连拍可用,比二代轻100g多

二代相位混合对焦,无反一流水平,视频追焦很强,对标A7M4吧
确实是套头里的神头,用了半年越用越喜欢,搭配奥巴的这颗小灯,室内也能轻松驾驭。

评分

gwha2 + 20 非常赞同

Fassbinder 发表于 2024-2-5 18:59
会贵,但不一定会重。适马那颗28-70/2.8才300+克,很轻便。

但是20要做到2.8,会又大又重
Hsienhui 发表于 2024-2-2 19:41
同样的S5+2060,用了快三年了,感觉还行,但今年打算换尼康了

拍人像够用吗?
hexman 发表于 2024-3-1 09:11
拍人像够用吗?

勉勉强强,这个镜头只拍过一些旅游人像
老哥,咨询一下,想买s5m2x,网上褒贬不一,我是准备学习摄影的,是否值得入手呢
彻底小白 发表于 2024-4-22 14:52
老哥,咨询一下,想买s5m2x,网上褒贬不一,我是准备学习摄影的,是否值得入手呢 ...

准备学习的话建议买便宜功能齐全的,比如尼康Z5之类的,或者淘一个二手的S5 S1H或索尼的A7M3。S5m2X定位和定价都有点太高了,一开始学摄影出好片比较难,回看价格和设备就容易产生心理落差然后放弃我也是从入门级一路走来,不断升级
gwha2 发表于 2024-4-23 18:38
准备学习的话建议买便宜功能齐全的,比如尼康Z5之类的,或者淘一个二手的S5 S1H或索尼的A7M3。S5m2X定位 ...

感谢大佬耐心解答!我周末去看了s5m2x、R62、Z8,按照您这么一说,我这确实有点好高骛远了。。。。
我也是松下s5m2,我目前适马35f2 105f2.8macro  我也是打算全部换了,换成20-60和70-300,初学者总是要用了才知道自己要什么。我发现我需要焦段大于光圈
mayhot 发表于 2024-5-15 12:14
我也是松下s5m2,我目前适马35f2 105f2.8macro  我也是打算全部换了,换成20-60和70-300,初学者总是要用了 ...

35 F2可以不换,这个镜头是目前L卡口最好的35mm诶
这....成功把我劝退了