加入我们
搜索

[存储] 各位大佬,知道现在那款大品牌u盘是采用慧荣主控芯片的吗?

如题,咸鱼上有卖注明是慧荣主控的diy U 盘,但不是很放心  。请问那位大佬有买到大品牌某型号的u 盘刚好是采用慧荣主控的吗?
最好体积小巧一点,容量不需要太大。靠谱稳定能量产就行。 想多买几个回来折腾。谢谢!
DIY记得用高温锡

倒是有想过自己diy ,但苦于焊工技术不行,这个不练几个月估计都难出师吧,而且一套好用的焊工工具 也败家
闪迪的固态优盘选一个不香吗?
dcl2009 发表于 2024-2-2 13:55
闪迪的固态优盘选一个不香吗?

不是,我是想买几个小容量的,方便量产等操作的u盘回来折腾,方便装系统呀,做引导盘呀之类的活
kingston dtmax
你做这些事也用不着量产啊..
2230硬盘+2230盒子请
xy. 发表于 2024-2-2 14:08
kingston dtmax
你做这些事也用不着量产啊..

哥,kingston dtmax 是固态U盘吧 256g 起跳,这是慧荣方案的吗?固态U盘是不是某些要记录guid 的引导盘不支持呀?
PPXG 发表于 2024-2-2 14:22
2230硬盘+2230盒子请

有些引导盘好像不支持这种方式吧?我知道如果能找到靠谱芯片的盒子,从速度方面来说是最好方案。
千叶的琉璃 发表于 2024-2-2 14:44
哥,kingston dtmax 是固态U盘吧 256g 起跳,这是慧荣方案的吗?固态U盘是不是某些要记录guid 的引导盘不 ...

谁告诉你不支持的?金士顿 DTMax,联想异能者F800,海康威视Rapids S1000都是慧荣方案
三星U盘全家,就是有点贵;三星内存卡全家也是慧荣。
当引导用的话除了做引导软驱想不出比Ventoy更好引导方式,当然主要还是我的见识太少~~
wswcx 发表于 2024-2-2 15:24
当引导用的话除了做引导软驱想不出比Ventoy更好引导方式,当然主要还是我的见识太少~~ ...

不,不,不,是我见识太少  ventoy 是啥?
wswcx 发表于 2024-2-2 15:24
当引导用的话除了做引导软驱想不出比Ventoy更好引导方式,当然主要还是我的见识太少~~ ...

嗯,搜了一下,唯一要挑刺的可能是:Ventoy 在启动 ISO 文件的时候会把 ISO 文件虚拟成一个光驱来启动。因此 Ventoy 启动ISO和用其他工具(比如 Rufus)把ISO烧到U盘上启动是不一样的。 所以有时候你会觉得为什么用Rufus刻录到U盘上能启动,用Ventoy启动就有问题。其实就是因为内部原理不一样导致的。有些ISO文件本身从CD/DVD启动就是有问题的, 那使用 Ventoy 启动也肯定会有问题。 真要是说的话,Ventoy 的启动过程和把 ISO 文件刻录到光盘上,然后用物理光驱启动的过程是一样的。要对比的话也是这样来对比。 只是现在很少会用光盘以及物理光驱了。

因此,Ventoy 的这种启动机制需要ISO文件本身以及主板的BIOS固件的支持,尤其是 UEFI 模式下。一般只要ISO文件和主板的BIOS固件符合标准就没问题, 但问题是就是有一些ISO文件本身或者是主板的BIOS固件的实现不标准。这种情况下,Ventoy 启动就可能会有问题。对于ISO文件来说,一般官方发布的原始文件问题不大,自己封装定制的有问题的概率较大。
买个U盘无非两种用途:1、临时性转移数据。2、做启动盘。咸鱼上看中的放心买,U盘没有那么娇气。
流浪的蛙蛙 发表于 2024-2-2 15:20
三星U盘全家,就是有点贵;三星内存卡全家也是慧荣。

啊?这消息太好了呀!那不是意味着我随便买个三星几十块的小容量u 盘就可以折腾量产,折腾改guid了吗?
对了,请问三星还有既是慧荣方案,又是用mlc闪存的还能找到吗?
U盘DIY没什么不靠谱的,只要FLASH好,用个十几年没问题。
我自己做的最老的已经十年朝上了。
千叶的琉璃 发表于 2024-2-2 15:32
嗯,搜了一下,唯一要挑刺的可能是:Ventoy 在启动 ISO 文件的时候会把 ISO 文件虚拟成一个光驱来启动。 ...

目前还没遇到有Ventoy无法引导的板子,大概实验样本太少,你有空白U盘可以装个试试的嘛~

其实 DIY的有些也很靠谱
甚至比大牌子的 有些都靠谱   
hu2851 发表于 2024-2-2 16:26

其实 DIY的有些也很靠谱
甚至比大牌子的 有些都靠谱

那当然啦,问题是我也不认识做diy U 盘的大牛,感觉很多做u盘的开始在某些论坛或者群组做出几批不错的盘,打开口碑后,往往因为各种原因,比如正片价格上涨,追求更高利润等等等等,最后都是各种拆机黑片乱上,质量就没保障了,靠运气。
       我前几天不就在某做slc U 盘打开局面的ch开头的品牌买了两个盘,其中一个直接不认盘,另外一个也跑10g测试中途就弹错误出来.... 简直是对diy U 盘信心崩塌
我是在咸鱼找个好评高的DIY玩家,然后用自己指定NAND和主控,目前有两只U盘,一只18年的三星MLC颗粒忘记了+2264XT,一只21年用的井冈Shan+SM3281,非常稳定。
做系统盘还有必要量产吗?
哈,自从发现现在的U盘(闪迪、金士顿主流型号)似乎在同步数据的时候,都会随机同步失败若干文件后(但却从来不提示同步失败),现在全面转向固态+硬盘盒了,U盘全部退役当PE启动盘了
谢谢各位大佬的热心指导推荐,我已经买了好几个三星fit 盘64g (能买到的最小容量) 确认是慧荣方案,能量产,能改guid 。满意够用了,再次感谢!
B站有个叫 小吴存储评测 的专门做U盘和SD卡评测的
t9xm09x0 发表于 2024-2-3 08:43
哈,自从发现现在的U盘(闪迪、金士顿主流型号)似乎在同步数据的时候,都会随机同步失败若干文件后(但却 ...

是呀,但硬盘盒也是良莠不齐,水深得很呀!
我前段时间有购买了几个雷电3(4)的硬盘盒,发热惊人,速度也是有好有坏,有些也就三分钟真男人