加入我们
搜索

[显卡] 好久没买显卡了...我的大神也到了~

一早刚收到,JD当天就无货所以问了MSI的朋友直接就线下实体店买了,反正40系开始MSI可以支持个人送保哪里买真无所谓了,等下慢慢开箱,有膜证明下非之前送测的那张~

之前那张是送测的卡,虽然现在咸鱼上都在用我当时拍的照片,但实际上卡是编辑测的,我只是摸了摸拍了几张照片而已.

全新的卡带膜,再撕一次...

这个风扇其是正经的12cm风扇,所以大...小不下来的...然后FE其实是11.5cm,非标准的尺寸,但MSI这个又不是ASUS x Noctua那样12025的标准12cm风扇,挺好的,这样一来NVIDIA的FE,ASUS的Noctua还有MSI的Expert也算是三种不同的风格了,一样的是都为双风扇,都是大尺寸.

送测的那张因为要拆解散热器拍照所以易碎贴是破损的,再次证明这真是我自己掏钱买的...

好多开箱里大家在质疑"外壳是不是金属的?",当然是金属的...但是类似Benz满天星的格栅其实是塑料的.

3插槽,厚度也基本上就是三插槽,不多不少正好,单16pin供电,长度其实不长,如果312mm的显卡长度你机箱都塞不进的话...找找自己的问题...在40系列这个长度的非公真不算长了...

背面再一个反向吹的风扇,类似FE,我盲猜FE是MSI代工的,所以玩法被MSI摸透了,但真正牛逼的并不是风扇的组合排列,而是散热模组.

我自己的卡就不拆了,套用下CHH评测里的,这个散热器有两套模块组成,其中散热片的排列还是水平和垂直非一致的,真有意思.

均热板,这一次之所以Expert能一战成名,很大的原因是各大品牌的Super都继续套用了老的产品,甚至还有偷偷缩水把原先有均热板的缩水成普通铜板的,不点名,那个牌子不配在CHH里被提及,而MSI居然在新品发布的第一时间里出了个新的系列...这不走寻常路的出牌方法确实不光让自己的新品成为万众瞩目的焦点,同时还让竞争对手瞬间红了脸...

一边是均热板,另一边是通过6根6mm的热管来导热,MSI这个散热模组是真动了脑子了,不光是效率优秀做工也非常扎实.

Torrent Compact的尺寸正正好好,很舒服~

背面的风扇其实是往上吸风的,也就是会把显卡的热风吹到CPU散热器前面.

好了,接下去就要实测了.

烤机实测如下:
显卡风扇12xxrpm,和CHH的实测的完全相同,GPU核心温度69度,注意,这个时候机箱的风扇转速是很低的,前面2枚18038是436rpm,机箱尾部是489rpm,然后CPU散热器的风扇是508rpm,极致的静音,没有RGB,舒服!
最后,大家最关键的,这卡和送测的那张一样,不把耳朵凑上去听不到供电啸叫,绝对是供电啸叫里数一数二的水平!
屏幕截图 2024-02-03 141127.png

这卡玩游戏居然是Fanless的...玩了半小时风扇都还没开始转...这就有点离谱了...
屏幕截图 2024-02-03 143251.png

评分

solder + 5 不嗨 RGB 也甭整这么又黑又粗吧.
绿茵豪门 + 5 @拿破仑 来个楼主加分
liujerry12 + 40
inman2008 + 5 自己加1000吧…
panyj522 + 5 人工x200

赶紧开箱
他们家的保修我是一点都不信的
大大大大大。。。
多多那里8499全新,我就是怕微星个人送保问题,所以没敢下手。
这卡的贴膜撕得不够顺滑,太薄了
soleck 发表于 2024-2-3 10:17
多多那里8499全新,我就是怕微星个人送保问题,所以没敢下手。

这个价相比自营确实没优势,不是差钱但最少再降300!
我上一块显卡还是蓝宝石amd vega56
这样看的话正面的大风扇下面的散热片是横向的布置,出风的话只能从视频线插槽那里出风喽??
轮大开了箱,我今天还开不开,本来准备下午去自提点拿货

其实所有的显卡都可以加一个外壳。但是偏偏都做成杀马特。
来个人 给楼主加分~ @拿破仑
九天御风 发表于 2024-2-3 11:44
这样看的话正面的大风扇下面的散热片是横向的布置,出风的话只能从视频线插槽那里出风喽?? ...

理解能力100分~
bestleone 发表于 2024-2-3 11:48
轮大开了箱,我今天还开不开,本来准备下午去自提点拿货

开啊,一起开~
虽然轮大不存在保修问题,但是想问一下MSI现在还是很容易拒保吗?有没有改进
qiuhepeng 发表于 2024-2-3 12:09
虽然轮大不存在保修问题,但是想问一下MSI现在还是很容易拒保吗?有没有改进 ...

这种自己没遇到过的事情又怎么能人云亦云呢...
qiuhepeng 发表于 2024-2-3 12:09
虽然轮大不存在保修问题,但是想问一下MSI现在还是很容易拒保吗?有没有改进 ...

X星 40系列支持个人送保 你可以关注下他们的公众号
绿茵豪门 发表于 2024-2-3 12:10
X星 40系列支持个人送保 你可以关注下他们的公众号

这个我知道,只是大家都传,你可以送过去,但是他经常找理由比如外壳一个划痕拒保。不想人云亦云,不过外面传的都是这样。
这个只看图片很容易以为是 DUAL 那种双风扇小卡

某打不出名字的缩水散热
图2里有条🐍啊
看到散热上的印子了,核心13相供电?
有条件还是买FE把,这东西没啥好的,各方面都很一般。
panzerlied 发表于 2024-2-3 13:57
有条件还是买FE把,这东西没啥好的,各方面都很一般。

FE从来都不是最安静的,FE适合追求质感和体积,旗舰非公更适合自用.
soleck 发表于 2024-2-3 10:17

哥们 能给个链接吗  我没找到哇
这个卡看着还是挺有意思的。
怎么看叶片形状背面风扇是向上吹的
和fe的风道不同吗?下面那只往上吹上面那只往下吹?
背景一是喜玛诺轮组包,哈哈哈
“背面的风扇其实是往下吹的,也就是从上方吸入冷空气. ”
这一点说明不太认同啊,看扇叶像是从下方吸风,向上吹向CPU散热。