加入我们
搜索

[网络] Tailscale成功组网后怎么正确配置Infuse播放?

过年期间要出一趟远门,于是折腾了一下Tailscale组网,家里的主路由AX86U上软件中心装了Tailscale插件,宣告了路由表,手机这边是iOS17,装了APP后能正常连接,在蜂窝下能远程打开主路由下的WinNAS上的qb webui,能PLEX直接远程转码播放,能VidHub挂载PLEX远程转码播放,唯独就是Infuse无法连上播放,一直提示HTTP 500错误。请教一下该怎么设置能让手机蜂窝远程用Infuse播放?(同网段WIFI局域网下播放和同步都一切正常)
500一般不是网络问题,是服务器端程序出错了。
weiweiwitch 发表于 2024-2-3 13:23
500一般不是网络问题,是服务器端程序出错了。

说实话我都不知道该去哪里设置
点添加服务器-jellyfin-ip填tailscale内网ip
Norsoul 发表于 2024-2-3 14:40
点添加服务器-jellyfin-ip填tailscale内网ip

你好,我是iphone端的infuse pro挂载的plex,怎么找到你这个界面

你用plex,怎么添加的是jellyfin?应该添加plex吧,plex的是oauth2授权方式,plex服务端设置那里可以设置外网ip
lafir 发表于 2024-2-3 14:45
你好,我是iphone端的infuse pro挂载的plex,怎么找到你这个界面

哦 这是mac版,我没有iOS设备,应该就是同样点添加服务器那里吧,MAC版有“连接到plex”的选项
Norsoul 发表于 2024-2-3 16:00
哦 这是mac版,我没有iOS设备,应该就是同样点添加服务器那里吧,MAC版有“连接到plex”的选项 ...

iphone版也是连接到plex,不过没看到有设置选项,点了直接就跳转到safari登录plex账号了
lafir 发表于 2024-2-3 16:06
iphone版也是连接到plex,不过没看到有设置选项,点了直接就跳转到safari登录plex账号了 ...

pro版本应该都有的,截图里面下面就是plex
snow5891 发表于 2024-2-3 16:16
pro版本应该都有的,截图里面下面就是plex

我是infuse终身会员,我有这个,而且我已经挂载了plex了,只是不能在连tailscale的时候播放而已,播放就提示HTTP 500错误,连WIFI的话就正常播放
lafir 发表于 2024-2-3 16:30
我是infuse终身会员,我有这个,而且我已经挂载了plex了,只是不能在连tailscale的时候播放而已,播放就 ...

哦哦,我是用的zerotie,infuse直接输入alist的地址和端口就可以了,你看看是不是要设置端口
snow5891 发表于 2024-2-3 18:08
哦哦,我是用的zerotie,infuse直接输入alist的地址和端口就可以了,你看看是不是要设置端口 ...

请问在哪里输入,我找了一圈没找到
lafir 发表于 2024-2-3 18:17
请问在哪里输入,我找了一圈没找到

我是alist直接就显示了这些内容
infuse的媒体服务器地址设定为局域网的地址tailscale连上就能看了。而plex用v6都不需要开tailsclae直接就可以连服务器(路由器放行V6防火墙端口)
IceyHeart 发表于 2024-2-5 11:35
infuse的媒体服务器地址设定为局域网的地址tailscale连上就能看了。而plex用v6都不需要开tailsclae直接就可 ...

我知道plex可以直接看,不过plex不支持杜比视界,vidhub目前也不支持杜比视界,而我的片源里有不少是杜比视界P5的,所以还是必须要用infuse,不然我直接就抛弃infuse了。至于你说的infuse的媒体服务器地址设置为局域网,我看了下,infuse挂载plex是直接自动跳转到safari输入plex账号登录的方式挂载的,没有输入ip地址的地方,挂载emby jellyfin是手动输入ip的,这点plex和emby jellyfin不一样,不知道怎么办。
lafir 发表于 2024-2-5 13:07
我知道plex可以直接看,不过plex不支持杜比视界,vidhub目前也不支持杜比视界,而我的片源里有不少是杜比 ...

plex支持双杜比,电视上很明确因为右上角有提示,手机上不论plex或infuse都没提示,但我目测效果似乎一样。infuse确实是这样添加媒体库,我想表达的是plex手机可以直接通过v6连接到plex服务器,而infuse开了tailscale后可以。你为什么开了tailscale后如果可以访问到局域网地址应该infuse也可以访问到plex服务器,不需要也没地方额外设置。
IceyHeart 发表于 2024-2-5 20:35
plex支持双杜比,电视上很明确因为右上角有提示,手机上不论plex或infuse都没提示,但我目测效果似乎一样 ...

电视端我没用过,不太清楚,起码iPhone移动端的plex app我刚刚实测是不支持mkv格式的杜比视界P5视频的,播放直接提示出错,原因:“应用程序无法直接播放此项目。附带容器mkv和视频编码解码器hevc的协议http没有直接播放视频配置文件,无法转码。File is unplayable. DoVi (Profile 5) color space is not supported。”VidHub挂载plex倒是能用tailscale远程播放杜比视界P5,但是色彩不对,只有Infuse色彩亮度都是对的,但是却不能用tailscale播放,很奇怪。
我刚刚在别人的指点下开启了tailscale的exit node模式,此时Infuse能远程播放部分1080p视频了,但是4k杜比视界的还是播不了,提示http 503错误,不知道又是什么问题。
lafir 发表于 2024-2-5 20:55
电视端我没用过,不太清楚,起码iPhone移动端的plex app我刚刚实测是不支持mkv格式的杜比视界P5视频的, ...

以我的理解是不需要开启exit node,那是用来代理上网满足科学需求的。使用上说只要tailscale了,就等同于在局域网了,所以vidhub能播为啥infuse不行。 我没有plex pass,因此我是关闭转码的,不知是否和此有关?vidhub不支持杜比。infuse以外的第三方播放器应该都没有支持杜比的,毕竟授权费很高。
IceyHeart 发表于 2024-2-6 10:55
以我的理解是不需要开启exit node,那是用来代理上网满足科学需求的。使用上说只要tailscale了,就等同于 ...

我在没开exit node的时候,plex app和vidhub就能正常远程播放,说明组网应该是没问题的,我觉得问题还是出在infuse的ios app这边,只是不知道具体是什么问题。
WinNAS也装tailscale试试
lafir 发表于 2024-2-6 11:07
我在没开exit node的时候,plex app和vidhub就能正常远程播放,说明组网应该是没问题的,我觉得问题还是 ...

我也是ios infuse,没碰到问题。要不重装试试
我装了plex+tailscale用infuse添加plex服务器也遇到这个问题了,看来是无解...infuse还是和jellyfin/emby配合用好一点,可能是tailscale的组网方式没法兼容plex的验证手段
Norsoul 发表于 2024-4-18 18:12
我装了plex+tailscale用infuse添加plex服务器也遇到这个问题了,看来是无解...infuse还是和jellyfin/emby配 ...

经过我的测试和参考其他网友的意见,这个问题应该是infuse的原因,因为我同设备同网络条件下,服务器端tailscale+plex+客户端vidhub是所有片源全部能够正常远程播放的,服务器端tailscale+plex+客户端infuse就不完全行,有的片源能播有的片源不能播。Vidhub似乎更新了之后支持杜比视界了,远程播放我准备转投vidhub了,infuse留给纯内网环境用。
lafir 发表于 2024-4-18 18:38
经过我的测试和参考其他网友的意见,这个问题应该是infuse的原因,因为我同设备同网络条件下,服务器端ta ...

我是infuse确实添加后连读plex列表都读不到,一直网络错误,设定也设定了这个:
Snipaste_2024-04-19_16-04-39.jpg Snipaste_2024-04-19_16-04-54.jpg