加入我们
搜索

[显卡] 7800xt throttle 问题

京东买了 一个公版跟白金版 7800xt  想看看那个更适合itx机箱.
从第一天开始, cs2 pubg   Hell let loose 玩了10-15分钟 fps 就从350 掉到120左右

数据上看 卡没有过热, 65-70° , 但是耗电量从 220-250w  跌倒了150-170w

如果不退游戏就一直这样保持120fps 而且有很明显的 input lag.
但是退了游戏从新开 马上就好了 但是 10-15分钟后还是一样的问题

驱动试了3版本, 两个显卡来回插问题依旧. DDU删了重新装驱动. 手动把风扇调成100% 都没用.

感觉只能退货了- -..请问有人遇到相同问题可以解决吗
像是自动开启了垂直同步freesync之类的东西
DDU删了驱动,下载纯驱动不带控制面板的安装,估计是控制面板里面的设置影响了
qveydjdy 发表于 2024-2-3 18:59
DDU删了驱动,下载纯驱动不带控制面板的安装,估计是控制面板里面的设置影响了 ...

iCafe 版本的 好像是 只有驱动 也一样的
lzh2525 发表于 2024-2-3 18:57
像是自动开启了垂直同步freesync之类的东西

全部都关闭了. 默认以后 把freesync 相关的都是 alway off
65-70是结温?
帧数掉的时候,cpu温度和频率是多少
psps3 发表于 2024-2-3 19:32
帧数掉的时候,cpu温度和频率是多少

CPU 85-90  频率还没看

JT 应该是 80左右 比正常的高10度
zydycjr 发表于 2024-2-3 20:23
JT 应该是 80左右 比正常的高10度

不像是显卡的问题,查看下掉帧时cpu的频率
ghgfhghj 发表于 2024-2-3 20:29
不像是显卡的问题,查看下掉帧时cpu的频率

老显卡是 2080ti 没出问题. 一直保持 240fps 不变.    cpu 是 5950. 这样看是不是还是显卡问题呢
zydycjr 发表于 2024-2-3 19:58
CPU 85-90  频率还没看

用小飞机监控下cpu温度和频率,同时看看卡的时候内存占用率
既然有了“10-15分钟”这个固定触发条件 为什么不去电源选项里面找找?
ONEChoy 发表于 2024-2-3 21:01
既然有了“10-15分钟”这个固定触发条件 为什么不去电源选项里面找找?

不是 100% 有时候是 更久 有时候 90%以上是 10-15分钟
psps3 发表于 2024-2-3 20:42
用小飞机监控下cpu温度和频率,同时看看卡的时候内存占用率

好的. 内存占用率看了基本在50%一下
zydycjr 发表于 2024-2-3 21:06
好的. 内存占用率看了基本在50%一下

两个卡同时有问题的概率很低,bios恢复出厂设置试试?
有其他电脑没,插别的电脑上试试?
看看帧数低的时候cpu频率
按楼主说的,散热也没问题,这就奇怪了
我现在也遇到这个问题了.我的解决办法就是打开furmark烤一下再关掉 游戏帧率就恢复了.
ONEChoy 发表于 2024-2-3 21:01

请问电源选项 是 Adrenalin 里面的 吗
看事件记录啊,感觉像是某种过载保护。

windows自动跟新关了吗?
kingw12 发表于 2024-2-3 22:42
我现在也遇到这个问题了.我的解决办法就是打开furmark烤一下再关掉 游戏帧率就恢复了. ...

帧率的话 关闭游戏 在开启就好了
kingw12 发表于 2024-2-3 22:42
我现在也遇到这个问题了.我的解决办法就是打开furmark烤一下再关掉 游戏帧率就恢复了. ...

是的 真的很奇特..是不是频率被锁了 我准备 把最低频率调高
zydycjr 发表于 2024-2-3 23:05
是的 真的很奇特..是不是频率被锁了 我准备 把最低频率调高

不像,很诡异.反正我都换N卡了,
los_parrot 发表于 2024-2-3 23:04
看事件记录啊,感觉像是某种过载保护。

windows自动跟新关了吗?

嗯 关闭了
不如截個GPUZ圖...大家更容易分析...
待機時->正常遊戲時->不正常遊戲時

3張圖

没问题正常游戏

没问题正常游戏
没问题正常游戏

出问题

出问题
出问题

待机

待机
待机

Weixin Image_20240203015420.jpg
Weixin Image_20240203015411.jpg
zydycjr 发表于 2024-2-6 18:52
没问题正常游戏
出问题
待机

https://ctxt.io/2/AABw_TZTFg
有重新安裝WINDOWS?
看似有軟件背後問題
你这CPU待机都78℃ ???
散热器贴纸没撕吗?
怕不是显卡强度拉起来后CPU负载提高降频了

出问题的时候撞了温度墙吧
灵乌路空 发表于 2024-2-6 19:50
你这CPU待机都78℃ ???
散热器贴纸没撕吗?
怕不是显卡强度拉起来后CPU负载提高降频了

5950X 平常就是 70-90. 2080 同配置没出任何问题. 就是 上AMD 就这样了.
mobie997 发表于 2024-2-6 19:37
有重新安裝WINDOWS?
看似有軟件背後問題

今晚准备试一下. 明天7天无理由要到期了..