加入我们
搜索

[内存] 合适1700平台养老的64G 4400G1 RGB内存。

在32*2的选择上,镁光C9BLF和C9BLH似乎是天花板,但是确认颗粒的在黄鱼溢价较多,都是传家_宝级别的,RGB更是稀缺。我是实用主义者,仅需镁光C9BLF/C9BLH确认颗粒半价左右的海盗船镁光bdie颗粒内存是我一直比较喜欢的。之前折腾过无光版本,这次物色到RGB版本,都是比较容易买到的产品,不像32*2的C9BLF/C9BLH那么稀缺。

海盗船3.44版本,通常只能确认是镁光 bdie,应该不是太好的颗粒,不然会有人拆开看颗粒溢价卖?(狗头)

非常容易找到的型号。如果是无光的版本更是烂大街,且廉价

情况和预想一样,依然能跑到一般1700能跑到的imc极限,双面4400G1(比双面4400这更强的都是天选U了),参数尚可,为了C17加了不少电压。可能因为149或者新bios或者啥缘故,成绩没有1年前参数更差的无光版本跑的好,先无视。sa和vddq貌似用yc跑是比较方便快捷,尤其vddq 不能auto

补上参数图

要的是一个4400G1  RGB  64G,这个1700 时代使用DDR4舒服的数字,之前的金百达CJR 32G*2星爵虽然RGB但是只能4200G1 C18。到4400就能结束心里骚动了(狗头),就是想折腾下,消费下,和值不值得无关。
双面32G的D4跑到4400阔怕
kinglfa 发表于 2024-2-4 02:22
双面32G的D4跑到4400阔怕

镁光和海力士颗粒对imc压力会低一些
镁光原厂也有RGB
我想知道高频和紧时序哪个对imc压力大
Mashiro_plan_C 发表于 2024-2-4 09:06

那肯定是频率。时序更看内存本身体质,板子有一定关系
Mashiro_plan_C 发表于 2024-2-4 09:06

刚开始接触1700平台使用三星bdie时候倒是遇到过超过某个频率小参急剧劣化的问题,我是归咎于imc体质有限。但是海力士和镁光这些颗粒似乎这个问题较少,毕竟参数本身也不是很紧,也有可能是后来1314代的imc提高了一些。我比较少折腾1700平台上体质好的bdie,自从四条双面三星bdie 16G感觉超不动后就转到两条海力士/镁光双面32G了,所以这个问题不是太清楚。
panzerlied 发表于 2024-2-4 07:42
镁光原厂也有RGB

上面也说了一来本来就稀缺,二来黄鱼上卖32G单条C9BLF/C9BLH原厂条的都是懂行人,就连无光马甲都是传家价格,相当坚挺,不像16G单条的比较常见,价格有崩的迹象。
什么?金百达CJR 32G*2星爵虽然RGB但是只能???4200G1 C18

看看自己的是银爵CJR 32G*2。。。好吧。。。再看看2600x萌萌大眼睛看着我。。算了。。。3600默认参数用吧。。
xinxin1982 发表于 2024-2-4 09:47
什么?金百达CJR 32G*2星爵虽然RGB但是只能???4200G1 C18

看看自己的是银爵CJR 32G*2。。。好吧。。。 ...

2600X那代,也是CJR率先实现了3600的实用化。。之前的内存,在zen1和zen+平台,3600都是近乎奢望,得看脸才行,包括三星bide。

CJR 32*2在1700平台和zen2/3  APU平台上同步4200都没啥问题,金百达3600星爵可以维持xmp参数和电压下,直接改频率为4000稳定运行,很适合各种无法加压的山寨平台,比如我手上的13900H es,容量和速度都合适,囧。虽然bide能1.35v直接跑4000 C16 16,但是容量小了,在ddr4后期我会缺乏安全感
DDR4末期我觉得寨条养老挺好的,成本低,16G*4,600不到,参数也说得过去
Cheree 发表于 2024-2-4 10:17
DDR4末期我觉得寨条养老挺好的,成本低,16G*4,600不到,参数也说得过去

后期的因为有单面16G,所以四条16G频率也还行,但是两条的imc还是要强一截,刚好内存和imc能力匹配不留下遗憾最好。这个149K正好有较低sa下跑4400能力所以还是要顶到这个内存频率囧。当然折腾过的达大部分1314代并没有这个能力,止步4200左右常见,4266-4300都要高sa电压。有RGB需求的话价格也会上去一些,品牌虽然其次一些,但是金百达这种也算是个人能接受底线了。
我手里的金百达银爵3600 16G CJR,不加压到1.4还上不了4000C18 G1,还不如另外一台的添百势INTEL专用条1.35V就上4000C18 G1

海盗船是咸鱼假货的重灾区啊,16Gx2套条有性价比高的推荐吗?
manysu 发表于 2024-2-4 12:16
我手里的金百达银爵3600 16G CJR,不加压到1.4还上不了4000C18 G1,还不如另外一台的添百势INTEL专用条1.35 ...

16G只要不是某些传家_宝都很便宜啊,就算16*2的bide和c9blh都不贵。好吧我是觉得上述两种颗粒的500,600这种价格好便宜了,要是还觉得贵,后期的CJR,DJR,镁光Bdie,Edie,都可以吧。我手上也有单面16*2的海盗船3.44版本,在APU上的成绩是1.5v 4800 C18 23,比C9BLH这种是要差点,但是价格就是很便宜了。
momoka 发表于 2024-2-4 12:25
16G只要不是某些传家_宝都很便宜啊,就算16*2的bide和c9blh都不贵。好吧我是觉得上述两种颗粒的500,600 ...

那单面16*2的是推荐买镁光铂胜的C9BLH吗?在Z690上基本盘是多少?

可以给个小参么,谢谢
Oxyer 发表于 2024-2-4 13:55
可以给个小参么,谢谢

不清楚用合适的工具看。

微星的那个dragon ball去年这个时候同主板跑139KF可以用,现在不知道为啥用不了了,可能版本不匹配了。华擎那个我从来没用成功过。。。

manysu 发表于 2024-2-4 13:48
那单面16*2的是推荐买镁光铂胜的C9BLH吗?在Z690上基本盘是多少?

我没试过C9BLH/BLJ/BLF之类的,只能说我试过的海盗船的3.44这种廉价镁光b die单面16G,在690上大概4400 18 22 22的样子,APU上稍好,这个参数可以4600,如果18 23的话可以到4733

看了下C9BLH/BLJ/BLF那些高价卖家给的参数,总觉得cl和trcd都比我这种廉价条子少1~2的样子,因为价格经常比16G的三星bide还贵,我心理上还不太容易接受,囧。
我这好像有8根 32G的  C9BLF/C9BLH 正好是原来朋友X299 SAGE换下来的 我改天折腾下看看 能跑多少
yamaha3336 发表于 2024-2-4 14:36
我这好像有8根 32G的  C9BLF/C9BLH 正好是原来朋友X299 SAGE换下来的 我改天折腾下看看 能跑多少 ...

黄鱼上今天我翻到仅有的2个32G  blh和blf,给的参数都不错,4000上15 18 18,4200 16 19 19之类的,似乎是这类的基本盘?都是1700平台。
momoka 发表于 2024-2-4 10:00
2600X那代,也是CJR率先实现了3600的实用化。。之前的内存,在zen1和zen+平台,3600都是近乎奢望,得看脸 ...

俺就是在这里看到2600x+msi b450i+金士顿2*8g 3200 oc 3600的帖子直接抄的作业~

谢谢大佬指点现在这套内存的上限,晚上回去试试,嘿嘿~~~
这个电压到夏天需要吹风扇吗
gbw320 发表于 2024-2-4 18:13
这个电压到夏天需要吹风扇吗

我一直都主动散热的,现在有个12cm的T30用1000转模式转接手动调速器吹着,很久了前就用这种方式了
momoka 发表于 2024-2-4 18:18
我一直都主动散热的,现在有个12cm的T30用1000转模式转接手动调速器吹着,很久了前就用这种方式了 ...

用机箱顶部支架挂住吗 还是就直接放显卡上面
我3600就已经养老了
gbw320 发表于 2024-2-4 18:30

扎到大法绑在水管上,狗头。我是用c240的aio冷头串联内部280加外部480冷排
momoka 发表于 2024-2-4 18:35
扎到大法绑在水管上,狗头。我是用c240的aio冷头串联内部280加外部480冷排
...

震惊,我还以为是直接正面盖上去贴着吹的
gbw320 发表于 2024-2-4 18:30

用了很久,实用主义
momoka 发表于 2024-2-4 18:44
用了很久,实用主义

现在用的是这种支架对着吹 效果还行 就是会挡住内存 再就是用灯条的时候很丑
gbw320 发表于 2024-2-4 18:56
现在用的是这种支架对着吹 效果还行 就是会挡住内存 再就是用灯条的时候很丑 ...

就是不想遮住所以搞成45度,也负责横扫vrm供电区域和把热风吹往后方的任务能,防止显卡的热量把上面冷排煮沸了,内置冷排就这点麻烦,好处是没有庞大的外置冷排部分时候也能苟一下,低负载下外置部分可以关闭风扇。