加入我们
搜索

[存储] 【已解决】宏基掠夺者 GM7000 高温掉速?

机箱: formd T1
主板: x670e-i
CPU:7800x3d

打着打着游戏,载入突然特别特别慢,退出游戏,用diskmark测试了一下,速度都变成这样了。还有更慢得时候。

之前也遇到过,重启之后就好了,但是这次重启了也没恢复。

根据测试,等待温度下降后也能恢复。

虽然如此,只是75-80度,固态速度不至于掉到这样吧??

跟京东客服说了未知原因,让我退换货。

这是温度引起得吧?还是其他的原因,请指教。

Screenshot 2024-02-04 170623.png Screenshot 2024-02-04 172201.png
温度降低后速度恢复没呢?
官网竟然没有管理套件
卧槽,你这温度怎么能75的?!
啥箱子啊. 正面一点风没有的 a4. 还得是侧透的?
我想知道这是什么闷罐
我系统盘用的这个1T的,4TB用的gm7,温度都很低
什么机箱
冰汐 发表于 2024-2-4 17:29
温度降低后速度恢复没呢?

刚刚拆开检查了一下,现在温度降下来很多了,就正常了 Screenshot 2024-02-04 175713.png

但是哪怕温度75C-80C都不应该降那么低吧
建议确认你的固态有没有贴好散热片吧,或者你散热马甲撕没撕膜,我之前以为自己闷罐就够厉害了那也才摸着CDI变红的60度边缘,你这个稳定他不掉速才不正常,注意散热马甲散热垫厚度吧,1602的高度好像比颗粒低一点,,,,
那么闷的吗,明显温度造成的。改善一下散热吧。4T的盘发热厉害点
MikuLuka 发表于 2024-2-4 17:58
建议确认你的固态有没有贴好散热片吧,或者你散热马甲撕没撕膜,我之前以为自己闷罐就够厉害了那也才摸着CD ...

用的主板自带的马甲,刚才检查了一下,贴合度也ok呀,膜也撕了的
894雀跃 发表于 2024-2-4 18:01
用的主板自带的马甲,刚才检查了一下,贴合度也ok呀,膜也撕了的

那就无解了 1602应该温度不高 你这是固态吃了别人的尾气或者热传导吧 也太闷罐了,估计你售后换了回来还会是这个温度。
MikuLuka 发表于 2024-2-4 18:14
那就无解了 1602应该温度不高 你这是固态吃了别人的尾气或者热传导吧 也太闷罐了,估计你售后换了回来还 ...

我觉得它高温我能理解,但是同样的温度,另一块盘GIGABYTE GP-AG42TB在这个温度就不会掉那么夸张哎。
894雀跃 发表于 2024-2-4 18:19
我觉得它高温我能理解,但是同样的温度,另一块盘GIGABYTE GP-AG42TB在这个温度就不会掉那么夸张哎。 ...

看了下 你那个**不是满速4.0的盘,1602都是满速4.0盘,没缓的稳定一定比有缓的低不少了,你这个肯定撞了固件温度墙了,试下改善散热试试吧或者跟其他盘调换下位置试下。可能是这个盘你插的位置积热严重
MikuLuka 发表于 2024-2-4 18:27
看了下 你那个**不是满速4.0的盘,1602都是满速4.0盘,没缓的稳定一定比有缓的低不少了,你这个肯定撞了 ...

感觉没法改善温度,主板SSD扇太吵了,定速25%是我极限,侧板高度有限,不太可能加第三方散热。**那块盘虽然极限速度没有GM7000高,但是至少在高温下不会给我卡地图载入。
MikuLuka 发表于 2024-2-4 18:27
看了下 你那个**不是满速4.0的盘,1602都是满速4.0盘,没缓的稳定一定比有缓的低不少了,你这个肯定撞了 ...

GM7000我查到主控是IG5236CAA啊?
894雀跃 发表于 2024-2-4 23:05

GM7和GM7000搞混了 关于温度和限速的故事你可以参考然天一的TIPRO7000测试 不同散热片框框撞温度强,IG主控只能说,,,,用了散热片还要有好点的风道不然热量积在一起散不出去。
894雀跃 发表于 2024-2-4 22:11
感觉没法改善温度,主板SSD扇太吵了,定速25%是我极限,侧板高度有限,不太可能加第三方散热。**那块盘虽 ...

那就换个第三方厚点的散热器呗如果可能得话,,,我之前提TIPRO7000用过利民那个那个HR10,现在还有待风扇的10PRO你可以尝试下,我是自大接触U2盘之后发现想让SSD用着稳定不掉速都得主动散热。。。
894雀跃 发表于 2024-2-4 23:05

5236是最垃圾主控没有之一,看到长江片带缓满速赶紧跑。
Narumi 发表于 2024-2-5 10:31

有这么夸张? 我买了好几根ACER的  ,那种主控靠谱 不掉盘?温度低?
我p44pro 2t玩游戏上个65-66我都觉得对不起它了,这温度我得立马关机让它歇歇
Narumi 发表于 2024-2-5 10:31

夭寿……京东换新回来卖掉算了,4T nvme买啥噢
高速nvme不是一直这样吗,人发烧过度也还会昏厥呢
894雀跃 发表于 2024-2-5 11:15
夭寿……京东换新回来卖掉算了,4T nvme买啥噢

MAP1602方案一大堆,虽然无缓但是缓外表现也并不差,最重要的是*相对于IG5236*而言更加靠谱

问题解决了……换了个AIO,冷头高度低了一节,然后往侧板上吸了一个12015薄扇,两个盘温度一个40一个35

Screenshot 2024-02-24 120219.png
为啥要买英刃?这个又不便宜