加入我们
搜索

[水冷] 内存需要散热吗

利民一体式水冷已经循环到内存了

这个用处大吗
作用不能说大,只能说毫无卵用
内存有点风就凉快。
内存   一体水冷?????

不如风冷
panyj522 发表于 2024-2-4 19:57
作用不能说大,只能说毫无卵用

没有用?那为什么很多内存都带散热片呢
DDR4 8G 内存条 功耗大约3瓦,DDR5 理论上功耗低一点,例外的是无止境拉频率的情况。不过看看 南桥6w的功率,内存带上散热马甲,机箱风扇能吹得到,也就可以了。
雨季不再来 发表于 2024-2-4 20:33

好加钱,外壳也是钱。。。
还有RGB有屌用,照样不是加钱。

几块钱的成本 加价几十块钱,你是老板你搞不搞??

最好不要。因为实际上CPU、 GPU 会把本来发热不大的水路里的内存,硬盘,都加热。

我的固态硬盘就有两个在水路里,如果电脑满负荷跑一会,这两个固态温度就会变高。

如果要给内存硬盘水冷,最好是独立的水路。一方面他们就算水冷停了,也不会烧掉。
raiya 发表于 2024-2-4 20:48
最好不要。因为实际上CPU、 GPU 会把本来发热不大的水路里的内存,硬盘,都加热。

我的固态硬盘就有两个在 ...

你这是冷排不够了吧,正常来说满载水温都过不了40度,内存固态这些不可能不到40度的,不然还要什么冷却.......
darkness66201 发表于 2024-2-4 21:09
你这是冷排不够了吧,正常来说满载水温都过不了40度,内存固态这些不可能不到40度的,不然还要什么冷却.. ...

水路里面的盘,平时20多度,然后CPU GPU满负荷的时候,就都40多度了。对,他们是比不加散热的时候温度低,但是另一边拿风扇吹着的盘平时也20多度,而且不会被CPU GPU带热啊。那么不就直接拿风扇吹算了,靠40多度的水来降温,还麻烦。
这也太麻烦了吧,找个12CM的小扇子挂旁边不就得了
几台机都是把顶部中间风扇改成进风,正好从内存槽这头,直吹到另一头,再被带到PCIE位置出去,虽然不这样做也没感觉有什么,但举手之劳,就当个心理安慰了。
请问是哪款产品?
最简单的加散热片就是咸鱼买DDR2的梳子条自己拆,我都拆了好几对了
chatr 发表于 2024-2-4 22:56
请问是哪款产品?

Flow rc ultra 360

你说现在流行的RGB有用吗?
那为什么高端的全部都要有光?信仰吗
如果处理器用的是风冷散热器,内存能享受到散热;即使是水冷,机箱风道合理的话,内存也不用散热!
感觉内存的散热纯属噱头儿
这个主要看你内存热不热,现在hwinfo、hwmonitor等读到的内存温度主要 是pmic芯片温度,超过1.45V内存电压日用,建议加风扇直吹。。仅针对D5内存
硬盘上好歹有传感器,内存就纯脑补了
说下我自己的配置:7950X360水冷,4090风冷,X670大板,联力216。DDR5 6400内存目前1.35v EXPO 6000在用。内存电压如果加到1.4V,也可以6400。
因为AMD平台对内存的兼容性差些,在之前的反复调试中发现,加风冷是可以提高稳定性的,毕竟AM5第一代很容易卡内存不开机。目前使用的是乔斯伯的内存风冷,顶部两个风扇往下直吹,无光污染大约65买的。风冷直吹内存散热大概可以降低10度左右。我个人推荐购买。
不超频没啥用,超频还有点用!
给内存水冷要单独水路吧?u和显卡的水路水温都有40+的吧?这样还不如风扇吹吹内存算了
DDR5风冷效果还行  夏天室温26度  内存可以到 60度 用了风冷可以下降 5到8度
内存整体发热不高,机箱内部风道合理不积热,而且分体水cpu、显卡基本都是水冷的前提下,建议风冷
内存超冒烟的可以考虑纳入水冷里面...

用这个性能不差,而且还方便便宜。方向转一点还能吹到vrm散热。

评分

烨庆 + 5

苏格拉底 发表于 2024-2-5 10:36
用这个性能不差,而且还方便便宜。方向转一点还能吹到vrm散热。

方便PM一下这个风扇支架的连接吗?谢谢
烨庆 发表于 2024-2-5 14:17
方便PM一下这个风扇支架的连接吗?谢谢

tb搜索:内存散热支架。。。。十几元的东西。
苏格拉底 发表于 2024-2-5 16:24
tb搜索:内存散热支架。。。。十几元的东西。

好的,谢谢。

不错!!谢谢!