加入我们
搜索

[掌设] 蓝厂50W立式无线手机充电器

vivo立式无线充电器2代。
说明书:自适应升降充电,50W 无线超能闪充,高效风冷散热 ,多重安全保护。
本品不含充电头和数据线。环保。

20元买的磨砂半透明手机壳,后面那个圆圈不知道是什么,但感觉有个圈圈很专业,就选了有圈圈的壳。看看对无线充电有无影响。

充电器里面能看见风扇,像笔记本电脑的那种5000转涡轮风扇。

USB C接口,用带有功率显示的充电宝供电,看看无线充电功率如何。

充电器内部是个8字的线圈(充电头网有拆解图),2个线圈面积大,功率就大?插上充电宝,显示待机时也有点点功耗的。

无线充电器成60°夹角,放上手机,后面的线圈背板要自动升降一下,以对准手机充电线圈。据说升降功能仅对vivo、iQOO手机有效。

我还有一个400元的手机壳:斯莫格x100p摄影套装,这个壳有点厚,壳内有磁铁,试试能不能无线充电。

实测,斯莫格手机壳可以无线充电,但是充电器灯会闪烁,不知道是不是充电一直时断时续,不过充电宝上的小电表显示功率输出是正常的。

令我惊奇的是,戴上淘宝手机壳,充电功率是最大的,最大有57W。不带手机壳,功率反而低几W。

无线充电器在夜间22点~8点自动进入安静模式,风扇声音不扰民,这个功能还不错。当然仅支持自家的手机。
试了给iPhone无线充电,功率有8W。遗憾的是好多轻薄手机都不带无线充电。

评分

Wolverine + 5
TernenceS + 20
hudizhoutube + 20

vivo充电宝有什么快充的吗
双线圈是让你手机横着放上去也能充电
带壳功率大应该和厚度材质有关,只能用更大功率应付转换衰减?
guangshun 发表于 2024-2-5 01:20
vivo充电宝有什么快充的吗

现在各手机厂的充电宝都是快充吧?
RICOH 发表于 2024-2-5 06:02
带壳功率大应该和厚度材质有关,只能用更大功率应付转换衰减?

有道理,学习了
42282260 发表于 2024-2-5 02:05
双线圈是让你手机横着放上去也能充电

原来如此
这个蛮帅啊
漂亮。。。。。。。。。。。。

设计挺好,质量也挺好。赞。
闲鱼买了上一代,全新200块钱,算贵的了
正在用上一代,用了快1年了吧,挺好用的
是QI2的吗?
f1s2 发表于 2024-4-12 23:13
是QI2的吗?

Q12是什么意思

无线Qi2充电协议吧  发表于 2024-4-13 09:06
无线充电好像各家都不是私有协议?是不是vivo这个也可以给别的支持50w无线充电得牌子去充?
楼主那个有功率显示的充电宝是啥牌子?
warmery 发表于 2024-4-18 20:29
楼主那个有功率显示的充电宝是啥牌子?