加入我们
搜索

楼主: Otis

[电脑] FormD T1 V2.1 Titanium RTX 4090 Crossfire

A4机箱的标杆
强!双份顶配itx
谢谢分享,太强大了。
准备改为一体式水冷,cpu改为7850x3d,不知道是否可行,膜拜膜拜!
fe背扇有点烤电源,不过这散热冗余大,比上一代好不少。
这是真正的意大利炮
05q4 发表于 2024-2-5 13:36
如果组装目标就是长距离旅行的话,cpu上分体水很不合适,加大组装难度同时效能并不一定比aio会好,分体水还 ...

同意您的观点,折腾下来未必比 Cooler Master Atmos 240mm强很多。上分体的主要动力是因为对Modultra LOBO太喜爱了。FE没有改水也是因为非常喜欢公版的外观。搬运起来,只要不托运,用摄影器材专用的手提箱还是可以比较安全携带的。7800X3D功耗性价比极高,但是游戏评测时占用比一般40%以上。感觉还是比较吃力, 多核性能还是不太好。
hangbsgs 发表于 2024-2-5 14:16
这个泵头哪里能买到呀

泵头外壳是Modultra LOBO的,需要在官网买,水泵是EK的,官网也有售。
Autobahn 发表于 2024-2-5 13:50
楼主装两个一样的?? 机箱是在哪里买的哇

两个装的一样是因为这样带着两个外出,可以使用移动热点联机帝国4。机箱是FormD T1官网买的。
Vsky 发表于 2024-2-5 12:11
原来是这个原因。

看标题的时候还在想LZ是不是要双薄排换+GPU冷头,所以这种算是某种定义的上的AIO真的 ...

能不能登机个人也不确定。液体体积应该低于100毫升。打算找个航线试试,早点过安检,如果不行就让家人带回去:)弄了个TSA Pre,也不知道有没有用。
lzhdim 发表于 2024-2-5 12:33
漂亮。。。。。。。。。。。。。

感觉钛金属是今年的流行色,个人之前的主机都是黑色,需要换换颜色了。
无星之夜 发表于 2024-2-5 11:31
猛禽峡谷都推荐把4090电源线退一针变成450W的。

SF750只有4个8针PCI-E接口,我用的是12VHPWR转三头的,这样最后一个PCI-E接口留给CPU。感觉如果电源不够用,要么降频降压,或者可以考虑升级到SilverStone Extreme 850R。但 SilverStone Extreme 850R的12VHPWR的接口是450W的。提升不上去了。
两个都带着去旅行?这样应该只适合大于1个月的旅居吧?不然就一个星期这样子感觉挺折腾的。还得带外设?
Otis 发表于 2024-2-5 11:24
接下来考虑的是今后飞行旅游,机场过安检怎么向安检报告AIO溶液体积小于100毫升的问题。还有高空减压不会导 ...

九州一体水冷冷排上有个气压平衡的气囊?平时负压,水温升上来压力中和,研究一下
插不上嘴,进来膜拜
这么紧凑烤鸡会撞温度墙吗
什么富男行为
来吧,Q3A战起来!
真不错,类似用途的T1我也做过,分享一下。我单独装了一个箱子,带了全套东西。

见reddit

是给小孩玩吗,真好啊,我反倒是旅游就不会带这个机子出去了,白天逛的太累了,晚上躺在床上用ipad修修照片就睡了。

我用的是AIO,飞了好几回了,都是登机行李,没有漏过。安检虽然几乎次次都要开箱子看,但是没有人提起水的事情,我就说“这是电脑,这是键盘,这是手柄,这是屏幕“。

当然如果是其他国家的话我不好说,哪怕是TSA,我也在社群里听说过带水冷整机上飞机的成功案例。
Screenshot 2024-02-06 224604.png Screenshot 2024-02-06 224738.png

Otis 发表于 2024-2-6 06:15
同意您的观点,折腾下来未必比 Cooler Master Atmos 240mm强很多。上分体的主要动力是因为对Modultra LOB ...

我也想买,但是中国大陆没卖,换4090的时候上lumen v2 吧……
秦南瓜 发表于 2024-2-5 09:05
去闲鱼搜4090 公版 风扇,很便宜。注意区分正反扇
你的这个想法,我觉得是完全可行的,唯一需要在意的就 ...

这个有意思,我现在是把电源反着然后侧装。利用前面板的空槽给这类显卡制造个风道。前面板打算做个木制栅格的。还没做好
Screenshot 2024-02-06 234932.png
!土豪啊!!!!!!
laozixiazi 发表于 2024-2-6 07:05
两个都带着去旅行?这样应该只适合大于1个月的旅居吧?不然就一个星期这样子感觉挺折腾的。还得带外设? ...

短期坐飞机旅行的确是折腾,但是十三四岁的孩子要是能分担一半的负担就因该不算累。个人更喜欢自驾出行,后备箱一装,一个两个都是放,因该完全没有问题。

zaiwang

btm309701740 发表于 2024-2-6 09:51
九州一体水冷冷排上有个气压平衡的气囊?平时负压,水温升上来压力中和,研究一下 ...

多谢指点,AIO气压平衡气囊好先进。在网上看到过一个帖子,说坐飞机AIO漏液了,整个主板和显卡到处都是制冷液体,不知道是不是空气减压导致的。
894雀跃 发表于 2024-2-6 22:51
真不错,类似用途的T1我也做过,分享一下。我单独装了一个箱子,带了全套东西。

见reddit

对,就是和小孩一起玩。这样比较有趣。顺便把童年成长的无趣都找回来:)我们旅游基本就是尽兴就好,特别不喜欢一天去很多地方,像赶集一样。这样回到酒店一点也不累。关于AIO,多谢指点,这就放心了,貌似官方明确允许AIO登机,但个人绝对不想托运,因为机场工作人员对待行李箱都是相当简单粗暴的。个人争取把东西带全就行了。实在不行就在机场把水放了,然后使用时再通过一个EK的一体泵把水注入进去。要是能做一个快速注水、放水快插就好了。要么就是准备个普通铜管散热器,每次旅行就换上去。一年坐飞机旅行次数不超过三次,自驾旅行倒是每1-2个月一次。自驾就不会有这些过安检的烦恼:)
894雀跃 发表于 2024-2-6 23:51
这个有意思,我现在是把电源反着然后侧装。利用前面板的空槽给这类显卡制造个风道。前面板打算做个木制栅 ...

您的想法也非常有创意,我觉得前面板对整体机箱的刚性挺重要的,要是能用硬度比较高的木头就比较好了,同时你的前面板下方好像还能放入一个薄的进气风扇,空间比较充裕。我实际使用4090时,一定会开启DLSS 3.0所以显卡的效率会大大提高,希望不会产生大量的热量。
平时总带着一个Nvidia Shield TV Pro和好多块硬盘,要么接一块17寸4K外接屏,要么接酒店的电视,但总感觉少了些什么,很多时候看着看着就睡着了。这个操作有点牛啊。话说,酒店没有科学你怎么用的NSTP
帅的一笔
手残党,慕了
动手能力棒棒哒 经典的