加入我们
搜索

[显卡] 用chrome看8K为毛6900XT不给力

是不是6900XT带不动,看管理器,好像6900XT没发力呀,请问如何设置
6900好像8k只能到30fps(av1),24fps(hevc)
楼主给的信息太少,无法判断具体原因,不过,如楼上说的,6900xt的av1硬件解码官方给的数据不支持8k 60帧
解码是不是给力,有时候还要看用的什么播放软件,还有设置
我在Mac上面,5700XT显卡(无核显),播放4k高码率原盘,找了n个播放软件,对CPU和GPU的占用差别好大
最优秀的APP能让我的古董三代ivyCPU占用只有10%
采花郎 发表于 2024-2-5 08:18
解码是不是给力,有时候还要看用的什么播放软件,还有设置
我在Mac上面,5700XT显卡(无核显),播放4k高码 ...

不是说了chrome 8k用cpu软解不太可能10% 新一点的intel核显看youtube 8k60没啥问题
不买A卡不太了解A卡解码什么水准,4070S反正跑8K AV1硬解,decode占用率不到50%,算杀鸡用牛刀了

看视频还得Intel
AMD的解码单元的问题,建议换N卡
难道真是AMD的锅
该ID用户不存在 发表于 2024-2-5 19:04
难道真是AMD的锅

cpu有核显么?
AV1只能8K30Hz 而且 卡极限还会卡 想看8K直接换N卡 或者你换4K看吧
同时期的三家显卡,A卡编解码器性能是最糟糕的。
amf十几年来从来就是一坨
A卡的编解码一直拖后腿
上古显卡,扔了吧
我自己的显卡目前主要就是看片看在线视频....虽然知道A卡性价比好,之前1070升级选择还是老老实实搞了N卡。
A卡最早支持视频硬解,现在是最拉胯的
罪过 看成6800XT看8K毛片不给力。。。
rex007 发表于 2024-2-6 11:12
罪过 看成6800XT看8K毛片不给力。。。

哦豁 6900XT  真的眼花

大哥是IU吗?试试用核显+chrome刷我们论坛的原创分享这个板块,看看是不是刷着刷着就卡一下这样。我13700K换成了14700K都这样。但是如果指定CHROME用显卡6950XT就不会。
filifelet 发表于 2024-2-6 11:27
大哥是IU吗?试试用核显+chrome刷我们论坛的原创分享这个板块,看看是不是刷着刷着就卡一下这样。我13700K ...

都卡,看我原来这个帖
https://www.chiphell.com/thread-2518360-1-1.html
大哥是IU吗?试试用核显+chrome刷我们论坛的原创分享这个板块,看看是不是刷着刷着就卡一下这样。我13700K ...

没有核显

这个是标开
lsy174915864 发表于 2024-2-5 18:06
不买A卡不太了解A卡解码什么水准,4070S反正跑8K AV1硬解,decode占用率不到50%,算杀鸡用牛刀了

大佬求助,为啥我用EDGE的u2b的8k,13700K+4080S,我的CPU是吃满100%,而显卡decode是0%占比?
用chrome就正常,decode有波动,CPU占用率也低,是因为EDGE的幺蛾子么。。

lsy174915864 发表于 2024-2-5 18:06

你放这个看看: https://youtu.be/zCLOJ9j1k2Y

反正我的笔记本GTX4060播放起来是卡的。。。。
namas0312 发表于 2024-2-6 15:42
大佬求助,为啥我用EDGE的u2b的8k,13700K+4080S,我的CPU是吃满100%,而显卡decode是0%占比?
用chrome ...

说明你的edge默认使用节能模式来运行,可以在显卡上选择高性能使用显卡来运行。
punk100 发表于 2024-2-6 15:49
说明你的edge默认使用节能模式来运行,可以在显卡上选择高性能使用显卡来运行。 ...

一直是高性能,老哥帮忙看看 还有哪里需要改,谢谢

用chrome ...

检查下 EDGE是不是没有开启使用硬件加速模式
看视频害得是7000系列才行, 6000不行, 8K60放不动的
用chrome ...

不知道啊,我不用EDGE,10多年Chrome用户了,习惯了。