加入我们
搜索

[装机] [已解决] 折腾着玩的老平台 求推荐

在坛友手里收的一张4070s fe快到了。恰逢我在这段时间出清了几个老平台。
于是这卡到货就没机器可装了。。。。

需求:
1,板+U+内存 预算3000左右。
2,能基本带动4070s跑4K 3A,如3dmark、2077、大表哥。不跑网游。
3,我下面会列出来一些玩过的平台,玩过的就不想整了。。性价比再高也不整。
4,能折腾超频。

排除项:
首先排除LGA1700,降压、外频、普通oc几个花样基本都玩过了,暂时无感。
AM5现在正在用,也排除。
AM4玩的够够的,zen1~zen3一路用过来的。排除。
LGA2011玩腻,最近才出掉r5e10th,排除。
LGA1150玩腻,最近才出掉m7f,排除。
X399虽然白菜价了,也没玩过,但是只能zen1 zen+,感觉没啥花头,排除。

可选项:
LGA1151我就多年前买过一套g4560,别的没折腾过。9900K OC貌似还能战4k 3a?
LGA1200根本没碰过,也不知道有没有意思,11代好像性能还不错。
LGA2066也没接触过(就记得evga的Dark x299 特别帅),但是mesh好像对比ring游戏性能不咋滴。
其他不知道还有哪些3000预算内的平台能选?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

感谢momoka~
CPU:买了10900k es QTB2 小雕  1058元
板子:买了m12f 箱说全                 920元
内存:买了幻光戟4266 bdie 8*2    360元
强烈推荐9900k系列,合法win7搞一搞,可玩性不低,除了显卡win7驱动费点劲,别的应该不麻烦,平台整体价格也会不算离谱
楚门的世界 发表于 2024-2-6 09:07
强烈推荐9900k系列,合法win7搞一搞,可玩性不低,除了显卡win7驱动费点劲,别的应该不麻烦,平台整体价格 ...

对win7没啥情节。。。到手肯定是win10伺候
12代以下根本不值得玩
要玩就玩775吧
这各个平台都折腾过了
感觉应该换个折腾方式了
买块因为异型而超便宜的睾贵主板吧
自己DIY铝型材机架吧
wei 发表于 2024-2-6 09:20
12代以下根本不值得玩
要玩就玩775吧

775根本带不动4070s
1200最没意思
2066还行,3代马甲乐趣也不大
好玩肯定是1151最好玩
都排除完了。 只有魔改了。1151魔改还行,笔记本魔改就是内存上不去,部分ES还行。但问题是4070S吃不满啊
小伙子别发火 发表于 2024-2-6 09:26
都排除完了。 只有魔改了。1151魔改还行,笔记本魔改就是内存上不去,部分ES还行。但问题是4070S吃不满啊 ...

那就整9900k,现在也不贵了
Zyn0114 发表于 2024-2-6 09:24
1200最没意思
2066还行,3代马甲乐趣也不大
好玩肯定是1151最好玩

确实。。看了下7980xe到10980xe一模一样笑死
huihuige 发表于 2024-2-6 09:24
这各个平台都折腾过了
感觉应该换个折腾方式了
买块因为异型而超便宜的睾贵主板吧

能想到的异型高贵,,
evga x58 sr2
rog Dominus
rog x570 compact
秦南瓜 发表于 2024-2-6 09:33
能想到的异型高贵,,
evga x58 sr2
rog Dominus

别光看DIY啊
可以看看服务器工作站
超微的,机架的,各种异型主板
huihuige 发表于 2024-2-6 09:41
别光看DIY啊
可以看看服务器工作站
超微的,机架的,各种异型主板

额。。。那些能超频吗
预算低的都被你排除完了。。。
个人觉得1200就行了,现在117或者119都不贵了,Z490或者Z590还能找到很多品相不错的板子。11代频率5G以后性能还不差。

7-9代的U没啥问题,主要是看起来不错的板子太少了,很多都是从厂里修了以后流出来的。
梵谷的左耳 发表于 2024-2-6 09:52
预算低的都被你排除完了。。。

哈哈哈,玩过了
1151有俩张我喜欢的主板,华硕M11G和微星Z370i Carbon AC,前者是小apex,后者是八代和九代酷睿最强ITX
1151,1200,2066这仨都玩过一些。个人会觉得1200上的10代才是1151上的6-9代的完全体。1151更多在玩各种魔改合适。1200上的11代乏善可陈,没试过的话玩下也行,119kf价格也下来了。2066其实我兴趣也不大,而且便宜的7代始终有硅脂或开盖的烦恼,很多时候是为了看下超到灰烬能不能看到skylake-s和zen3的尾灯。
Graybot 发表于 2024-2-6 09:56
1151有俩张我喜欢的主板,华硕M11G和微星Z370i Carbon AC,前者是小apex,后者是八代和九代酷睿最强ITX ...

确实,m11g相当YY
linsen775 发表于 2024-2-6 09:53
个人觉得1200就行了,现在117或者119都不贵了,Z490或者Z590还能找到很多品相不错的板子。11代频率5G以后性 ...

感谢。板子货源相当重要
玩10代es吧,不贵,d4,没bug,1200完美符合需求,z590还有全新库存板可以掏,或者可以某鱼蹲w480芯片组
momoka 发表于 2024-2-6 09:59
1151,1200,2066这仨都玩过一些。个人会觉得1200上的10代才是1151上的6-9代的完全体。1151更多在玩各种魔 ...

学习了。所以,对我来说最优解是找个z590+10900k?或者10700k
zwgkg 发表于 2024-2-6 10:12
玩10代es吧,不贵,d4,没bug,1200完美符合需求,z590还有全新库存板可以掏,或者可以某鱼蹲w480芯片组 ...

es这块我完全没概念。。。有无科普帖子。。?
秦南瓜 发表于 2024-2-6 10:13
学习了。所以,对我来说最优解是找个z590+10900k?或者10700k

如果1151和1200都没折腾过的,个人觉得这是个不错的切入点

z590供电要比1151时期强的多(绝大部分z370和z390的供电超9900K非常揪心)。而且能支持11代(毕竟6~10代都是skylake和它的马甲),10代也是最后的skylake改,高频能力强,热量导出比9代好得多。另外这是最后的纯DDR4平台,内存超频也强。11代虽然功耗高,但是导出能力异常好,温度并不高。如果调教下主频内存ring,性能和zen3卧龙凤雏并无问题,就是能耗比极低。

1151除了折腾魔改,当时也有挺多人会用双槽itx或max超内存,用8086K之类的,或者改odt超4条内存之类(因为390很多高端主板是4插槽优化)之类的。6~8代是硅脂,还能折腾开盖。9代虽然液金,但是打磨的没10代好。
玩线材和各种万兆的网卡啊,这些有的痛点,主板老的平台就玩过1150 和 X99的,其他的没玩过。
3000预算的都被你差不多排除了,那就775吧
momoka 发表于 2024-2-6 10:23
如果1151和1200都没折腾过的,个人觉得这是个不错的切入点。

z590供电要比1151时期强的多,而且能支持11 ...

搜了下,10代上z590会遇到第一条m2不能用的问题。。
这个你有啥心得没

10代带k应该全部钎焊的吧?
秦南瓜 发表于 2024-2-6 09:42
额。。。那些能超频吗

要超频好像还得御三家……
秦南瓜 发表于 2024-2-6 10:32
搜了下,10代上z590会遇到第一条m2不能用的问题。。
这个你有啥心得没

那条如果只能用直连的话,就会有这个情况。这个不是bug,因为10代就没有自带额外的直连通道给M2啊,从11代开始才有的。

正式版的10代K都是钎焊,但是es的(比如10600K的不显等)有些不是,从顶盖上可以非常方便的看出来的,钎焊和硅脂的顶盖不同。
momoka 发表于 2024-2-6 10:35
那条如果只能用直连的话,就会有这个情况。这个不是bug,因为10代就没有自带额外的直连通道给M2啊,从11 ...

感谢~~

m12e如何评价?目前价格很便宜了。。。

我打算m12e m12h m12f 三选一