加入我们
搜索

楼主: stuck

[外设] 2024年目前32寸4k高刷显示器求推荐!。。oled堪用否?。。。

davidtao 发表于 2024-2-29 10:47
对,改了。
友达2.3就是延迟大,颜色太红,级别是比友达2.9高的

那这样说还是应该入2.3的? 现在两款价格一样。。。
家里电视、显示器、手机、平板、游戏掌机都是oled的,oled完美契合我个人需求,低延迟+毫秒级响应,无限对比度,无论游戏观影都比led强一大截,led漏光、不均匀、响应慢、傻亮在我看来纯纯垃圾,建议选oled。
stuck 发表于 2024-3-1 08:37
那这样说还是应该入2.3的? 现在两款价格一样。。。

友达2.3虽然是10bit面板,但是延迟大,玩FPS游戏不建议买
而且友达2.3发红现象严重,色彩有点过饱和
enjoywoo 发表于 2024-2-29 10:44
有sRGB,而且很准,如果校准后会达到惊艳程度

Hello,想问下和G70同样京东方面板,同样不考虑HDR的LG 32GR93U是不是更好选择,
看到评论说G70输入延迟高,还有人拍G70有开机广告。。
ppjkimi 发表于 2024-3-3 14:00
Hello,想问下和G70同样京东方面板,同样不考虑HDR的LG 32GR93U是不是更好选择,
看到评论说G70输入延迟 ...

看下rtings就知道了,输入延迟不是在4K高刷下。广告没有。
办公的 买什么OLED, 只看LCD...
kenbox 发表于 2024-2-6 19:49
有办公需求还是避开吧,oled纯打游戏用

办公+游戏+上网 还是ips?
slymitec 发表于 2024-3-3 16:43
这个显示器支持DP 2.1么?

目前的显示器都不支持dp2.1 80g,想要4k240 10bit均要dsc,最早出来的dp2.1 80g是4月份屏蔽牌的
enuma0 发表于 2024-2-12 16:52
我也在纠结是不是等32的oled,平时用来打游戏和写代码32gq950是不是比oled要好一些? ...

还在ips的路过,32的4k,要比27的2k细腻很多。个人担心烧屏所以一直观望oled显示屏。
chuxuanax 发表于 2024-2-12 20:39
win我相信是没人会开hdr的,就算播放器和片源支持也仅仅是一个滤镜,懂得都懂
能说出这句话就证明你是个 ...

老哥请教下,hdr看电影瞎眼不?比如那种太阳或者闪光弹等强光刺激。
voidmind 发表于 2024-3-4 00:39
老哥请教下,hdr看电影瞎眼不?比如那种太阳或者闪光弹等强光刺激。

不会 制作人会考虑这种事的
miniled挺好,MSI的新款保修,也是闹得不愉快,4个小时黑7分钟,不遵守就不保。
chuxuanax 发表于 2024-3-4 15:50
不会 制作人会考虑这种事的

好的谢谢老哥。呵呵。就怕来个闪光弹,我瞎了,哈哈。
enjoywoo 发表于 2024-3-3 14:52
看下rtings就知道了,输入延迟不是在4K高刷下。广告没有。

问下,三星这个音箱能听不,给儿子用,不想再接个音箱了。
glamor 发表于 2024-3-7 10:53

也就听个响。。。
glamor 发表于 2024-3-7 10:53

比笔记本好,或者说差不多吧,我自己用的真力G2,所以差距很大
Chcherish 发表于 2024-2-6 15:31
32GQ950,普通人消费级IPS天花板,价格也稳定了,用个几年在换OLED

你好,大哥。小弟看了你的推荐,刚买了32GQ950,请教一下怎么看有无坏点和漏光,谢谢。

另外显示器要怎么设置才能达到好的使用效果,我和你一样,也是网页办公视频多。
sxy93419341 发表于 2024-3-9 15:27
你好,大哥。小弟看了你的推荐,刚买了32GQ950,请教一下怎么看有无坏点和漏光,谢谢。

另外显示器要怎 ...

Aida64里面有显示器检测,全黑看漏光,全白看坏点彩点。
设置我随便弄的,可以参考https://bbs.nga.cn/read.php?tid=38193289
Chcherish 发表于 2024-3-9 15:32
设置我随便弄的,可以参考https://bbs.nga.cn/re ...

收到,等下回家就测试一下。祝我自己好运
Chcherish 发表于 2024-3-9 15:32
设置我随便弄的,可以参考https://bbs.nga.cn/re ...

已经下载,按照帖子微调了。就是不知道设置对不对,晚上截图麻烦帮我看一看
sxy93419341 发表于 2024-3-9 19:31
已经下载,按照帖子微调了。就是不知道设置对不对,晚上截图麻烦帮我看一看 ...

驱动下哪个?
OLED再等几年更成熟点,能买到完美屏的PG32UQ就上吧
Chcherish 发表于 2024-2-12 17:59
OLED对我来说有几个问题,1贵,我的问题;2烧屏,我经常几天不关机,OLED精贵;3全屏亮度低,不适合我喜 ...

U3223QE 充吧
irdeto 发表于 2024-3-21 03:34
U3223QE 充吧

32GQ950都用了好几个月了,完美
enjoywoo 发表于 2024-2-12 16:01
什么年代了,IPS真的不用买了,一定要买就买三星S32BG700过度。

价廉物美,色彩舒服,屏幕通透,支持ARC, ...

这个三星的是啥面板?
还是等显示器和显卡匹配好DP2.1再换新吧,现在用三星32寸miniled的G8,只能开4K 120Hz 10bit,略感不爽。
enjoywoo 发表于 2024-3-7 17:22
比笔记本好,或者说差不多吧,我自己用的真力G2,所以差距很大

你好,我看京东评价里有不少人反映PC睡眠后时常有唤醒不起来的问题,比较在意,请问这是什么情况
laq292 发表于 2024-3-25 17:29
你好,我看京东评价里有不少人反映PC睡眠后时常有唤醒不起来的问题,比较在意,请问这是什么情况 ...

我没遇到