加入我们
搜索

[显卡] [更新]40系显卡的视频硬解就这样???找到原因了!!!

更新一下: 终于找到原因了!!!

在使用集显的情况下,就算指定Edge用独显,硬解就会有卡顿,同样的话Chrome不会有问题,估计可能是Edge的bug了。
如果切换到独显直连,Edge和Chrome的硬解都正常!!!

视频链接: https://youtu.be/zCLOJ9j1k2Y     Edge浏览器打开后分辨率选8K。

笔记本上面的GTX4060:能播放,过程会有卡顿。
换成7945HX的集显:几乎卡死,完全不能播放。
备用机Acer S3 (i5 1240p集显):播放流畅,拖动流畅。

笔记本一直插着电使用的,显卡驱动也更新到最新了,40显卡怎么也不至于这么差吧?是我哪里设置搞错了吗?

截图如下:看着占用少,但是播放过程中一直有小卡顿。。。

换Chrome浏览器
能不能下载下来或者转到B站  有T的就少 能看8K的就更少了
7940HS 順暢 780M 8K 30%使用 15-20W
**软件的问题吧
a卡似乎没啥压力

你自己的问题,这锅40系卡不背哈,解这东西太轻松了。
刚才在那个帖子里同时试了Chrome和EDGE,都不卡。

也试了,切换4K勉强能流畅播放,AMD 集显占用率已经上90%,切换到8K直接卡死。。。
RDNA3核显随便硬解啊。。。尬黑了
是不是网络的问题?
应该不可能吧,我用过dg1都能解8k非常流畅,chrome b站
edge怎么打开8k视频?我这里只有4k

首先确保你的浏览器正确调用了解码器。

屏幕截图 2024-02-06 165847.jpg

只配出一半力
不至于,没问题
什么笔记本配的8K屏幕?要放8K视频做什么
edge调用的是商店安装的av1插件 是MediaFoundation路径 这东西经常改 edge坏了也不稀奇 chrome用的是directX路径
设置有问题吧,我的edge播放正常
屏幕截图 2024-02-06 202406.png
你硬解有问题,走的cpu软件就会卡。
很明显 没有硬解成功,这种8K对新卡毫无压力可言
毫无压力的啊。
是不是网络卡了
首先 看自己装AV1解码器没有
3080都可以

屏幕截图 2024-02-06 212903.jpg

硬解无鸭梨
请问硬件加速开了没?
先检查是不是真的在用硬解,看任务管理器的Video Codec(不是Video Decode)
另外可以试下切到Media Foundation解码接口,可能表现会好些,chrome也有同款接口。
我自己的RX6600看着有点卡但报告没丢帧。

edge://flags/#enable-media-foundation-clear
汗流浃背了吧小老弟
MohaFan 发表于 2024-2-6 16:38
RDNA3核显随便硬解啊。。。尬黑了

7945HX是RDNA2,还是2CU的,跟桌面7950X规格一样的
chrome 4070播放很丝滑,占用才40%多
jim9606 发表于 2024-2-8 11:38
先检查是不是真的在用硬解,看任务管理器的Video Codec(不是Video Decode)
另外可以试下切到Media Founda ...

是硬解,可以看到显卡有占用,但是如果播放的时候再进行其它操作,比如开个窗口,视频就开始卡。。。
Mashiro_plan_C 发表于 2024-2-6 21:24
首先 看自己装AV1解码器没有

装了,任务管理器看到GPU是有占用的。