加入我们
搜索

楼主: wxcup

[NAS] HP GEN8万兆+RAID卡双PCIE设备无损改装——低成本CPU自带PCIE拆分方案

wxcup 发表于 2024-2-25 18:17
4个HDD和4个SATA SSD接RAID卡,剩下两个SATA接主机自带的sata口

请问4个HDD是接主板的SAS口用自带的b120i组的raid吗,另外6个SSD里的4个是接拆分出来的raid卡吧,剩下2个SSD接主板的SATA这里,主板不就一个光驱SATA接口吗,怎么接2个?
另外请问b120i跟H730P可以一起工作么,楼主用的什么系统?
画梦之人 发表于 2024-3-11 13:30
请问4个HDD是接主板的SAS口用自带的b120i组的raid吗,另外6个SSD里的4个是接拆分出来的raid卡吧,剩下2个 ...

不建议用板载的B120i控制器,因为好多系统没有驱动;直接bios里切成ahci模式即可;
我目前的配置是4个HDD和4个SATA SSD接pcie拆分出来的RAID卡,剩下的两个SATA SSD接主板板载的8087接口1、2号口;
这里使用的是8087转4 sata的转接线,可以按关键字在网上搜到;
貌似只有前两个口是SATA6.0Gb,后两个口和光驱口都是SATA 3.0Gb的
B120i我没有用,在bios中禁用了;目前安装的是esxi7.0u3系统,使用丝滑顺畅没有发现任何兼容性问题。
十年了,必须支持一下,不过我怕天热的时候受不了
红与黑 发表于 2024-3-12 03:48
十年了,必须支持一下,不过我怕天热的时候受不了

HP ilo服务器级别的温控技术可以保障设备平安渡夏。
另外拆分后的pcie设备还添加了两个4cm猫扇,散热应该是没有问题的。
wxcup 发表于 2024-3-11 14:11
不建议用板载的B120i控制器,因为好多系统没有驱动;直接bios里切成ahci模式即可;
我目前的配置是4个HDD ...

好的谢谢提醒,另外请问铜箔胶带是双面还是单面的?
画梦之人 发表于 2024-3-13 16:22
好的谢谢提醒,另外请问铜箔胶带是双面还是单面的?

必须是双面的,而且最好是带胶那一面也是导电的;
如果不好操作的话可以试试导电银浆,效果会更好,只是复原的难度会大一点。
受教了,麻烦私发我一下拆分卡、转接卡、万兆OCP网卡的购买链接,先谢了!
lfrock 发表于 2024-3-21 12:30
受教了,麻烦私发我一下拆分卡、转接卡、万兆OCP网卡的购买链接,先谢了! ...

已私信,请查收
非常不错~
求一个拆分卡链接谢谢
dashigui 发表于 2024-3-21 15:20
求一个拆分卡链接谢谢

已私信,请查收
请问,有PCIE 拆分卡的链接吗,谢谢大佬。
求所有卡的链接
xp8nlk 发表于 2024-3-26 23:00
请问,有PCIE 拆分卡的链接吗,谢谢大佬。

已私信,请查收
tizhi8 发表于 2024-3-26 23:42
求所有卡的链接

已私信,请查收
你这马赛克打出天际了,不是硬盘你也打啊
fkpwolf 发表于 2024-3-27 07:36
你这马赛克打出天际了,不是硬盘你也打啊

打码的主要是条形码和二维码,因为很多人用手机看论坛,不少国产手机打开图片会自动识别图中的条码,还会弹窗提示,所以没办法。
个人原则就是正常打码不影响阅读体验即可。
求所有卡的链接

已私信,请查收
麻烦问一下3D打印的挡板链接有没有?请私信一下给我,谢谢!
lfrock 发表于 2024-4-1 12:50
麻烦问一下3D打印的挡板链接有没有?请私信一下给我,谢谢!

你好,3d打印的挡板是拆分卡自带的,固定孔位不是特别准确;
现在卖家那边最新版已经改成白色金属铝材质的了,用起来效果还可以。
晕,我问过拆分卡卖家说是没有,我把拆分卡卖家的CX341A双口万兆网卡也一起买来了,10G应该够用了。
我想问一下拆分卡和8X转接卡是通过什么连接的?你的图上被遮挡了。
lfrock 发表于 2024-4-1 15:44
我想问一下拆分卡和8X转接卡是通过什么连接的?你的图上被遮挡了。

就是下面这款双头8654 X8连接线,交叉线序,长度大概20cm
可以考虑和拆分卡及转接卡一并从卖家处购买。

需要注意的是这种线有两种,一种是走SAS协议的,还一种是走PCIE即NVME协议的,必须选用后者。

lfrock 发表于 2024-4-1 15:25
晕,我问过拆分卡卖家说是没有,我把拆分卡卖家的CX341A双口万兆网卡也一起买来了,10G应该够用了。 ...

CX341我试过,用起来也完全没问题而且还更便宜。
10G日常用确实足够了

求个购买链接刚好需要
thenero 发表于 2024-4-2 09:47
求个购买链接刚好需要

已私信,请查收
mark一下,哪天想做bomb了可以试试看,
小小的身躯居然塞了那么多东西,正宗all in boom
wxcup 发表于 2024-4-1 18:27
就是下面这款双头8654 X8连接线,交叉线序,长度大概20cm
可以考虑和拆分开及转接卡一并从卖家处购买。

兄弟,我是问转接卡怎么倒装固定在拆分卡上的?
lfrock 发表于 2024-4-2 15:01
兄弟,我是问转接卡怎么倒装固定在拆分卡上的?

我没有固定转接卡,固定的是raid卡一角的螺丝孔,用废弃信用卡裁剪成长条两头钻孔,其中一颗硬盘螺丝固定到电源侧面的3mm螺丝孔上,具体图片可以参考47楼我发的帖子。
另外一头是raid卡插好8643的线之后,用扎带把8643线缆固定在其他线材上。
简单的说就是raid插好转接卡之后,靠挡片一头挂到机器电源侧面,另外一头靠插在卡上的线缆捆扎固定。